Сирия сегодня. Последние новости из Сирии 23 февраля (23.02.2020).

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Сирия сегодня. Последние новости из Сирии 23 февраля (23.02.2020). 4
UCWAK-dRtTEjnQnD96L6UMsQ

Подпишитесь на канал РБК:
---------------------

Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии.
По словам Дмитрия Пескова, Анкара не обеспечила разведение сил и вывод тяжелых вооружений в зоне деэскалации в Идлибе, и боевики в Сирии «постоянно получают подпитку амуницией, боеприпасами, военной техникой».
Турция еще не выполнила условия договоренностей по Сирии, которые были достигнуты в Сочи более года назад. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
В договоренностях, которые подписали президенты двух стран, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, было указано, что именно Анкара «должна будет обеспечить разведение, размежевание, вывод тяжелых вооружений и так далее», отметил он. Соглашения предусматривали создание в провинции Идлиб зоны деэскалации и появление зоны прекращения огня по периметру территории, неподконтрольной сирийскому правительству.
По словам Пескова, боевики в Идлибе «прекрасно вооружены» и к ним попадают опасные образцы военной техники. «Они постоянно получают подпитку амуницией, боеприпасами, военной техникой», — заявил пресс-секретарь. Он считает, что ситуация в сирийской провинции «не способствует нормализации обстановки».
Ранее представитель Кремля говорил, что Россия была удовлетворена договоренностями по Сирии, однако после обострения ситуации в Идлибе «удовлетворение завершилось». Ситуация в провинции ухудшилась в начале февраля, после того как в результате артобстрела турецкого поста в районе города Тафтаназ погибли пять турецких военных. После этого Турция нанесла ответный удар по 115 целям в расположении сирийской армии.
20 февраля поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция начала наступление против правительственных сил. Наземные силы Турции при поддержке артиллерии прорвали оборону сирийской армии. Затем группировка российских бомбардировщиков Су-24 нанесла удары по позициям террористов на севере Сирии. Как заявили в российском Минобороны, удар наносился для предотвращения прорыва боевиков. После этого турецкое Минобороны сообщило о гибели двух своих военных в результате авиаудара в Идлибе, не уточнив, кто именно совершил авианалет.
21 февраля Путин и Эрдоган по телефону договорились об «активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе», сообщала пресс-служба Кремля. В сообщении Анкары говорилось, что в ходе разговора Эрдоган указал на то, что силы сирийского президента Башара Асада должны проявить максимальную сдержанность в конфликте.

💬 Comments on the video
Author

... пусть Песков поедет, и на месте правильно отрегулирует тему - в соответствии с договоренностями паханата. Непременно пусть летит вертолетом, бог троицу любит.

Author — ИГОРЬ ГАН

Author

Подмяли РБК, долго они сопротивлялись, а сейчас все под системой

Author — Ygor Godunov

Author

Очередной удар в спину. Помидорами отделаются?)

Author — 1izmnogih

Author

Новости две недели спустя:
- Асад, расскажите: как вы оказались в Ростове-на-Дону?
- Дружественно настроенные российские офицеры помогли мне бежать

Author — Тмч Фамилия

Author

🇬🇧🤣😂как говорил товарищ СТАЛИН эрдоган это редистка с снаружи он Красни а с внутри белий он белый

Author — Alik Davojan

Author

Нужно быть готовым ко всяким событиям, а не пускать все на самотёк!

Author — Александр Кривенков

Author

зря он это сделал, сам своим руками войну тащит на свою условно существующую территорию. Плохо все кончиться. Сирийцы отбивают своё им есть за что воевать.

Author — Ермек Аааа

Author

И причём здесь Германия и Франция, что эти государства Россию позвали спасти Сирию. Отвечайте адекватно, хватит сопли жевать.

Author — Виталий Будрецов

Author

Эрдоган спина тык-тык, ятаган кукан Володя....

Author — Скрип Скреп

Author

Сегодня уже 25 февраля, а у вас все 23 сегодня! Не смешите своими заголовками!

Author — Slava Kvachev

Author

Давай Россия давай давай. Поддержи ещё 9 лет алавитское меньшинство в Сирии. Тратьте все деньги на изначально провальную войну. Подайте все что осталось Китайцам.

Author — Дилназ Динмухамед

Author

Что потерял Россия в Сирии? Путин до смерти остаётся и государственные проблемы решается в Сирии? Больше никаких проблем нет, только вот Сирия и все?

Author — vera İslam

Author

🇬🇧воина некому не нужно но надо бить реалистом. Воина будет только вопрос времени

Author — Alik Davojan

Author

Турция вновь стала поставлять в Россию гнилые помидоры.

Author — Анатолий Григорьев

Author

Почему наши допускают. каким-то шоколадникам останавлвать российский. конвой ?Неуж-то наши их боятся, и не могут им дать по зубам ?

Author — Ferdinant Evdochimov

Author

Американские олигархи скупают власть, ведут себя как модераторы WOT, модератор царь и бог! Все кто против просто быдло.

Author — fatabazuka

Author

куда блин смотрят? пока пассажирский самолет эти бармаллеи собьют?

Author — Dimitri Gofman

Author

Все пенсии россиян в Сирии и Донбассе и 🤗🤗🤗

Author — Мария Вок

Author

этим туркам по пальцам уже давно нужно дать.что пзрк раздают!

Author — Dimitri Gofman

Author

В Идлибе 56 убитых россиян Толи чвк то ли нет!

Author — Друг Геймер