Tempat Ibadah Kembali Dibuka, Menag: Izin Kami Buat Sesuai Level | tvOne

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Tempat Ibadah Kembali Dibuka, Menag: Izin Kami Buat Sesuai Level | tvOne 5
UCER4rvDnRBPr_ncYW4UCZjg


💬 Comments on the video
Author

Jangan dipaksakan kalau situasi belum terkendali. Didalam menjalankan syariat agama itu selalu diselaraskan dengan sikon yg real (bukan abal2).

Author — Budi Darmawan

Author

protokol masuk masjid sudah ada dlam alquran..malah lebih sehat...

(Sahih International)
O you who have believed, do not approach prayer while you are intoxicated until you know what you are saying or in a state of janabah, except those passing through [a place of prayer], until you have washed [your whole body]. And if you are ill or on a journey or one of you comes from the place of relieving himself or you have contacted women and find no water, then seek clean earth and wipe over your faces and your hands [with it]. Indeed, Allah is ever Pardoning and Forgiving.

(Bahasa Indonesia)
Wahai orang yang beriman! Janganlah kamu mendekati shalat ketika kamu dalam keadaan mabuk, sampai kamu sadar apa yang kamu ucapkan, dan jangan pula (kamu hampiri masjid ketika kamu) dalam keadaan junub kecuali sekedar melewati jalan saja, sebelum kamu mandi (mandi junub). Adapun jika kamu sakit atau sedang dalam perjalanan atau sehabis buang air atau kamu telah menyentuh perempuan, sedangkan kamu tidak mendapat air, maka bertayamumlah kamu dengan debu yang baik (suci); usaplah wajahmu dan tanganmu dengan (debu) itu. Sungguh, Allah Maha Pemaaf, Maha Pengampun.

-Surat An-Nisa', Ayat 43

Author — maksum hady

Author

Kami beribadah tdk perlu pny ijin apa2 dari menag!!!
Kami hanya takut kpd allah tdk peduli kalian rezim melarang2nya.
Tunggu azab allah dtng kpd kalian penyebar ketakutan dgn dalih corona supaya umat islam tdk sampai bs memakmurkan masjid & musollah

Author — Achmad Affandy

Author

Tuh orang orang yang di belakang menag pada ngumpul pengen masuk tv sampe mengabaikan physical distancing.
Physical distancing itu hanya teori, pas prakteknya ada di depan mata ga ada yang negur.
Kacau!!

Author — Dhany Iconic

Author

Itu bru aku jempol..al d buka bndara d buka masjid d tutup..
Bukti kurg apa aceh tu yg pntg protokol ksehtn g d tgglkn..
Jgn hiraukn konspirasi elit global

Author — Do erbanez

Author

DH NYADAR MENTRINY SKRG KALAU MUSLIM ITU LEBIH TAKUT COID+ SIKSA NERAKA drpd
COID ku COVID19....

Author — Diana Nurwulandari

Author

Jgn kan di Indonesia cuk, , di uniemirat juga tempat ibadah di tutup udah 2blan lebih

Author — anis apaajja

Author

Alhamdulillah semoga kembali spt sedia kala Aamiin

Author — Mama fira

Author

Ntar kl di tutup terus, yg nanggung dosanya tuh menteri ya

Author — Basuki Rahmad Dachlan

Author

ayo yang koar2 masjid dibuka harus sholat di masjid ya jangan koar2 doang

Author — megy wida

Author

Emang ngak pernah ditutup itu mesjid mesjid
Sebagian besar mereka menentang kebijakan ibadah di rumah

Author — Lionel N

Author

Pemerintah membuat wacana jaga jarak tp MENAG sendiri tidak menjaga jarak saat diwawancara wartawan...

Author — SURYA 0380

Author

Imam masjid new normal:" mari sama2 kita melaksanakan sholat berjamaah dengan merenggakan shoff minimal 2 meter untuk mencegah penularan virus korona"

Author — Ricky Rahman

Author

Mudah2an selepas ini mentri agama tidak lagi mengeluarkan fatwa yg bisa menyesatkan umat.

Author — Jengka Pahang

Author

Alhamdulillah
Semoga ekonomi Indonesia kembali normal.
Biar saya bisa jualan makanan cebong goreng sama kampret bakar.
*CEK VIDEKU*

Author — nguntal Official

Author

Jangan nntut pemerintah kalo banyak covid meningkat, karna kalian yg mau buka tempat ibadah 👍

Author — Media Music

Author

Mencla mencle ora mbasan dibukak khon nutup meneh ug

Author — Ibu Aryani Aryani

Author

Kenapa sih media selalu mendahului pernyataan resmi dr pemerintah?, kebiasaan spt ini bikin masyarakat mendahului praktik duluan di lapangan sebelum pernyataan resmi pemerintah

Author — x cp

Author

Orang aja dari duluh ibadah lajut terus😀😀😀😀

Author — Zul Hendra

Author

Bkn krn jarak pa beti tau ..klu yg te kontak ..menemui2 yg lain yg lain ke yg lain itu cmn hrs di tegasi jaga jarak..jgn denger ngmongan sugik nur yg mlintir2 klu di batasi sugik nur biasanya komplen ibadah ko di batasi itu pasti si sudrun2 pak..

Author — سبحان الله