Мы потеряли 35 млрд$ в торговой войне с Россией. Александр Охрименко

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Мы потеряли 35 млрд$ в торговой войне с Россией. Александр Охрименко 4.5
"Мало кто помнит, когда создавали СНГ были планы создать что-то наподобие Европейского Союза – единый экономический блок. Пошел разрыв связей и эта возможность была упущена в 90-е годы… Существующую транспортную систему СНГ можно использовать для единого транспортного коридора между Европой и Азией и просто на этом паразитировать", – заявил экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Сейчас сложно подсчитать какие убытки, потому что сложно подсчитать доходы от СНГ. У нас есть договор про Зону Свободной Торговли. Но в 2016 году мы и Россия его взаимно приостановили. Помните блокаду автомобилей с российскими номерами? То есть мы начали – они подхватили и пошло дальше. Договор о ЗСТ ничем не отличается от договора с ЕС. Тут чистая политика!"

"Зона свободной торговли с СНГ фактически исключала пошлины. А теперь любые поставки – в рамках двусторонних договоров".

"Несмотря на рост экспорта из Украины в Россию в прошлом году, за четыре месяца 2018 года он упал на 12%. По сравнению с 2013 годом вообще колоссальное падение – 70%. Я всегда говорил, надо выигрывать торговые войны, а не проигрывать. Сейчас получается, мы ее проигрываем".

По мнению Охрименко, после разрыва договора с СНГ, а точнее с Россией, другие страны Содружества вероятно потребуют украинскую сторону переписать торговые договора на новых условиях – с новыми пошлинами или дополнительными требованиями. А торговая война с РФ будет тормозить товарооборот с Казахстаном, т.к. транзитная территория российская.

Эксперт подчеркнул, что своими выходками политики убивают даже то, что не касается России. Кроме того, было подписано около 2200 различных договоров со странами-участницами СНГ и среди них точно есть критично важные для Украины.

"Есть соглашение про ассоциацию с ЕС, есть соглашение со странами СНГ: вот что надо соединить, на чем зарабатывать. А получается, мы разрываем, даже не думая, чем это может закончиться. За 2014-2017 годы мы потеряли 35 млрд, Россия потеряла 60 млрд – это все в долларах. Не думаю, что есть чем гордиться".

"Скорее всего, разрыв был задуман как предвыборный пиар, хотя для населения это уже давно не актуально… Уж если мы хотим куда-то двигаться, надо не разрывать договора, а если есть что-то положительное у нас – развивать это".

Киев, Голос.UA, пресс-конференция "Украина отзывает дипломатов из уставных органов СНГ", 4 июня 2018

--укр--

"Мало хто пам'ятає, що коли створювали СНД були плани створити щось на кшталт Європейського Союзу – єдиний економічний блок. Пішов розрив зв'язків і ця можливість була втрачена в 90-ті роки... Існуючу транспортну систему СНД можна використовувати для єдиного транспортного коридору між Європою та Азією і просто на цьому паразитувати", – заявив економіст, президент Українського аналітичного центру Олександр Охріменко.

"У нас є договір про Зону Вільної Торгівлі. Але в 2016 році ми і Росія його взаємно призупинили. Пам'ятайте блокаду автомобілів з російськими номерами? Тобто ми почали – вони підхопили. Договір про ЗВТ нічим не відрізняється від договору з ЄС. Тут чиста політика!"

"Зона вільної торгівлі з СНД фактично виключала мита. А тепер будь-які поставки – в рамках двосторонніх договорів. Незважаючи на зростання експорту з України в Росію в минулому році, за чотири місяці 2018 року він впав на 12%. Порівняно з 2013 роком взагалі колосальне падіння – 70%. Треба вигравати торгові війни, а не програвати. Зараз виходить, ми її програємо".

На думку Охріменка, після розриву договору з СНД, країни Співдружності ймовірно зажадають українську сторону переписати торгові договору на нових умовах – з новими митами або додатковими вимогами. А торгова війна з РФ буде гальмувати товарообіг з Казахстаном, бо транзитна територія російська.

Експерт підкреслив, що своїми витівками політики вбивають навіть те, що не стосується Росії: було підписано близько 2200 різних договорів з країнами-учасницями СНД і серед них точно є критично важливі для України.

"Є угода про асоціацію з ЄС, є угода з країнами СНД: ось що треба поєднати, на чому заробляти. А виходить, ми розриваємо, навіть не думаючи, чим це може закінчитися. За 2014-2017 роки ми втратили 35 млрд, Росія втратила 60 млрд – це все в доларах. Не думаю, що є чим пишатися. Швидше за все, розрив був задуманий як передвиборний піар".

Київ, Голос.UA прес-конференція "Україна відкликає дипломатів із статутних органів СНД", 4 червня 2018

Download — Мы потеряли 35 млрд$ в торговой войне с Россией. Александр Охрименко

Download video
💬 Comments on the video
Author

Украина в торговой войне с Россией, потеряла свою промышленность . И потеряла её навсегда.  Идиоты.

Author — Миша Мишин

Author

А как радовались что у соседа..сдохла корова..не заметив что уничтожили собственную ферму!!!.

Author — Валерий Смирнов

Author

Мозги Вы последние растеряли, честь и совесть в торговой войне с Россией.
Паразитировать оно мечтает.
Тьфу...

Author — Viktor Golyatkin

Author

"...Существующую транспортную систему СНГ можно использовать для единого транспортного коридора между Европой и Азией и просто на этом паразитировать", – заявил экономист..."

Г-н Охрименко озвучил тайные мысли украинской элиты. Они заключаются в паразитировании. На чём угодно, но паразитировании. Точно так же паразитировали на ГТС, доставшейся от СССР. Не модернизировали, а паразитировали.
Может ли быть у Украины какое-то произ-во при таком отношении?

Author — Ефремов Сергей

Author

Ух ты и пан Охрименко начал переобуваться. Интересно это следствие общих настроений, или польские гранты прекратились?

Author — Валерий Комсков

Author

Как быстро научились переобуваться некоторые "господа"... В 2014 этот тип пел совсем другие песни и СНГ клеймил позором. Даешь украинский земельный рынок, вот заживут же люди. ))))

Author — Vladislav Martiyanov

Author

Александр, а что это мы переобуваемся ...🙃😢Ещё пару лет назад топил за еврозону там рынок 500 млн, а здесь (СНГ) 200 но правильно дошло в Германию ты свой трансформатор не продашь, но и доля твоей вины в этом есть ( хотя грустно ) в очередной раз саксы славян развели на раз ...

Author — алексей таркаев

Author

так украина никогда в снг не вступала, смысл считать, а России этот балаган давно уже не нужен, за 20 лет все стало понятно

Author — Roman Bogachev

Author

Дядя говорил что чем больше украинцев уезжает на работу в другие страны тем лучше!....Какое дело сборщику клубники в Польше о состоянии дорог на родине и о пошлинах на украинские товары в СНГ!?.

Author — Слава Федоров

Author

"надо рынок земли открыть, и все заживём в благоденствии", говорил он раньше. неужели спонсоров сменил? из самого кремля занесли? :)

Author — самовар самоваров

Author

Зато радуетесь, до соплей, каждому миллиарду полученному в долг от МВФ!

Author — Вадим Шахтер

Author

Какие гениальные а главное СВЕЖИЕ мысли ))) А о чём в 13 году говорил Путин? Не об этом ли ?

Author — Basia бабаев

Author

глупо. Россия заработала 50 млрд. переведя на импортозамещение производство. а украина потеряла.

Author — Юрий Семенов

Author

интересно как Охриненко насчитал 60 млрд долларов потерь России в ручную или на калькуляторе?)

Author — XXX

Author

Украина страдает, Украина бедствует, Украина умирает. Как же это хорошо. Жаль что медленно все происходит. Украинство должно быть уничтожено.

Author — David Karpovich

Author

"мы разрываем" кто это мы. У нынешней власти есть какая то субъектность. Да и Россия уже во многом избавилась от зависимости по ряду товаров. Какие либо улучшения в экономических связях с Россией могут быть только результатом политического сближения. Но это не реально. Просто так помогать экономике Украины как экономике Белоруссии Россия не будет.
Американцы совершили переворот на Украине используя 3 силы. Олигархов- но это люди полностью зависимые от США. Американцы их держали за самые интимные места-за деньги. Вторая сила жители западных регионов. Но их интересовала лишь возможность работать на западе. Их поведение оказалось полностью предсказуемо. Третья сила это Киевская интеллигенция. Но киевская интеллигенция такая же тупая как московская и петербургская. Эти люди живут своими идеями. Это люди считающие по глупости себя частью запада.Сдать свою страну в расчете что за это запад им сделает хорошо.

Author — Аркадий Харитонов

Author

Русофобия дорожает быстрее чем криптовалюта!

Author — Serg B

Author

охримкнко селюк на выпасе! зачем его вообще приглашать? он туп и неграмотен. это такая мода на украине?

Author — Ivan Golovin

Author

Пеобувание по полной программе. А чем вы думали, когда майдан делали? Свой карман ближе к телу??

Author — Tatyana Ivanova

Author

Не понял, Россия потеряла, или сэкономила?

Author — totten tottenovich