Высокий уровень грунтовых вод.Сад, огород. Что делать? 2017г

  • 🎬 Видео
  • ℹ️ Описание
Высокий уровень грунтовых вод.Сад, огород. Что делать? 2017г 5
Регион - Кострома.

Скачать — Высокий уровень грунтовых вод.Сад, огород. Что делать? 2017г

Скачать видео
💬 Комментарии к видео
Автор

Людочка, дорогая, у нас у соседей - вода подходит близко, что они не делали, сколько не завозили земли, камней, строительного мусора - все уходило вниз, плюнули - стали садить то что растет - земляника, луки, морковь, - или менять участок или засадить тем что растет и не убиваться зря, увы и ах..

Автор — Elena Myakisheva

Автор

Первая ошибка когда копают дренажные канавы, земля особенно плодородная растворяется и уходит тоннами, замучеетесь поднимать участок, я делаю валы из веток, пищевых отходов, и скошенной травы, короче по Хольцеру, найдите его на ютубе

Автор — роман иванов

Автор

Чудесный огород! К сожалению на таких участках без дополнительного завоза земли не обойтись. вся работа будет насмарку и вложенные силы результата не дадут. У меня часть участка ещё хуже, полностью залита водой, и без песка и земли ничего кроме травы не растёт. Удачи вам и вдохновения!!!

Автор — Ирина Голубцова

Автор

Здравствуйте, Людмила! Спасибо за содержательный ролик! У нас на даче тоже близко грунтовые воды и тоже не растут косточковые. Но я помню лет 15 назад мы завезли машину земли и эту землю сразу разбросать не удалось, а со старого участка принесли осенью поросль сливы и прикопали на эту кучу. Так она на следующий год так выросла, а через год дала такие крупные плоды - таких не было на старом участке! Мы тогда долго думали оставить эту кучу с землей только из-за сливы, но года через 3 разкидали, т.к. уж очень не красиво было со стороны такая груда. А высота как раз 1 метр или даже выше была. Вот так! Эту сливу мы убрали - посадили в другом месте, но увы и ах - больше такого урожая не было...Так что выход есть - высокие нужно делать насыпи и большие, но только места и сил для этого нужно очень много. Так что я Вами согласна полностью. Здоровья и успехов Вам! И еще раз спасибо за видео!

Автор — Тверичанка Живу в Твери

Автор

Людмила, а грядки прикрытые лутрасилом так и останутся в зиму?

Автор — Татьяна Вигуржинская

Автор

К сожалению, садоводам давали самые паскудные неудобья, чтобы не богатели. Я в 2014 году купил дом в деревне в 150 км от СНТ. Сейчас там -8°C, в Москве -7°C, а в моей деревне -6°C. Без Курдюмова обошёлся.

Автор — Сергей Иванович - ЛПХ

Автор

Здравствуйте, дорогая Людмила, у меня аналогичные проблемы, но есть уклон, поэтому я рою канаву сверху до оврага(хорошо, что он не так далеко), Курдюмов для меня не авторитет. Судя по картинке, у Вас ровненько, а почва похоже болотистая. Главный враг у Вас, как и у меня, - это пруд. У меня он в метре по высоте от моей земли, деревенские постоянно поднимают его уровень, а я втихаря постоянно его спускаю, - такая вот диалектика. Вам надо снизить, если возможно, уровень пруда на 2 м. Судя по развитию косточковых, необходимо произвестковать хотя бы вокруг деревьев(личный положительный опыт). С вишнями сейчас большие проблемы из-за коккомикоза, нужны устойчивые сорта, ещё и монилиоз, - целые веточки засыхают. Если не удастся снизить пруд, то Вы правильно сажаете на холм. Может Вам вместо вишен сажать черешни, - я две посадил в прошлом году, а вишни все спилил(Шубинка). Сливы у меня, к счастью, растут. Абрикосы сажаю на 0.5 м холм.

Автор — Сергей Иванович - ЛПХ

Автор

Добрый вечер, есть вариант, но слишком не по карману

Автор — KONYSBAY TAZHIBAYEB

Автор

камазов 50-100 земли надо привозить, тогда будет хорошо!!!! а так бросать его надо, "шкурка выделки не стоит!!!" ) беда такая у нас

Автор — Aleksei

Автор

Мы через это проходили) Также участок был прогибистый, да еще над ним 2 ряда дачных участков, повыше, и все стекало к нам. Но мы мелиорировали удачно, т.к. в 50 м. от нас пруд, ниже уровнем, и всего 4 сотки. Поэтому сначала дренировали (ролик есть), затем, когда все высохло, не спеша понемножку подвозили земельку, подсыпАли. Сейчас давно не сыплю. К слову - соседи возили на 5 соток землю Камазами, а приподняли всего см. на 15, через пару сезонов земля просела, и стала вровень с нашей. Так что возить землю - конечно, хорошо, но это какой холм нужно соорудить! Сколько машин? Людмила, удачи Вам, выносливости и терпения на Вашем трудном огороде!

Р.С. Вспоминаю.) Перед тем, как самим рыть канаву, мы всем окружающим предложили сделать то же самое, и к пруду уже объединить в одну за пределами участков и эти 50 м. прокопать совместно. Все отказались, сказали - "землю навозим". А когда мы в поте лица соорудили дренаж, и он быстро заработал, ВСЕ тихонько прокопали канавки к границам нашего участка и замаскировали их...Лукав человек!!!)))

Автор — Родные сотки

Автор

Здравствуйте!!!!Даааа..беда конечно с грунтовыми водами(((Мы переехали в дом с участком два месяца назад, участок находится на скале и сверху не много земли насыпана(но после дождей больших...одна глина)вообщем волосы дыбом становятся от мысли, что предстоит сделать и ни один год..беда в том, что вода вообще ни куда не уходит((((Спасибо вам за видео!!!Вот только как траншеи выкапать, что бы хоть чуть-чуть вода уходила?

Автор — Сашуля Шепелева

Автор

А карликовые сорта яблонь не пробовали? Говорят они подходят для таких земель.

Автор — Евгения Д.

Автор

Людмила, подскажите габариты Вашей треугольной грядки, которая укрывается зеленой пленкой-чехлом?

Автор — Galina Volkova

Автор

Беда с избытком воды (( штык лопаты и глина коричневая, через 5 метров голубая глина и воде и уйти некуда. В этом году только две высоких грядки соорудила, на дно картон, органики огромный слой и надо землю завозить. Уже думаю что сажать на них в следующем сезоне))

Автор — lena prihodko

Автор

У каждого своя беда. Наверное в связи с этим у вас нет кротов или землероек. Или все равно эти животные вас беспокоят?
Дружеский Л-к

Автор — И в шутку,и всерьез

Автор

Людмила, добрый день. При высоком уровне воды рекомендуют колоновидные деревья сажать. Вы не хотите попробовать

Автор — Наталья Кулек

Автор

Здравствуйте! )постоянно смотрю ваши видео, такие аккуратные грядки, каким материалом вы их выкладываете?восхищаюсь вашим трудолюбием!)вы молодец!удачи вам!)

Автор — Ирина Бачурина

Автор

Добр вечер Людмила. Когда. Земля переполнена. Водой. Хорошо сееть. Рис. Растет. Без проблемы. И. Еще. Викапайте колодец после вашего. Коллажа. Я. Это советую вам. Ваша подружка. Лия. Из Тбилиси

Автор — Lia Mtchedlishvili