Вся правда о гибели АПЛ 'Курск'

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Вся правда о гибели АПЛ 'Курск' 4
UCeG9NOeF5XNqkudv8r8Vedw

Рассматривается небезосновательная версия о столкновении российской субмарины с подлодкой США.

💬 Comments on the video
Author

Господи сто восемнадцать жизней красивых здоровых смелых любимых отважных ребят простите нас

Author — Расима Валеева

Author

Убили наших моряков, и время тянули, следы заметали.это всё ясно как божий день.продали всё, и флот и

Author — Rus Ya

Author

КАК УТОПИЛИ КУРСК НАДО ТЕПЕРЬ ТОПИТЬ КРЕМЛЬ СО ВСЕМ СБРОДОМ

Author — Any Name

Author

одно животное сказало с улыбкой она утонула.

Author — Мария Деменчук

Author

Вечная память мужикам, и вечный покой

Author — СОВА

Author

Это ужастное, страшное преступления когда-нибудь будет раскрыта!!! Вечная память А.П.Л. КУРСК!!!

Author — Farida Antonova

Author

Меньше всего интересует, почему погиб Курск .Очень сильно интересует, почему не спасли моряков?

Author — виктор анисимов

Author

С этой властью граждане так и будут оставаться расходным материалом . Память погибшим .

Author — Сергей Варнавский

Author

Вечная память погибшим ребятам Курска

Author — Челеби Селимов

Author

три степени защиты. При очень высокой температуре (свыше трех тысяч градусов) может взорваться боезапас, но… во-первых, при вырванных первым взрывом крышках торпедного аппарата в отсек хлынула бы забортная вода. Это уже существенный фактор для понижения температуры горения. Во-вторых, торпеды не могли сдетонировать все сразу (поэтому комиссией и были притянуты за уши «восемь» взрывов, якобы услышанных гидроакустиками. Но во всех отчетах до этого фигурировали только два взрыва: в 11.28 и в 11.30). Даже, допуская возможность взрыва боезапаса одной торпеды от сверхвысокой температуры, поступившая через образовавшуюся пробоину забортная вода окончательно локализовала бы очаг возгорания… Поэтому, господин бывший генеральный прокурор, ваша версия абсолютно не годится для людей, чьи лучшие годы жизни прошли внутри прочного корпуса.

24 ноября 2000 года в Гааге прошла демонстрация видеозаписи, показывающей состояние носовой части «Курска», выполненная специалистами с «Мстислава Келдыша»; фильм наглядно подтвердил катастрофическое и полное разрушение прочного корпуса подводной лодки, которое не могло произойти от взрыва одной или двух торпед. (Кстати, в кадрах мелькнули то ли торпеда, то ли торпедный аппарат валявшиеся рядом с останками лодки).

Командующий Северным Флотом адмирал Попов (как настоящий моряк держался до последнего, на стаканах, не юродствовал, ахинею перед телекамерами не нес):

- Я постараюсь все сделать, я буду стремиться к этому всю свою жизнь, чтобы посмотреть в глаза тому человеку, кто эту трагедию организовал»(?!)

И какому же конкретному человеку смелый адмирал собирался посмотреть в глаза? Правда, смелости хватило не надолго; и его, и начальника штаба господина Моцака, своевременно вставшего в строй «комментаторов», быстро успокоили синекурой на высокопоставленных должностях (разумеется, в порядке наказания…)

Таинственная «глубоко личная», посмертная записка капитана-лейтенанта Димы Колесникова. (В своей великолепной книге «От «Трешера» до «Курска» умница, один из самых грамотных подводников-практиков, тоже начинавший службу с первой атомной «К-3» и прошедший затем через субмарины второго и третьего поколений, адмирал Николай Григорьевич Мормуль замечательно отозвался об истинной роли русских капитан-лейтенантов… Будучи на должности начальника технического управления Северного Флота Коля Мормуль сполна получил награду за верную службу от любимой Родины, которая отправила его на полтора года в мурманскую тюрягу по сфабрикованным избитым предлогом хищения мифических средств… Слава Богу, Коля выдержал и это испытание!)

Так вот, капитан-лейтенант − это уже вполне сложившийся боевой офицер. И не мог Дима Колесников не написать в своем посмертном послании − в первую очередь! − о причинах разыгравшейся трагедии. Находясь в кормовом отсеке, он мог не знать подробностей, но, наверняка, описал факт смертельного удара… И была в этой записке одна фраза, волей случая ставшая гласной, несмотря на весь ореол секретности вокруг «личного» письма − «…я бы их всех перестрелял…». На подводной лодке пистолетов нет. Значит, Дима мечтал осуществить свое желание на берегу. Если бы Колесников в своей посмертной записке написал о взрыве торпеды, то это послание не только не стали бы засекречивать, а совсем наоборот - предъявили бы в качестве основного доказательства, подтверждающего государственную версию.

И, наконец, несправедливо незамеченная статья в газете «Московские новости» о журналистском расследовании в части касающейся испытаний новейшей ракеты типа «Гранит» сотрудниками ЦКБ «Алмаз» (г. Химки), проведенных в период с 2 по 12-е августа 2000 года и включенных в план командно-штабных учений Северного Флота. Стрельба новейшей ракетой производилась не с корабельных установок. Чем завершились испытания? − история тактично умалчивает.

Все, кто пытались анализировать причины трагедии с «Курском» заканчивали свои статьи, эссе и книги одной и той же тривиальной фразой: «…правду никто не узнает никогда…».

А кому она нужна − правда? Родственникам погибших? − они получили достойную компенсацию и, в большинстве своем, успокоились… ну, может быть, только флотский отец Димы Колесникова бьется головой о стену… Родным и близким, погибших на «К-3», «К-8», «К-429», «К-219», печально-знаменитом титановом комсомольце «К-278» не досталось и сотой доли внимания по сравнению с «Курском».

Раньше правда была нужна. Ее выцарапывали по крупицам из строго засекреченных документов, шепотом передавали из уст в уста оставшиеся в живых свидетели трагедий, сидели в тюрьмах, как замечательный командир «К-429» Николай Михайлович Суворов, последним с риском для жизни покинувший подводную лодку, чтобы получить десять лет лагерей на берегу. Правда была нужна, чтобы последующие поколения атомных подводных лодок не выходили в море по приказанию трусливого командования, с неподготовленными для службы экипажами; чтобы не сгорали подводники в прочном корпусе из-за конструктивных неисправностей с электрооборудованием; чтобы знали, как бороться с радиационной опасностью и т.д.

Долгое время мне казалось, что правда «Курска» никому не нужна. Потому что атомный подводный флот России практически перестал существовать. Но сегодня у людей возникли сомнения в официальной версии. А коли живы сомнения, - есть надежда, что мы узнаем всю правду. Лично я в это пока верю.

Author — Илья

Author

Спите спокойно, братцы!Когда - нибудь всплывёт вся правда!
🌹💐🌸🌷

Author — Юрий Стукач

Author

12 августа 2000 года Кремль утопил КУРСК ! ! !
Земля вам пухом морячки ! ! !

Author — Sergei Tiulenev

Author

Это неутихающая боль, да сих пор больно за моряков и их родных.И никто за это не ответил.

Author — Алена Бариновп

Author

Очень больно и обидно, что погибли лучшие русские мужчины.
Светлая память .

Author — ЗверюгаЯ Лесная

Author

Я всё надеелся что спасут ребят !выходит их предали !

Author — J an

Author

Это как с Гагариным -по сей день нет правды куда он делся?

Author — александр костыренко

Author

В стране нет мужиков, а тут ещё и погибли лучшие. Как им там было, умирая....

Author — mars cat

Author

ДАЖЕ НЕТ СЛОВ ..ГОРЕЧЬ И СЛЕЗЫ.МЫ ПОМНИМ И СКОРБИМ.

Author — МИТЯЙ. 777

Author

Твари продались Ребятам вечная память

Author — Я Русский

Author

Тварский Кремль, тоже на дно моря, всех !

Author — Vasiliy Novikov