Возвращение россиян на родину. Заморозка туров / Тюрина / Живой гвоздь / 23.03.20

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Возвращение россиян на родину. Заморозка туров / Тюрина / Живой гвоздь / 23.03.20 4.5
UCWAIvx2yYLK_xTYD4F2mUNw

В студии Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. Эфир ведут Лена Ляховская и Саша Плющев. Обсудили:
- Куда можно уехать россиянам сегодня? Туристы путешествуют самостоятельно?
- Как вернуться домой в Россию, если вы самостоятельный турист? Если вы клиент туроператора?
- Кто и когда вернет деньги за купленный тур? Будут компенсации?


Подписывайтесь на наши каналы:

💬 Comments on the video
Author

Вот если бы она официально выступила с этим на 1 или 2-ом канале вечером в новостях. Чтобы это туристы услышали!!!! Мы турагенты и так это знаем. И когда объясняем туристам, они думают что мы врем им.

Author — Жанна А

Author

А где же господдержка? Куда деньги выделили? Опять Роттенбергам?

Author — Игорь Титаренко

Author

Люди, люди!!! МИРОВАЯ ПАНДЕМИЯ, когда перекрыты все границы для вас не форс-мажор??! А что тогда форс-мажор?

Author — Волга-Волга

Author

Спасибо.Очень важная информация, особенно для адекватных людей.

Author — Татьяна Еремина

Author

все таки фраза что туристы потеряли деньги была

Author — Розалия Степанова

Author

Проблемы возврата денег, проблемы туроператора. А эти переносы "на ту же сумму" и неизвестно на когда нафиг не нужны.

Author — gorbuliaka shmurt

Author

Писали авиакомпаниям, но пока нет ответа по обмену даже ..

Author — Виолетта Борей

Author

У туроператоров у всех страховки на 5 млн рублей, где страховые компании..?

Author — Виолетта Борей

Author

Для «заморозки тура» нужно заключать новый договор или как её оформить?

Author — Людмила Темкина

Author

Спасибо, очень нужная информация. Скажите, пожалуйста, это студия какого радио?

Author — Галина Лоншакова

Author

Ключевая фраза интевью: не просите свои деньги, переносите туры. Журналист: на какой срок? Ответ: НЕИЗВЕСТНО. Занавес

Author — Хельга

Author

Не врите людям!!!! ANEX TOUR зная, что закроют Турцию, отправил нас 18 марта, по прилёту в автобусе, мы узнали, что забронированный отель закрыт. Я лично звонил 16 марта и спрашивал, о возможности отмены тура, мне сказали, что вы можете отменить со 100% потерей денег. Перенести тур никто не предлагал. В итоге мы пробыли в Турции 5 дней и нас отправили домой. Туроператор неплохо заработал, а мы получили испорченный отпуск. Берите хорошего юриста и обращайтесь в суд, т.к. туроператор поступил не красиво зная, что отели закрываются, отправлял туристов.

Author — Игорь Воробьев

Author

Ирина Вадимовна профессионал высшей категории. Всегда в курсе самых актуальных событий, знает все до мельчайших нюансов.

Author — Кирилл

Author

Такая ложь и такой брет эта тетка несет и ни слова про, то что у туроператоров страховки. Ну мы же в рашке, можете распрощаться с бабками. Завтра они подадут на банкротство, выплатят уставной капитал 20тр и помашут ручкой. Классика. Пишите заявления на возврат сейчас же своим агенствам

Author — ЭлектроПитер - электросамокаты и моноколеса

Author

Тогда почему ТрансАэро раззорили, если деньги перечисляли сразу? Врёте, пролоббировали вас и закон приняли: фарс мажор. Нам говорят, только с доплатой. На кого ссылаться?

Author — Елена ермакова

Author

Если туроператор, не банкрот, то он обязан вернуть деньги туристам !!! Да понятно что у Вас деньги на депозитах, вкладах и т.д, но вы все время зарабатывали, так вот нужно открыть кубышку и отдать деньги туристам думаю денег хватит . А потом работайте над сервисом чтобы турист пошёл к вам. Это я про туроператоров !!!

Author — ВЛАДИМИР ЯН

Author

Вот какой смысл сейчас в карантин давать интервью вживую? Почему не по телефону.

Author — Sofya Koeppel

Author

Тур-оператор берёт рубли, конвертирует в валюту, покупает за валюту услуги. Услуги не оказываются, валюта возвращается тур-оператору. Тур-оператор обещает вернуть рубли в пользу будующего тура по курсу на момент покупки тура, т.е. изначальную сумму, которая уже потеряет в цене 50%. А замораживать денежные средства в валюте тур-оператор отказывается, хотя ежу понятно что тур-оператор рублями не оперирует.

Author — Alexandr Shevchenko

Author

Что она говорит? Не стыдно? У любого бизнеса есть риски, они застрахованы! Мы, потребители, тут причём? Форс-мажор для потребителя и для представителя услуг, разные вещи...разная ответственность..ПОТРЕБИТЕЛЬ платил услугу..она не оказана..причины?...страховка пусть возмещает.., на каких счётах и у кого?...Где деньги «Зин»?

Author — Евгений Чертищев

Author

Ну что сказать. Туроператоры решают свои проблемы за счёт туристов. Государству на это всё пофигу абсолютно, оно занято нефтяными войнушками убивая экономику и переписыванием конституции. Пир во время чумы. После интервью становится понятно, что деньги вам вряд ли вернут. А уж про то, что вам потом продадут тур за те же деньги, это вообще из области фантастики. Если вообще такое случится, продадут по тому курсу доллара, который будет на тот момент. Ну а самый реальный вариант развития событий это то, что большинство операторов, кроме самых крупных и то не факт, начнут банкротится. А страховая потом выплатит вам компенсацию по 1500 р за тур стоимостью в 150000 р. Все хорошо помнят Лабиринт. А вот это всё интервью - это очередная болтовня, все кто в России живёт прекрасно знает как в таких случаях обходятся с гражданами.

Author — Андрей Славщик