Потрясающий фильм о любви 'Простая история' / 1960

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Потрясающий фильм о любви 'Простая история' / 1960 4.5
"Простая история" / 1960

Это рассказ о простой русской крестьянке, которая и не помышляла о руководящей должности, но за прямоту и бескомпромиссность нрава, оказавшиеся, кстати, не всем по душе, была неожиданно избрана председателем колхоза (семнадцатым по счету). Все силы она отдает делу, чем завоевывает доверие и уважение людей. Но Александра Потапова - не только представитель власти, а женщина, мечтающая об обычном женском счастье. Ее муж погиб на фронте, живет она вместе со старухой-матерью, у которой свои - архаичные и старозаветные - понятия о жизни. Только и радости, что тайные встречи с местным молодым парнем Ванькой Лыковым...

Доп. информация:
Награды: Государственная премия имени братьев Васильевых (1973) - актриса Нонна Мордюкова.

Режиссер: Юрий Егоров
Сценарий: Будимир Метальников
Оператор: Игорь Шатров
Художники: Сергей Серебреников, Марк Горелик
Композитор: Марк Фрадкин
Стихи: Николай Доризо
Вокал: Валентина Левко

В ролях:
Нонна Мордюкова, Михаил Ульянов, Даниил Ильченко, Василий Шукшин, Ирина Мурзаева, Валентина Владимирова, Алексей Миронов, Олег Анофриев, Нина Белобородова, Валентин Брылеев, Мария Виноградова, Владимир Гуськов, Иван Жеваго, Владимир Смирнов, Нина Сазонова, Ирина Солдатова, Владимир Соколов, Борис Юрченко, Клавдия Козленкова

Download — Потрясающий фильм о любви 'Простая история' / 1960

Download video
💬 Comments on the video
Author

Гениальная Мордюкова!!!!
Все там бесподобны! И Ульянов, и Шукшин!
кто сейчас так играет???? вернее живёт в кадре?

Author — Лина Демьян

Author

В СССР кино было настоящим искусством. А сегодня - балаган для отмывания денег и целенаправленное искажение духовных ценностей.

Author — Млечный Путь

Author

Низкий поклон артистам и создателям этого фильма.Таких фильмов, с душой, сейчас не снимают, что то главное, человеческое ушло из нашей жизни, что то мы потеряли.

Author — Ирина Яхно

Author

Я бы сказала, что этот фильм не просто из киноколлекции СССР, а из ЗОЛОТОЙ Актеры, с большой буквы!!!! Таких больше не будет НИКОГДА!!!!Какое же счастье видеть их на экране!!!!

Author — Марина Малтыз

Author

Об одном жалею поздно я родился. В то время мало удалось пожить... советское.... деревенское... когда всё было настоящим... и продукты, и отношения между людьми... и воду из речки можно было пить...

Author — An Bar

Author

Какая-же красивая здесь Нонна Викторовна!!! Смотрю много раз, и не могу налюбоваться ее красотой. Михаил Ульянов тоже красивый! Жалко, что в фильме они так и не стали вместе....Было-бы хорошо если-бы в конце фильма показали, что они этот фильм.Светлая память всем актерам, и создателям этого душевного Спасибо большое!

Author — Ольга Попова

Author

Хороший фильм. Смотрю на эти деревни. Какие избы. И все это сейчас погибает. Какая жалость. А как там кипела жизнь. Горели сердца. И какая была любовь

Author — Мира Мира

Author

Хороший фильм.И сыграла Нонна Викторовна в этом фильме свою мать.Мама Мордюковой была председателем колхоза.Этот фильм никаких премий не получил, но он завоевал сердца многих и многих людей.Много эпизодов Мордюкова срежессировала.Короче знала, что надо играть.

Author — Галина Фомина

Author

Сколько смотрю и все душа рвется!Какая правда!Прямо про мою бабушку, Анну Павловну!
В 27 лет осталась вдовой с 3 дочками в 1941г.Избрали ее председателем во время войны.Весь колхоз на своих плечах вытянула, бессменным депутатом была до самой смерти.
Вот Ваньки Лыкова в ее жизни не было, некогда было !
А так весь фильм, как будто про нее!
Когда бабушку в 55 году из партиии хотели исключить за то, что весь дом в иконах, внуков крестила, в церковь ходит, 5 деревень с кольями прибежали к правлению заступаться за свою Павловну.
Оставили в партии!

Author — Александр Кудрявцев

Author

Одного не понимаю, кому этот фильм может не нравится? Молодежи на спайсах и доме2? Интересно, как такое может не нравится, ведь Голливуд пыль по сравнению с этим искусством... великая вещь?

Author — Vito De Russis

Author

Хороший ты мужик - но не орел )))) С такой интонацией только Мордюкова могла сказать )
А как гладко ложится игра народных инструментов на картины русской природы)) Душа поет - дом, родина, детство )

Author — Елена Потапова

Author

Нона Мордюкова просто потрясающа в этом фильме. Нет ни одного фальшивого кадра, а не то, что эпизода. Особенно хороши сцена на собрании: "Вот ещё раз так пошутишь, всю голову оторву вместе с ушами", и сцена в конце фильма, где она остаётся в своём колхозе. Фильм о любви, но больше о любви к людям, которые отвечают тем же тому, кто любит их искренне, не на показ, не рисуясь. Мордюкова родилась для этой роли всем своим и внешним обликом и своей душой. Прекрасная женщина и прекрасная актриса, пропитанная насквозь красивой народностью души.

Author — Komendor Flotskij

Author

Нонна Мордюкова -мощная женщина с сильной энергетикой, сильной страстью, сейчас таких нету все какие -то вялые, скучные .

Author — Висотас .

Author

это и вправду потрясающий фильм. это не фильм а жизнь вернуться б туда где все довольны тем что у них есть.

Author — Ислам Янарсаев

Author

Некоторые люди не учитывают, что это послевоенное время, мужчины все погибли, остались женщины, старики и дети и неудивительно, что это могла делать женщина с соответствующим характером для такой должности.И благодаря им и выжили.Тяжёлое время было, иногда думаю, как людли могли это выдержать.А роль эта была написана специально для Мордюковой.Наши фильмы все хорошие, потому что учили чему то, каждый фильм, тёплые человеческие отношения, тонкие, настоящие.

Author — Людмила Совгир

Author

Потрясающей силы фильм!! Герои не играют, а проживают настоящую жизнь, смотришь фильм - и веришь каждому слову, каждому движению! Благодарю от всей Души создателей фильма и артистов!

Author — Natalia Stoll

Author

Не фильм, а загляденье! Классика советского кино.

Author — Aš Esu

Author

Самая Лучшая Актриса Советского кино!!! Какие все в них...., и страдание и вселенская боль недолюбившей Женщины!!! Любимая!!!

Author — лара Крофт

Author

Какой бриллиант старые фильмы, а нонна это талант от природы.спасибо создателем этого фильма музыка песни, всё так поставлено, хочеться, жить в том времени.спасибо людям, того времени, как ибыло тяжело, но они преодолели трудности.такие фильмы надо детям показывать, а не всякую пошлость.венера.

Author — Татьяна Шатило

Author

Ух и взгляд у Ульянова, прошибает насквозь!

Author — Alymlon