Самые. Самые. Самые. Норвегия. Подушка безопасности. 2 серия

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Самые. Самые. Самые. Норвегия. Подушка безопасности. 2 серия 4.5
Во второй серии фильма зрителя ждет продолжение разговора о главных достояниях Норвегии — рыбе и нефти. Изменило ли богатство норвежский менталитет? Как страна распоряжается нефтяными деньгами? Как устроена норвежская копилка — Норвежский нефтяной фонд? Насколько сегодня безопасна нефтяная отрасль? И главный вопрос: нефть — это благо или проклятие для Норвегии?

Владимир Познер побывает в гостях у рыбака Руди Вилласена, который угостит его знаменитым рыбным супом, расскажет о жизни и проблемах норвежских рыбаков, обеспокоенных дальнейшими нефтяными разработками. Это беспокойство разделяют норвежские экологи и многие простые норвежцы. Свои аргументы в защиту дальнейшего развития нефтегазовой отрасли выскажут представители нефтяного комплекса. У каждой из сторон свое видение будущего Норвегии. И можно лишь гадать, кто победит в этом соревновании — рыба или нефть.

Официальные каналы в социальных сетях:

Download — Самые. Самые. Самые. Норвегия. Подушка безопасности. 2 серия

Download video
💬 Comments on the video
Author

Что я могу сказать, Уважаемый Первый Канал, молитесь на Познера и частично на Урганта(Вечерний Ургант), ибо они последние, кто для вас делают не стыдный продукт, он достоин просмотра, а в остальном Вы производите мусор. Пора задуматься ;)

Author — Aleksandr Mor

Author

Если бы в России нашли нефть мы бы тоже так жили

Author — Артем Артемов

Author

Первый канал снимает норвежцев, они рассказывают свободно, что у них случаются утечки нефти. Но первый канал никогда не покажет, что творится в нашей нефтяной промышленности в действительности. За три года что я работаю, только в месте моей работы произошло два крупного вылива, но ни в одних новостях это не было освещено. У нас все хорошо, но только это формальность.

Author — Марина Каширина

Author

Рыбаки в Норвегии ходят в одежде марки GANT и на кухне у них оборудование фирмы Miele. Комменты излишне!

Author — Алекc

Author

Нефтяное богатство - не зло. Зло - когда оно есть, но используется кучкой-вонючкой.

Author — Victoria Ulitkovskaya

Author

Фу, этот загнивающий запад. Хорошо что у нас в стране правильно делят деньги от нефти правильные пацаны...

Author — Yo_Moe

Author

Хорошо Познер показал что в Норвегии всё очень плохо! Деньги беднягам некуда девать, больницы ужасные и авария 40 лет назад была. Нужно гуманитарную помощь для них собирать. И отправить пару тысяч наших чиновников и депутатов, навести у них порядок!

Author — KELEP LIVE

Author

Одно могу сказать. Люди занимаются своим делом, уважают себя и друг друга. Они знают кто они и чем занимаются. Жизнь размеренная, но качественная и приносит свои плоды. Поэтому люди спокойные, а когда такой уклад нормальный, то и мозг соображает лучше. Вот в чем секрет их успеха. Даже тот факт, что они нашли нефть и не захапали ее только себе, отдали ее народу и государству, , доказывает что я написала выше. Они друг друга уважают и смотрят вперед. Плюс они уже добывая нефть думают о том, что будут делать, если не нефть. Молодцы!

Author — Vivi Vivi

Author

Представляете, если бы такая схема распределения ресурсов работала в России! Какое бы у нас было общество? Занимались бы творчеством и развитием технологий... Это была бы совершенно другая цивилизация!

Author — Vlinel Vlinel

Author

Зачем нам достойная жизнь, когда у нас есть Вовка - самый лучший в мире, не сменяемый президент

Author — Pavel Konovalov

Author

Блин в в России нефть газ лес алмазы рыба и недрах навалом не мерено живём в большинстве как нищеброды москву питер не считаю другое государство живёт получая со все России Все дело в правителях и их окружении

Author — кеша большой

Author

Смысл в том, чтобы зритель сравнил ту жопу которая в России с той, якобы жопой которая в Норвегии. Мол и там и там нефтяные страны. Хотя нам до Норвегии как до луны. Пешком.

Author — ALLIANCE 13

Author

Слава Мадуро))))он показал как можно сделать антиНорвегию)

Author — Рафаэль Сабатини

Author

Чубайса у них нет, приватизировал бы нефтяные компании и всё норм!

Author — Gardarikie Gardarikie

Author

В Казахстане глава КазМунайГаз Сауат Мынбаев получает 2248818$ в год. А я получаю 54 000 тенге в месяц . Где моя доля?🤔

Author — Ерлан Турсунбаев

Author

Вот оказывается в чем фишка в нашей нищете, чтоб на потом не привыкать меньше летать, меньше ездить на авто и т.д. Спасибо родное государство!

Author — Александр Иванов

Author

У нас Абрамович тоже от чувства вины, что богатства свалились незаконно, помогает Лондону. Компенсирует неравенство в кармическом распределении природных ресурсов.

Author — Алексей Прокопенко

Author

Смотрел немного опешив. Норвегия уже много лет работает над альтернативными нефти источниками дохода. И вполне успешно. Кроме того, нефть и рыба - это далеко не единственное что сделало эту страну тем, чем она является сейчас. Гидроэнергетика, судостроение, добыча и производство алюминия, наукоемкие отрасли и прочее. Совсем иные интонации были у Познера в фильмах о штатах, Франции и Израиле. Понимаю, что даже маэстро, к сожалению, нужно соответствовать своему работодателю. Или он просто состарился? Жаль.
Житель Норвегии.
P. S. тех норвежцев, которые так кляли свою медицину не мешало бы свозить куда-нибудь на экскурсию, чтобы сравнили.

Author — Fjord Djup

Author

С удовольствием посмотрела. Посещая благополучную Скандинавию как турист, многое ускользает. Интересное общение в семьях. По-моему путешествие по Скандинавии сделано очень талантливо.

Author — Anzhelika Mat

Author

Очередь на лечение рака до 3х месяцев - это мечта в РФ

Author — Jack Petroff