Коронавирус в России и мире. Последние новости о COVID-19 за 28.03.2020

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
  • UC_IEcnNeHc_bwd92Ber-lew
Коронавирус в России и мире. Последние новости о COVID-19 за 28.03.2020 4
UC_IEcnNeHc_bwd92Ber-lew

Сегодня 108 день с момента обнаружения коронавируса и 18 день с объявления пандемии. По данным Сoronavirus-monitor, к настоящему моменту в мире 596 781 случаев заражения (+53 298 за ночь), 133 762 излечения (+7 887 за ночь), 273 24 смертей (2 901 за ночь).
На первом месте по числу зараженных остается США (105 240 заболевших), на втором месте Италия (86 498). Затем идет Китай (81 782), Испания (65 719) и Германия (50 871).

В России зафиксировано 1 034 случаев болезни.
Власти РФ готовы дальше помочь другим странам, в которых бушует коронавирус. Так, Россия накануне отправила в Италию военных эпидемиологов, а также маски, респираторы и медикаменты, которые необходимы итальянским больницам.

Американцы также настроены помочь другим странам. По словам президента США Дональда Трампа, они начнут производить такое количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), что смогут помочь Италии, Великобритании, Испании и Германии.

Между тем жители Франции также ждут помощи от других стран. Они попросили Рoccию пoмoчь им в борьбе с COVID-19. По мнению французов, коллеги по ЕС не принимают никаких мер для улучшения ситуации.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с главой МИД Китая Ван И ситуацию вокруг распространения коронавируса. Министры констатировали, что в современных условиях пандемии Россия и Китай продолжают наращивать стратегическое партнерство и выступать в мировых делах с единых позиций.


Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости


Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.


Смотрите также:

💬 Comments on the video
Author

Если вы это читаете- я желаю, чтобы коронавирус обошел вас стороной. Берегите себя, соблюдайте карантин и другие меры

Author — NEW NK

Author

Отправили в италию маски и дезинфекцию
Ох....ли совсем
В россии нет ни в одной аптеке масок и спирта

Author — Танюшка манюшка

Author

Все москвичи уезжают из Москвы! Куда! В деревни где нет заболевших! Зачем ВЫ СЮДА ЕДИТЕ! ОСТАВАЙТЕСЬ В СВОЕЙ МОСКВЕ И БОЛЕЙТИ ТАМ А ДЕРЕВНИ НЕ ТРОГАЙТЕ!

Author — smile Gammi

Author

Где маски?!- во время войны за три месяца переместили заводы на восток и начали производство танков и самолётов, а тут за три месяца не могут наладить производство тряпочек с веревочками!

Author — Samson Ivanov

Author

Закройте Москву на карантин! Они же все щас по стране разъедутся!

Author — Slaice

Author

Пусть Аллах нам поможет..я желаю всем много много здаровие..Берегите себя и близких..что бы скорее это закончился. Хот Мусилман хот Христиан всем желаю здаровие

Author — Kamal Mamedov

Author

Живём в глубинке, сегодня столько новых морд в магазине ещё не видела, ясно понаехали из городов к родственникам, здравствуй короновирус ....

Author — Евгения Щегольская

Author

Здоровья тебе незнакомец, читающий комментарии.

Author — Тимур

Author

Закройте все перелеты по стране )))) и это будет благом !!!!

Author — Ирина Зандер

Author

Южная Корея -8000 заболевших, Северная Корея -0, Плюсы изолированной страны.

Author — Просто человек

Author

Когда Россия догонит США и обгонит по числу заболевших коронавирусом, только тогда народ более сознательно отнесётся к этой угрозе.

Author — Viktor NVM

Author

В италии все офигели, от того что родные уезжают в больницу и больше не возвращаться. Вы этого хотите. А врачи они должны будут из-за вашей глупости умирать.

Author — Александр Мещаков

Author

Я за полный карантин. По другому люди не понимают.

Author — Zhenya Kasumova

Author

Всем привет, я и вся моя семья сидят дома. Пьем чай смотрим кино, сидим в интернете)

Author — Ибрагим Ибрагимов

Author

Зачем вы показываете США, Германию, Францию, и тб... А как поживает Казахстан, Узбекистан, Таджикистан? Их лучше покажите.

Author — Петр Барсуков

Author

Блин, радуйтесь что дома сидите. Я работаю в метро в самом рассаднике всех болезней, и дома трое детей за них переживаю но работу ни кто не отменял. СИДИТЕ ДОМА!!!

Author — Штирлиц

Author

Теперь спасение мира зависит от того, будем ли мы сидеть дома на диване возле телевизора или нет. Давайте на этот раз не облажаемся

Author — Реми Ля

Author

Дай АЛЛАХ ВСЕМ ЗДОРОВИЯ.БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СЕМЮ.ДАЙ АЛЛАХ НАМ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ.ЭТИ ДНИ ТОЖЕ ПРАЙДЁТ

Author — Замзам Замзам

Author

Сидел дома не выходя на улице до того как это обеспечил нам корона вирус, Лайк кто тоже домосед

Author — UPPIMIX

Author

*До 2020 года: чихнул на улице, сказали «будь здоров»
А в 2020 год: чихнул на улице, через секунду улица опустела, даже бомжей нет..))*

Author — Moto Moto