С 1 января 2018 года российские семьи получат деньги на первенца

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
С 1 января 2018 года российские семьи получат деньги на первенца 4.5
С 1 января 2018 года семьи, родившие первенца, будут получать ежемесячные выплаты. Совет Федерации поддержал инициированный президентом закон. По нему на получение пособия в связи с рождение первого ребенка могут претендовать граждане России с определенным доходом. Он должен не превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В Московской области прожиточный минимум официально составляет 11 865 рублей. Умножаем на 1,5 и количество членов семьи. Если семья полная, мама папа и ребенок, то на три. Получается 53 392 рубля. Значит, если в молодой семье в Московской области ежемесячная сумма совокупных доходов за последние 12 месяцев оказалась ниже 53 392 рублей – в таком случае пособие на первенца семье положено.
Выплата будет начисляться малышам, которые появятся на свет с 1 января 2018 года – каждый месяц и пока ребенку не исполнится 1,5 года. Ее средний размер составит 10,5 тысяч рублей. Узнать механизм оформления документов для получения пособия на первенца можно с января 2018 года в органах социальной защиты населения или МФЦ.
Кроме того, сенаторами одобрен еще один президентский закон, касающийся продления до 31 декабря 2021 года действия норм поддержки семей с детьми. Речь идет о праве россиян на получение материнского капитала при рождении второго и третьего ребенка.

Download — С 1 января 2018 года российские семьи получат деньги на первенца

Download video
💬 Comments on the video
Author

Почему нет этих выплат для самых не защищённых слоев, а именно не работающих матерей одиночек ?!

Author — znameniya

Author

А почему в Дагестане не дают таких пособий

Author — Рашид Абдулбеков

Author

Есть ли какие-то ограничения для получения единовременной выплаты на первого ребенка? Я мать одиночка, гражданка России

Author — Айнура Акматалиева

Author

А почему по уходу за ребенком инвалидо не привалчют, чем мы то хуже

Author — Карина Степс