Онкоцентр Блохина: история конфликта. Новости об онкологическом центре. Обращение онкологов. Видео

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Онкоцентр Блохина: история конфликта. Новости об онкологическом центре. Обращение онкологов. Видео 4.5
В Министерстве здравоохранения заявили, что специальная комиссия занялась проверкой ситуации в НИИ детcкой онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина после видеообращения четырех врачей, говорится в поступившем в РБК сообщении. Комиссия, в которую вошли онкологи из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, будет работать до 10 октября, однако предварительные выводы она уже сделала.
Так, члены комиссии пришли к выводу, что сотрудников во время работы директором НИИ детской онкологии и гематологии аппарата управления онкоцентра Светланы Варфоломеевой (то есть с июня) не увольняли, а ее требования к сотрудникам являются обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных.
Само выступление врачей в комиссии посчитали грубым нарушением врачебной этики.
Что касается врача Натальи Субботиной, которая в ходе видеообращения обвинила руководство онкоцентра в «терроризировании» коллектива ради продвижения своих людей, то ее перевод с 1,5 ставки на 1 ставку объяснили нарушением трудовой дисциплины. Причем произошло это еще до прихода в институт детской онкологии и гематологии нового директора.
Президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев на пресс-конференции в Москве рассказал, что лично обошел весь центр, разговаривал с врачами и родителями, однако жалоб и замечаний от них не услышал, передает корреспондент РБК. Вместе с тем заместитель директора онкоцентра Георгий Менткевич, который был одним из авторов обращения, общаться с Румянцевым не стал и закрылся в своем кабинете.
В свою очередь директор онкоцентра Иван Стилиди признал, что пять врачей трансплантации костного мозга действительно подали заявления об увольнении, причем «с разными формулировками».
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, комментируя происходящее, заявил, что ему больно слышать все это. «У врачей репутация убийц сейчас, а теперь еще и репутация склочников», — сказал он.
Он также добавил, что не поддержит возможное массовое увольнение врачей по собственному желанию. «Кто будет лечить детей? Ставить амбиции на одни весы с детьми нельзя. И врачебное сообщество не поддержит», — добавил Рошаль.
По его словам, необходимо дождаться результатов работы комиссии и получить конкретные сведения о том, кто и на что жалуется. «Пока много эмоций, которые не идут на пользу», — сказал он.
В видеообращении, которое появилось в YouTube накануне, четверо врачей заявили, что готовы уволиться из онкоцентра, объяснив это в том числе действиями начальства. Они выдвинули несколько требований: обоснованно распределять заработную плату, провести аудит строительства новых корпусов, отстранить руководство.
Конфликт в медицинском центре длится с конца августа. Тогда руководитель проекта «Альянс врачей» Ирина Кваско-Алясова обратила внимание на приказ об оптимизации в онкоцентре. Как пояснили РБК, речь в нем шла не о грядущем сокращении штата, а об уменьшении 709,5 вакантной ставки.
В начале сентября РЕН ТВ сообщал, что новый руководитель Светлана Варфоломеева давила на сотрудников, принуждая их писать заявления на увольнение по собственному желанию, и создавала негативную обстановку в коллективе. Врачи при этом заявили о резком снижении заработных плат, однако в самом онкоцентре РБК сообщили, что эта информация не соответствует действительности.
#НовостиРБК #ОнкоцентрБлохина

Подпишитесь на канал РБК:
---------------------
Получайте новости РБК в социальных сетях:

Download — Онкоцентр Блохина: история конфликта. Новости об онкологическом центре. Обращение онкологов. Видео

Download video
💬 Comments on the video
Author

Я верю врачам - коррупция на лицо! И, все, кто поддерживает проверку - такие же, как ЕР -ы в думе! Поддерживают лишь "власть", но не НАРОД! Сами, во главе с министром привели к развалу медицины!

Author — Людмила Лукашенко

Author

это не конфликт! ЭТО КАТАСТРОФА!!! и я, верю этим врачам!!! люди, очнитесь помогите этим врачам, потдержите их!!! куда катимся!? кто сейчас будет лечить этих деток!!!

Author — SNEK5630 Юшкова

Author

И я верю этим врачам. Не будут люди, которые спасали детей столько лет придумывать и сочинять. Это уже их крик души. А этим чинушам мордатым, которые разговаривать не могут по человечески и которых слушать тошно. Я не верю ни на грамм.

Author — Ирина Ивушкина

Author

Во как!Врачи и оказались виноваты! А руководство -все в белом!

Author — Таня таня

Author

Эти врачи, которых вытесняют нечеловеческими условиями существования, вскоре будут работать в больницах Европы и я надеюсь у них не дрогнет рука, когда на операционном столе окажется российский чиновник-паразит, а он обязательно окажется, так как все они и их выродки лечатся только в Европе

Author — Гуня Летов

Author

Главврач права или нет, должна уйти ибо на одной чаше админ.работник, на другой жизнь детей и коллектив. В Минздраве по-моему люди не далекие сидят

Author — Надежда Суракова

Author

Какое у нас нахрен Министерство здравоохранения, я уверен что у половина верхушки даже медицинского образования нету.

Author — андрей Калашманов

Author

Правильно сделали. Вот когда все сразу уйдут.Тогда точно запоют и бегать начнут.

Author — SONAM Pushkin

Author

И это в Москве бардак, а что в провинции происходит, караул

Author — Tatiana Unk

Author

Что происходит, люди?! Врачи не рабы!

Author — TNT

Author

Хороший врач больше пользы принесёт, нежели 10 администраторов. Его беречь надо, а эту директрису гнать.

Author — Egor71

Author

А особенно Рошаль, типа у них амбиции, типа, вы что сюда деньги пришли зарабатывать, нет пахать за копейки и молчать, у них что семей нет, а что он это про других не говорит, которые по 200тыщ получают, лицемерие сплошное...короче бардак, и никакого просвета...

Author — pavel po

Author

Если! Идите и посмотрите, как выглядят палаты! Врачей 20 с лишним, а руководство- раз, два и обчелся! Кто прав? Естественно- врачи! Я им верю! Везде одно и то же!

Author — Ольга Ольга

Author

Если руководство не в состоянии справиться с атмосферой в коллективе - то это плохое руководство, что бы оно не говорило. В подобной ситуации не приемлемо переваливать ответственность или оправдываться!

Author — Tania N

Author

Какая скотина этот директор Ситилиди(?).

Author — valentber259

Author

Зачем нам медицина, врачи и новые онкоцентры, Вова сказал же все в Рай

Author — Ваня Васечкин

Author

С КОЛЕН ВСТАЛИ, НО ОЧУТИЛИСЬ В ДРУГОЙ ПОЗЕ.
ДНО ТОЖЕ ПРОБИЛИ.

КУДА ДАЛЬШЕ ???

Author — prikol

Author

Врёт Иван Сократович и не краснеет, видно невооружённым глазом!! А зачем нам такой Гарант Конституции!!!!?? .. Который гарантирует только своим друзьям то, что они станут долларовыми миллиадерами!!!

Author — Людмила Михайлова

Author

Этот конфликт показал, что в мире чистогана незаменимых нет. Медицины уже нет.

Author — Alex n

Author

НЕ ВЕРИМ МЫ КОМИССИИ, ВЕРИМ ВРАЧАМ.
Мы не верим чиновникам...

Author — Ro za