День крымского сопротивления российской оккупации - какой город сейчас

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
День крымского сопротивления российской оккупации - какой город сейчас 4
День крымского сопротивления российской оккупации отмечают 26 февраля. В этот день 2014 года происходили ключевые события в аннексии Крыма – жители полуострова вышли на многочисленный проукраинский митинг под стены Верховной Рады АРК.




---------------------------------------------------------------------------------

💬 Comments on the video
Author

Как мне нравятся окраинские слюни на Крым.

Author — Лариса Гусева

Author

На Украине опять повысилась влажность, особенно в мечтах о Крыме

Author — Андрей Сергеевич

Author

Крым был наш всегда. Мы его отдали на время, но в Украине и во всём мире сейчас и тогда происходили много чего, крымчане сами согласились вернуться в Россию обратно, а референдум сделал это возвращение законным. Так что можете говорить что это оккупация сколько хотите, но вы сами понимаете, что не правы

Author — pahra

Author

Называть элемент гражданской войны днем сопртивлени — подлость.

Author — Alexander Baranov

Author

Я сама украинка, вам недомужикам Украинцам Крыма мало? Великая Россия захватил всю Украину, тогда будем ныть

Author — Наталья Алексеева

Author

Господи, Боже! 14 000 загиблих за 5 років війни з

Author — Acquario

Author

Крым-это часть Великой России.Был, есть и будет.Неважно кто его захватывал, если жители патриоты России большие, чем кто либо во всей стране.

Author — дядя саша

Author

Ура. Наконец-то. 26 февраля 2020 года президент Зеленский официально сообщил, что Украина будет бороться за освобождение Крыма. То, что Крым нужно освобождать, было очевидно ещё шесть лет назад. И так же очевидно, что отбить его у Московии без международного вмешательства не сможет никто. Как обеспечить это вмешательство?
Для начала Украине следует озаботиться информационной стороной проблемы. В качестве отправной точки можно использовать излюбленную аргументацию путинской пропаганды. То есть, демонстративно согласиться с понятием «исконности земель» как с доказательством их геополитической принадлежности. Поскольку «исконные земли», по своему определению, могут принадлежать только коренным жителям, следует внимательно и непредвзято исследовать историю вопроса. И тогда выяснится, что «коренными жителями Крыма» являются ТОЛЬКО ТЕ ЛЮДИ, чьи корни появились в Крыму до начала насильственного переселения народов СССР в ХХ веке. То есть, до 18 мая 1944 года - и ни днём позднее. Всех прочих жителей Крыма можно определить как «переселённых», «пришлых», «приехавших», «заехавших», и даже «понаехавших». В любом случае, никакого отношения к коренным крымчанам эти люди иметь не могут. Логично? По-моему, вполне.
После доведения этой информации до мировой общественности Украине предстоит сосредоточиться на юридической стороне проблемы. Учитывая, что подавляющее число коренных крымчан (крымских татар, крымчаков, караимов и др.) относится к так называемым «национальным меньшинствам», ВР Украины должна законодательно изменить статус Крыма с «Автономной республики» на «Национально-территориальную автономию». Такое изменение решит три задачи. Во-первых, обеспечит коренным жителям Крыма свободное волеизъявление по всему спектру политических и социально-экономических проблем полуострова. Во-вторых, наполнит наше законодательство тем трепетным отношением к национальным меньшинствам, которым отличаются все международные организации – от «Врачей без границ» до ООН и ЮНЕСКО. А в-третьих, заставит мировое сообщество отбросить путинскую болтовню о «законности возвращения Крыма в родную гавань».
А что дальше? А дальше «коренные жители Крыма», действуя по собственному разумению, должны сформировать законодательную, исполнительную и судебную власть своей автономии. Понятно, что в условиях московской оккупации все условия для формирования крымской власти должна создать материковая Украина. Кроме того, Украина должна подтвердить легитимность новой власти Крыма, призвать к этому мировое сообщество и выступить с новыми, более жёсткими требованиями возврата территории её коренным жителям.
По мере реализации украинских требований АВТОНОМНАЯ КРЫМСКАЯ ВЛАСТЬ будет перебирать на себя всё больше и больше полномочий. В их число должно войти и безусловное право самостоятельного решения «С КЕМ ОСТАНЕТСЯ КРЫМ» – с Украиной, с Московией, с Турцией (почему нет?), или вообще ни с кем (отправившись в «самостоятельное плавание»). С учётом настроений большинства коренных крымчан, их оценки геополитических реалий и отношения к соседним народам, можно надеяться, что своей настоящей гаванью Крым выберет всё-таки Украину. Замечу, что надеяться и желать, мы, конечно, можем, - но безусловное право выбора должно оставаться только за властью «коренных жителей Крыма» - и ни за кем иным.
Кроме того, крымская власть будет самостоятельно решать проблему «понаехавших» в Крым после 1944 года. Речь пойдёт о всех «некоренных» крымчанах без исключения: а) о тех, кто появился в Крыму в соответствии со сталинским планом заселения полуострова; б) о тех, кто прибыл на полуостров естественным путём до 2014 года; в) и, конечно же, о халявщиках из московской глубинки, наводнивших Крым за время аннексии. Что делать с этими гражданами, - оставлять, выселять, ограничивать в правах или привлекать к уголовной ответственности, - пусть решают коренные жители Крыма. Им виднее.
Мне кажется, что такой подход будет правильным с любой точки зрения. Во-первых, он продемонстрирует всему миру приверженность Украины принципам демократии и гуманизма. Во-вторых, поставит крест на московской болтовне по поводу «исконно российского Крыма», «сакрального Херсонеса», «города российской славы Севастополя» и так далее. В-третьих, послужит юридической базой для привлечения инвестиций, необходимых для восстановления разрушенной крымской экономики. А, в-четвёртых, облегчит выселение граждан, незаслуженно пользующихся всеми благами сказочного полуострова.
Хочется надеяться, что мировое сообщество встретит подобные инициативы с полным пониманием. И окажет Украине соответствующую помощь – экономическую, дипломатическую, политическую. А если понадобиться – то и военную.

Author — александр коросташ

Author

Рюский мир с крымскими бурятами (кореными жителями)!😁😁😁

Author — Александр Дмитриевич

Author

Україна-територія брехні і країна невдах! Запоріжжя, Харків від'єднуйтеся від них і приєднуйтесь до Росії.

Author — falcon F

Author

Крим яник продав по договору на 50 років дауни чого ви це непоказуєте

Author — Вася Філатов