Михаил Хазин о нелюбви Познера к России, либералах и долларе

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Михаил Хазин о нелюбви Познера к России, либералах и долларе 4.5
UCgE4V1tqxBsijZnhNAdjLeQ

Хазин о Познере: он циничный и не любит Россию
Российский экономист, аналитик Михаил Хазин считает, что журналист Владимир Познер не любит Россию. В эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» он также назвал Познера прагматичным и циничным человеком.
«Кто такой Познер? Это человек, который жил подростком на Западе. Его родители были там то ли разведчиками-нелегалами, то ли коммунистами. Его в подростковом возрасте из Америки и Франции привезли в СССР. Он жил там небедно, но для него это был культурный абсолютный шок. Вообще уехать в другую страну – это культурный шок всегда. Познер довольно специфический человек, я напомню, как он с пеной у рта отстаивал советскую систему в 60, 70 и 80-е годы. Он человек крайне циничный и очень прагматичный. Он Россию не любит, и он об этом открыто говорил. Он считает своей страной Францию, ему там легко и приятно. А я считаю своей страной Россию, я в ней собираюсь жить всю оставшуюся жизнь, хочу, чтобы мои дети здесь жили. У нас с ним в этом смысле разногласия», - сказал он.
Хазин отметил, что журналист Владимир Познер пригласил его на интервью в программу «Познер», чтобы представить «антиамериканским маргиналом». Однако, по словам Хазина, Познеру не удалось это сделать.
«Я за что купил за то и продаю. Мне сказали, что в администрации президента по каким-то причинам решили, что нужно меня в программу Познера запихнуть. Меня они хотели подставить или Познера — я не знаю. Если вы смотрите интервью в его программе, то по завершению идет заключение от самого Познера. Так вот, это заключение снимается заранее. Познер должен был подогнать вывод из этого интервью под уже написанное заключение. В случае интервью со мной заключение состояло в том, что до тех пор, пока в России есть такие экстремисты антиамериканцы – у нас будут с США проблемы, поэтому он пытался показать меня экстремистом и антиамериканцем. Поскольку я, во-первых, не экстремист, а во-вторых, не антиамериканец, то у него не получилось, что и вызвало раздражение, которое было в процессе передачи абсолютно четко видно. Он очень хотел, чтобы я орал ногами и кричал: «Кровавый американский режим!» Но, во-первых, я не считаю, что американский режим кровавый. Он имперский — в этом смысле он, конечно, много пролил крови. Любая империя она для наведения порядка использует силовые методы. Второе — я считаю, что глумиться над страной, которая находится в преддверии тяжелого кризиса… Я в этом смысле человек спокойный, но Познеру это не понравилось, он расстроился», - заключил Хазин.

Экономист Михаил Хазин в программе "Абонент доступен"

#МихаилХазин


Online:

💬 Comments on the video