Самоизоляция в Москве. Главное. Коронавирус в России последние новости 28 марта (28.03.2020)

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Самоизоляция в Москве. Главное. Коронавирус в России последние новости 28 марта (28.03.2020) 4
UCWAK-dRtTEjnQnD96L6UMsQ

Подпишитесь на канал РБК:
---------------------
Власти обязали всех жителей Москвы не покидать дома
Выйти из дома можно будет только за продуктами или в аптеку, а также чтобы выгулять домашних животных. В ближайшие же дни попасть на улицу удастся только по пропускам, сообщил мэр Москвы Сергей Собяниy.
С понедельника, 30 марта, для жителей Москвы будет введен режим домашней самоизоляции вне зависимости от их возраста, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Покидать квартиры будет разрешено только для обращения за экстренной медицинской помощью и для поездок на работу в случае необходимости. Также выйти на улицу разрешат за продуктами, в аптеку или для того, чтобы выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома) или вынести мусор.
В ближайшие дни при этом выходить из дома можно будет только имея при себе специальный пропуск, сообщил мэр. По его словам, за выполнением ограничений в Москве будет следить «умная» система контроля, которую развернут в столице в скором времени. «Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — отметил Собянин.
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта
Количество случаев заражения в России превысило 1,5 тыс., в мире от коронавируса умерли более 30 тыс. человек. Главное — в обзоре РБК.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 28 марта число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 571 тыс. человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 685 тыс. человек, более 145 тыс. выздоровели.
Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, стали США (125 313), которые обошли Италию (92 472) и Китай (82 122). Следом идут Испания (78 797), Германия (58 247) и Франция (38 309).
Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 32 137 человека. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии — 10 023. По данным ВОЗ, от вируса скончались 26,9 тыс. человек.
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. человек. За последние сутки было зафиксировано 270 новых случаев, в том числе у 13 детей в Москве. Всего выздоровели 59 человек, количество умерших достигло девяти человек.
Власти Москвы сообщили об опасности коронавируса для людей практически всех возрастов. По данным оперативного штаба, почти половина пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, — это люди моложе 60 лет, а к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены почти 40% пациентов младше 40 лет.
Патриарх Кирилл призвал верующих временно воздержаться от посещения храмов и молиться дома, попросив прихожан не слушать «неразумных священнослужителей», которые не считают нужным соблюдать ограничительные меры.
Россия полностью закрыла свои границы. По данным источников РБК и «РИА Новости», правительство также рассматривает возможность ограничить передвижение по России, а также остановить пассажирское железнодорожное и авиасообщение. В пресс-службе правительства ни подтверждать, ни опровергать это не стали.

💬 Comments on the video
Author

Как будто смотришь фильм даже не верится что все происходит с нами 😞

Author — Vera Vera

Author

А на какие бабосики нам дома сидеть? Кто детей кормить будет?

Author — Игорь Лебедев

Author

Так отмените хоть коммуналку всем хоть на месяц

Author — Владимир

Author

Спрашу только одно НА ЧТО СИДЕТЬ ДОМА ..ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА
САМОИЗОЛЯЦИЮ???

Author — Виолетта Ххх

Author

Что делать людям которые неофициально работают???? Как им семью содержать???!!!!

Author — Irsen Bobbi

Author

Ну так и обьявил бы карантин, а не выходные за счет бизнеса. а то устроил соплежуйство

Author — Dryms G

Author

Пока трупы не начнут выносить пачками всем плевать на изоляцию и карантин

Author — Владимир Мамаков

Author

Здоровья тебе, незакомец листающий коментарии.

Author — Medhi Alipooriyan

Author

1. Выпустить вирус
2. Убить всех пенсионеров и больных (сбросить балласт)
3. Превратить населения всего мира в контролируемых рабов
4. Profit!

Author — Сергей Васильев

Author

1:35
«Для тех москвичей, кто потеряют работу...»
На остальных насрать в этой стране 🤦🏼‍♀️

Author — Полина Новикова

Author

Подскажите какой нахрен домашний режим вообше это его полномочия, кто такой собянин, если собянин оплатит съёмную квартиру то ч буду сидеть дома, почему вова не вводит режим ЧС, карантин а знаете почему тогда всем придётся платить компенсацию это моё мнение. Почему правители не закрыли границу в начале февраля то этой 1000 и не было бы

Author — Аракианец Witman

Author

Главный разносчик коронавируса, телевизор.

Author — «о том о сём»

Author

Тайм-код 11:27
У нас самая малое количество пожилых людей зараженных, не потому что у них большая устойчивость к данному вирусу, а потому что они живут в нищете и дальше своего огорода или двора никуда не выходит в отличие от пенсионеров других развитых стран которые контактируют с большим количеством людей и могут путешествовать и ходить в рестораны это же очевидно неужели вы это правда не понимаете

Author — Vadim B

Author

Главный разносчик СOVID 19 это телевизор.

Author — Жасик КZ

Author

вы скажите где деньги брать на содержание семей, сидим дома и есть нечего...работы нет, комуналка растет, вы освещаете не те проблемы, что делать живым то, умрем от голода быстрее

Author — Серега Егоров

Author

Все бл..ть для москвичей!!! А остальные регионы нелюди что-ли?!!!

Author — Pine Lou

Author

Обязанность государства объявить карантин и назначить выплаты гражданам, а эти полумеры и видимость заботы о гражданах ничего не меняют

Author — Вероника

Author

Границы с Китаем надо было ещё в январе закрыть всем миром

Author — Sui Bekerova

Author

А почему не объявят режим Карантина, а не "самоизоляции?"

Author — Ed Kask

Author

Путинизм это : запретить, заплющить, оштрафовать, запугать . Путинизм это показуха : что бы выглядело хорошо для масс,

Author — СЭМ