Никита Михалков: главное не допустить войны

  • 🎬 Видео
  • ℹ️ Описание
Никита Михалков: главное не допустить войны 4.5
Никита Михалков: главное не допустить войны
Выпуск от 21.06.2014
В новом выпуске своей авторской программы "Бесогон" Никита Михалков расскажет, кому и почему выгодно провоцировать Россию вступить в войну с Украиной. И почему так важно на всевозможные провокации России и ее жителям не поддаваться. Никита Сергеевич зачитает эссе Николая Старикова, в котором автор рассуждает, почему Россию так активно втягивают в войну.

Будьте в курсе самых актуальных новостей!


Скачать — Никита Михалков: главное не допустить войны

Скачать видео
💬 Комментарии к видео
Автор

После фильма утомленные солнцем 2 как то не получается воспринимать его всерьез.

Автор — Sergey Musatov

Автор

Никита Михалков: главное не допустить войны

Автор — Андрей Анд

Автор

США в очередной раз нужна война, чтобы опять оттянуть свой экономический крах. Решили сыграть на Украине. Америкосы действуют чужими руками. Учите историю. чтобы не наступать на грабли каждый раз

Автор — зеро зеро

Автор

Да, Никита Сергеевич, сказанное оченьубедительно и полностью соглана.Всё, что пишутРОССИЯНЕ это больше эмоции и это тоже понятно, ведь погибает наш народ.РS.Спасибо ельцину и горбачёву.

Автор — Nik Ger

Автор

Уважаемый Никита Сергеевич.
ДА войны ни кто не хочет, но действительно зачем было давать людям на Донбассе надежду что Россия великая и могучая вдруг вспомнила о них. Только ради того чтобы Крым перешел под сени России? Ведь весь кошмар творящийся на Востоке Украины это прямое следствие той неуклюжей политики покупки элит в Украине, которую вела Россия, элиты действовавшие и нашим и Вашим. А люди жители Украины просто расходный материал.
Зачем было давать им надежду? Чтобы получить все это? Ведь изначально было ясно, что России экономически Донбасс не нужен. Да и вообще надо дать Украинцам возможность самим выбрать свою судьбу.
Сегодня мы смотря из России ищем бандерлогов в Украине, но их появление прямое следствие технологии навязывания нашего пути.
Сегодня сольем Донбасс а завтра....
И вообще это слово "перепостил" оно же просто режет слух...

Автор — Илья Лапинский

Автор

Настоящие русячи на стороне Украины и Свободы!!!

Автор — Александр Мамай

Автор

...когда-же мы Все научимся размысшлять понятиями ЧелоВечества, а не принадлежности, национальности, разности потенциалов, борьбы добра и зла и т-д и т-п и ёпрст))) до кучи...  не все так проста как малюется...   а с Михалковым я согласен = потенциалы схожи, но...     и полюбас войны незя допустить!!!   я за виртуальные войны, мозговой штурм, штурм сознания и за ЧелоВечество!)

Автор — Кот Ёшкин

Автор

Как можно пытаться не допустить войны, если война уже идет вовсю? Счет погибших мирных жителей уже пошел на сотни, что это, как не война против своего народа? Бомбежка жилых кварталов - это война. Обстрел автобусов с беженцами - это война. Умышленное уничтожение инфраструктуры и блокада городов, чтобы оставить жителей без продовольствия, воды, электричества - это война. Минирование полей - это война. Охота на журналистов, чтобы не дать им показать миру преступления "правительства" - это верх цинизма, и это тоже война. Какие еще признаки войны нужны, чтобы понять что уже все случилось, что уже надо стремится закончить войну, а не предотвратить ее?

Я очень хочу верить, что у ВВП действительно есть хитрый план, очень хочу верить. Но с каждым днем, с каждым новым сообщением о преступлениях против мирных жителей, против женщин, детей, стариков, этой надежды у меня, увы, все меньше :(

Автор — Пингвин на льдине

Автор

Браво Никита Сергеевич. Очень убедительно. Особенно в конце, под музычку... Действительно трогает. Режиссер от БОГа. Позволю себе пару фраз: Это наверное Америка оккупирована Крым? Это наверное Америка отправила на юго-восток Украины боевиков? Это наверное Америка поставляет на юго-восток орудие и боеприпасы? Почему эти вопросы Вы не озвучиваете? Если уж невтерпёж померятся силами так идите на свой восток, на Аляску, и там выясняйте отношения.   

Автор — Юрий Ром

Автор

Михалков, хватит городить ерунду. Наведите порядок у себя в голове.Я сам живу в восточной Украине и скажу абсолютно искренне: ЕСЛИ РОССИЯ ВВЕДЕТ СЮДА ВОЙСКА-ДОМОЙ ПОЕДЕТЕ ВСЕ В ГРОБАХ. Это, чтобы было понятно,  

Автор — Егор Федорович

Автор

 Недавно были озвучены результаты социологического опроса, проведённого «ЛЕВАДА-центром», согласно которым только 27% респондентов поддерживают введение российских войск в Новороссию. Ещё бы! Ведь на государственных каналах изо дня в день намекают на то, что, в случае введения Россией войск в #ЛНР и #ДНР, начнётся Третья мировая война. Поэтому такая позиция людей не удивительна, хотя и вызывает много вопросов. Такое впечатление, что достаточно большая часть россиян последние несколько десятилетий была изолирована от окружающего мира и напрочь потеряла ощущение реальности... Какая Третья мировая война?! О чём вы говорите?! Да, в истории человечества были две ужасающие по своим масштабам кровопролитные войны. Но с тех пор произошли значительные изменения. Конечно, характер международных отношений изменился не сильно (да и не мог значительно измениться за то время, которое прошло с момента окончания Второй мировой войны). Также наивно рассчитывать, что повысился уровень ответственности людей. И тем не менее мы сейчас живём уже совсем в другом мире: у человечества появилось ядерное оружие, которое может уничтожить Землю несколько раз. Это и является фактором, принуждающим политиков к ответственности. Эпоха масштабных войн закончилась. Сейчас возможно только достаточно мелкие локальные конфликты с участием крайне небольшого количества государств, либо разрушительная ядерная война, которая положит конец жизни на Земле. Ведь загнанная в угол ядерная держава (а загнать страну в угол можно и без атомных бомб - например, широкомасштабной наземной операцией), в момент, когда её поражение будет предрешено, обязательно применит ядерное оружие. Поэтому сценарии больших войн крайне маловероятны, ведь политическая элита ни в одной стране мира не является клубом самоубийц. Опасения начала широкомасштабного военного конфликта между Россией и государствами Запада из-за Украины не имеют под собой оснований. 
          Здесь, правда, важно отметить, что опрос «ЛЕВАДА-центра» проводился почти месяц назад – до массированного артиллерийского обстрела Донецка и Луганска. Поэтому многие респонденты выступили против введения войск не из-за опасения начала войны с Западом, а из-за сомнений в том, что это сможет помочь жителям Новороссии. Ведь, при введении войск, нужно быть уверенным, что среднесуточное количество жертв среди мирного населения в результате боёв между российской армией и украинскими карателями не превысит количество жертв, наблюдаемое сейчас. Месяц назад я тоже без сомнения высказался бы против введения войск в Новороссию. Введение войск – действительно самая крайняя мера. Но с каждым днём становится всё очевиднее, что власти в Киеве не остановятся, пока физически не уничтожат всех несогласных с нынешним режимом на Украине (а это - подавляющее большинство жителей Новороссии). Поэтому, когда ситуация станет совсем критической, введения войск, скорее всего, избежать не удастся (и хэштег #ПутинВведиВойска не покажется таким уж надуманным). Или удастся? В конце концов, ну не на территории России же весь этот ужас происходит. Нам-то чего вмешиваться? События разворачиваются как-никак в другом, хоть и соседнем государстве... Вот тем, кто так считает, очень хочется сказать: если мы в критический момент не поможем жителям Новороссии (иными словами, обречём огромное количество жителей Донецка и Луганска на уничтожение), то нам потом будет очень и очень трудно себе это простить. Это станет несмываемым пятном в истории русского народа (наряду с массовыми репрессиями 30-ых – 40-ых гг., а может и ещё страшнее). Конечно, в случае применения армии, последуют жёсткие экономические и политические санкции. Конечно, это скажется на некоторых областях российской экономики; на определённый период времени замедлится развитие некоторых отраслей промышленности. Но всё это можно пережить! Ну сколько могут действовать санкции – год, 2 года, 5 лет (подавлять рост своих экономик более длительный период времени западные страны не захотят сами)... Не нужно чрезмерно концентрироваться на краткосрочных проблемах. Долгосрочные перспективы имеют гораздо большее значение для развития любой страны. Так что справимся! И не с такими проблемами справлялись в своей истории. А вот что точно будет очень трудно пережить, так это осознание того, что мы смалодушничали. Каждый раз, когда мы будем вспоминать, что у нас была возможность помочь, но мы не помогли, мы будем опускать глаза и спешно пытаться отвлечься, занять голову какими-нибудь другими мыслями. 
          В последнее время некоторая часть граждан нашей страны озаботилась вопросом: «А есть ли у России юридические основания для ввода войск в Новороссию? Не нарушит ли Россия, в случае применения армии, международное право?». Во-первых, в ДНР и ЛНР живёт очень большое число граждан России. Сейчас многим из них грозит физическое уничтожение. Мы видим, что там происходит, поэтому уровень опасности для граждан РФ, проживающих в Новороссии, трудно преувеличить. А Россия, в соответствии со своими законами, ОБЯЗАНА защищать своих граждан (в том числе – и за рубежом), если им грозит реальная опасность. Во-вторых, прилегающие к Новороссии территории РФ практически каждый день обстреливаются и бомбятся украинскими силовиками. В России уже есть множество пострадавших и убитый. Между тем, в международных нормативных актах прописано право государства на самооборону и защиту своих границ. Например, Израиль в последние дни подвергается ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. Израиль, в свою очередь, не ограничивается нейтрализацией этих ракет над своей территорией; для защиты населения государство проводит наземную военную операцию в секторе Газа. Конечно, политика Израиля нередко вызывает много вопросов и часто критикуется другими странами. Но, тем не менее, в случае введения войск РФ в Новороссию (в том числе, для защиты территории нашей страны), Россия не будет первой и единственной страной, кто действует таким образом. Так что юридических оснований для введения войск в ДНР и ЛНР у России достаточно. 
            Кроме того, неоказание помощи Новороссии заставит по-другому взглянуть на события вокруг Крыма, происходившие в конце февраля – марте. Наши власти обосновывали свои действия в Крыму, главным образом, необходимостью защиты жителей полуострова (хотя всем понятна и стратегическая заинтересованность России в возвращении Крыма – тот, кто контролирует Крым, контролирует большую часть Чёрного моря). Точно в такой же защите нуждаются сейчас мирные жители в Новороссии. Но территория ЛНР и ДНР не имеют такого стратегического значения для России, как Крым. Поэтому, в случае неоказания в критический момент военной поддержки Новороссии, станет очевидно: для России важнейшим является соблюдение своих стратегических интересов, а не помощь людям, представляющим Русский мир (как об этом говорится сейчас)...
           Кстати о Крыме... В последнее время часть нашего общества буквально оседлала фразу: « #Крым a apriori наш и всегда был нашим, а самопровозглашённые республики – это всё-таки часть другой страны». Судя по тому, как часто некоторые болтуны повторяют эту фразу, наверно, она кажется им очень умной и аргументированной. Так вот... Территория нынешней Новороссии, а также некоторые другие территории были переданы Советской Украине точно так же, как и Крым, только произошло это на несколько десятилетий раньше. Что такое эти «несколько десятилетий»? По историческим и даже политическим меркам – ничтожно малый срок. Даже в рамках одной человеческой жизни – это чуть меньше 2/3 продолжительности жизни человека. Поэтому говорить о том, что между Крымом и Новороссией существует какая-то огромная разница, нельзя. Отличия, конечно, есть, но они не носят фундаментальный характер. 

          Некоторые противники военного участия России в конфликте в Новороссии любят задавать вопрос: «А как вы будете смотреть в глаза матерям наших погибших солдат, когда в Россию будут приходить гробы с их телами?». Более бесстыжего, лицемерного и лукавого вопроса даже трудно себе представить. Российские военные сейчас, в своём большинстве, достаточно хорошо вооружены. А главное – они хорошо обучены и умеют воевать. Единственное же, что может эффективно делать большинство ополченцев во время сражения (с их оружием и их уровнем подготовки) – это погибать. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что каждый погибший в ДНР и ЛНР российский солдат ценой своей жизни спасёт десятки других людей от гибели. Или вы считаете, что жизнь российского солдата – это всё равно слишком высокая цена для спасения десятков жителей Новороссии? Ну, тогда вам по пути с нынешними украинскими властями. Они тоже делят людей на своих и чужих, на людей первого сорта и людей второго сорта. И, конечно, жизнь человека первого сорта ценится у них значительно выше, чем жизнь человека второго сорта. Вот и президент #Порошенко недавно сказал, что за каждую жизнь бойца Нацгвардии «террористы» ответят сотнями своих... Нам нужно наконец осознать, что жители Донецка и Луганска – это точно такие же наши люди, как и жители Ростова, Новгорода или Севастополя.
#Новороссия #Донецк #Луганск 

Автор — Igor Yachevsky

Автор

Россия - фейковое государство как СССР. Откуда появились россияни? Жители Руси всегда называли себя руськими. Русские - это проплаченный проект Золотой Орды. Русь вставай на  борьбу с Московской Ордой!!!

Автор — Александр Мамай