Полигон твердых бытовых отходов 'Малинки' 11.10.2017

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Полигон твердых бытовых отходов 'Малинки' 11.10.2017 3.5

Download — Полигон твердых бытовых отходов 'Малинки' 11.10.2017

Download video
💬 Comments on the video
Author

Калужское шоссе, ведущее  на юго-запад от Москвы - всегда считалось одним из самых чистых и живописных направлений. Отсутствие промышленности, крупных вылетных магистралей, больших городов-спутников, удачная роза ветров  -  все это выгодно отличало Калужку. Неудивительно, что московская интеллигенция, традиционно тяготеющая к Ленинскому просеку, Университету - постепенно обживала и эту часть Подмосковья. В 2012 году нас присоединили к Москве, с тех пор мы  - Новая Москва. Еще вчера нам бодро рапортовали о грядущих планах "пятилетки" - самая большая школа, метро в Троицк и Красную Пахру, горнолыжные курорты и собянинские парки. Однако все это не более чем прожекты местных властей, а реальность куда прозаичнее. Сегодня новость ошарашила нас всех. В чистейшем, красивейшем и респектабельном месте - организуют мусорный полигон. Общественные слушания, обсуждения - не, не слышали. А ведь это без преувеличения - резонансное решение.  Мы не знаем, кто лично его подписывал, но мы искренне не понимаем, почему за нас решают - в каком доме нам жить? каким воздухом дышать? каким молоком поить наших детей? Мы - против свалки. Мы - не хотим, чтобы без привлечения широкой общественности, экспертов, возможно, международного уровня,   единолично решались вопросы, могущие привести к необратимым экологическим последствиям.
Во всем мире остро стоит вопрос утилизации отходов. Во всем мире, включая Индию, эти вопросы решают на высокотехнологичном уровне, находя новые и новые способы извлекать пользу из отходов. И только в России по прежнему власти живут по принципу - после нас хоть потоп.  Безусловно, их дети  могут не  дышать воздухом от полигонов ТБО, их пенсионеры не выращивают картошку на засоленной тяжелыми  металлами почве. Мы тоже не хотим!  В.В. Путин недавно также заявлял о необходимости кардинально решать вопрос утилизации мусора. Уважаемые чиновники! Это не значит - закопать его в Новой Москве. Придумайте что-то получше! 
Уважаемые соседи, москвичи, сограждане. Призываем Вас не остаться в стороне, не быть равнодушными. Сегодня чиновники сносят  Ваш дом, завтра  они вырубают реликтовый лес, потому что это выгодно кому-то из их приближённых, потом они закопают 1 млн тонн мусора у Вас под носом, и будут так делать ежегодно. Завод построить - дорого, дать грант на разработки вопросов утилизации  - невыгодно,  а вот освоить сотни миллионов наших налогов на то, чтобы закупить грузовики, везущие "неустановленные виды биологических и медицинских отходов" - это по нашему. Давайте их остановим? Поддержите нас!

Author — Виктор Наумов

Author

Вы мусор оставляйте в своих квартирах и тогда не будет полигонов.

Author — Михаил Трубицын

Author

Письма Путину они пишут. Путин это главарь ОПГ. Берите ружья и делайте дела.

Author — Jimbo

Author

ПТБО "Саларьево" планируется ?

Author — Павло Ад

Author

Мда уж. Богатейшая страна ресурсами сама себе роет яму.Неужели нельзя построить завод по переработке мусора.Позор!

Author — Ветер Перемен

Author

Поселить рядом с этой свалкой мудилу, который все это согласовал!

Author — Илья Ермолов

Author

Цитата из статьи к этому видео: "Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России."
А я бы по другому сказал, вот смотрите: "Благодаря применению, как мы их называем, "эксперементальных" технологий, делая все скрытно от общественности и СМИ, увеличивая в 8 раз старую мусорную свалку (которую между прочим закрыли из-за выделения опасных веществ), не считаясь с несогласием местных жителей, которые живут всего в паре километров в радиусе по каждому из направлений, свалка станет самой огромной и экологически опасным сооружением в Москве и в России."
Включите фантазию и представите не пустой полигон с песочком что на фотографии и видео, а как это огромное поле, превратится в гору отходов, на территории, которая в ген. плане утверждена как реакционная территория (парки, леса, санатории, оздоровительные комплексы, спортивные объекты).

Author — Ul Shiffer

Author

просто кто то хочет освободить наши земли от народонаселения, а по сути это все называется ГЕНОЦИД!(((

Author — андрей иванов