Юродивые, мистики и шарлатаны в окружении Николая II

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Юродивые, мистики и шарлатаны в окружении Николая II 5
Юродивые, мистики и шарлатаны в окружении Николая II

Нечистая рать
С какими оккультистами и чернокнижниками общался Николай II до прихода Распутина

Юродивые и пророки
В отличие от Распутина, основной заслугой которого стало «излечение» царевича Алексея от приступов гемофилии, более ранние фавориты предлагали царю услуги иного характера. В первые годы правления Николай II и императрица Александра не проявляли особого интереса к пророкам и юродивым. Все изменилось с рождением четвертой дочери царя: стало понятно, что престол государства российского может остаться без наследника.
Начиная с 1900 года в Царское Село начали привозить всевозможных странных людей, причем некоторые оставались там на несколько месяцев и дольше. Первой стала Матронушка Босоножка, слабоумная крестьянка восьмидесяти лет, у которой была репутация предсказательницы будущего. Николай послал за ней, ее обнаружили в петербургских трущобах. После того как Матронушку привезли в Царское Село, царь и Александра, по свидетельствам очевидца, «часами слушали ее безумный бред» и предсказания о том, что через некоторое время наследнику престола все же суждено появиться на свет.
Похожая ситуация сложилась с Пашей Саровской, монахиней из Тамбовской губернии (по слухам, ей было 100 лет). Она, однако, отвергла царское гостеприимство, и Николаю с Александрой пришлось летом 1901 года навестить ее в ее келье. Общение не задалось — царь не понял речей монахини. На прощание она дала Николаю узелок, в который положила часть головки сахара, несколько крашеных яиц и еще несколько кусков сахара. Александра впоследствии хранила его как священную реликвию.
Третий фаворит, Василий Ткаченко, был неграмотным солдатом крестьянского происхождения с Кубани. Он заручился протекцией великого князя Михаила Николаевича, младшего брата Александра II, большого любителя всего «святого» и сверхъестественного.

Среди юродивых наиболее гротескной фигурой был Митька Коляба. Он родился в 1865 году и жил в Козельске, близ Оптиной пустыни. С рождения он был увечным: хромым, слабоумным, глухим, полуслепым и практически немым, с культями вместо рук. Митька общался с окружающими с помощью гортанных вскриков, воплей, рычания и взмахов своих культей.

«Доктор» Филипп
Несмотря на постоянное присутствие в Царском Селе юродивых и «пророков», Николай II в неменьшей степени интересовался и оккультными практиками. Помимо «божьих людей» при его дворе были два француза, которые могли похвастаться собственными учениями эзотерического характера.
Первый — «доктор Филипп» (Низье Антельм Филипп) — родился в 1849 году во французской крестьянской семье. Впоследствии он поступил в медицинскую школу в Лионе, однако вскоре его выгнали оттуда за изобретение сенсационных «лекарств», которые, разумеется, ничего не лечили.

Благодаря близким отношениям с царем шарлатан наконец получил то, чего добивался. В России ему присвоили звание доктора медицины, а французские власти признали его, так как за него ходатайствовал лично император.
Филипп утверждал, что может определить пол будущего ребенка за счет своих оккультных практик. У императрицы, которая уже буквально страдала манией рождения мальчика, под его влиянием началась ложная беременность. После того как ее характер стал известен, Филипп не сразу потерял доверие, однако к весне 1903 года глава заграничной агентуры департамента полиции Петр Рачковский подготовил доклад, в котором на основе сведений, полученных из Парижа, обвинял придворного мага в шарлатанстве.

Папюс
Ученик Филиппа, известный как Папюс (настоящее имя — Жерар Анаклет Венсан Анкосс), родился в Испании в 1865 году. Он сыграл в жизни российского двора меньшую роль, чем его учитель, однако в кругах европейских оккультистов был более популярен. В 1901 году он поехал в Россию с целью основания в стране «школы психофизиологии». Никаких сведений о том, что такой институт действительно существовал, нет, но Папюс стал основателем ложи Ордена Мартинистов в Санкт-Петербурге, членами которой стали царь и многие приближенные к нему люди.
Ко двору его представил Великий Князь Николай Михайлович, подружившийся с ним во Франции. Несмотря на то что Николай и Александра были поражены способностями Папюса, он не остался в России и приехал в страну снова только в 1905 году, по приглашению монарха. Тогда французский оккультист, посетив Царское Село, «вызвал» дух Александра III, который посоветовал царю безжалостно подавлять революцию.

В последний раз Папюс посетил Россию в 1906 году, но поддерживал переписку с Николаем и Александрой по крайней мере до 1915 года. В одном из писем он предупреждает императрицу о зле, заключенном в Григории Распутине, «святом демоне». Папюс пишет, что с точки зрения каббалиста он является «сосудом наподобие ящика Пандоры, в котором сосредоточено все зло, все пороки и грязные побуждения русского народа». «Стоит этому сосуду разбиться, и его ужасное содержимое разольется по России», — предупреждал он.

Download — Юродивые, мистики и шарлатаны в окружении Николая II

Download video
💬 Comments on the video
Author

Ладожский ударение на первый слог. Оптина пустынь, пустынь ударение на первый слог. Пожалуйста готовьте ролики внимательно. Ошибки в произношении ведут к неграмотности молодежи которая это смотрит

Author — Живем в деревне

Author

Оккультизм тогда был очень популярен везде

Author — Anatole Leb

Author

*ЗНАЙ ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ, Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ)*

Author — Lucky Luck

Author

Теперь понятно почему свершилась революция. Такой идиот во власти явно был не на своем месте.

Author — Дмитрий Сергеевич

Author

Очень грамотное видео, видать Николашка просто хотел вернуть те сиддхи которыми владел когда то славянский народ, но таких оставалось единицы так как и тех уничтожали что бы они не служили примером для других и ни кого не учили ибо вместе духовного развития паразиты народ усиленно втюхивали технократическое развитие, вот Николаша и страдал по былым временам, понимал что человечество катится к

Author — ШРИ ЯПУТРА

Author

+2, ЦАРЯМ ДОЗВОЛИТЕЛЬНО ПОТЕШИТЬСЯ...

Author — Baydimat Байдымат Kecherukova Кечерукова

Author

Вот откуда корни кашпировских и Чумаков

Author — Ю Бер