Улица молодости (1958)

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Улица молодости (1958) 4.5
На месте старой окраины - новостройка. Сюда прибывает большая группа выпускников ремесленного училища. Заводила и душа группы - веселый плотник Иван (Владимир Земляникин). Демобилизовавшегося из армии Сергея Назаренко выдвигают в комсорги. Вскоре на стройку прибывает группа девушек из села - и начинается интересная жизнь: сплачивается молодежный коллектив, зарождаются симпатии и любовь, образуются семьи...

Кино-повесть, мелодрама «Улица молодости», снята на Одесской киностудии в 1958 году.
Режиссеры - Феликс Миронер.
Сценаристы - Марлен Хуциев, Феликс Миронер.
Операторы - Николай Луканев, Вадим Костроменко.
Композитор - Леонид Бакалов.
Художник - Ирина Гуртих.
Вокал: Нина Поставничева - песня «В соловьиную ночь».
Актеры: Владимир Земляникин, Николай Ключнев, Инга Будкевич, Лев Борисов, Сергей Курилов, Павел Волков, Николай Сморчков, Евгений Тетерин, Станислав Хитров, Василий Фущич, С. Худасова, М. Емельянова, Лилия Гурова, Ю. Моцный, Альфред Зиновьев, Михаил Крамар, Гертруда Двойникова, Эмилия Бауман, Маргарита Криницына.

Желаем Вам приятного просмотра!

#МарленХуциев #ФеликсМиронер #ВладимирЗемляникин #НиколайКлючнев #ИнгаБудкевич

💬 Comments on the video
Author

Какие были фильмы, высокоморальные. Пусть наивные, за то естественные! Каждый человек был на примете. Не было безработицы, не то, что сейчас, работают приезжие, а своим места нет. И цены снижали.

Author — Наталья Иванова

Author

Я хоть и 84-го года рождения, но душой хочу туда в СССР, где порядочность и честность, где нет расслоения людей, где все равны и трудолюбивы. Очень жаль, что фильм кончается и ты снова возвращаешься в этот ложью пропитанный и гниловатый мирок...в котором не видно светлого будущего начиная от профессии и заканчивая мыслью, что же в этом мире будут делать наши дети, а порою мыслью про то, что поторопились вносить их в этот мир...

Author — дмитрий мошкин

Author

Люди построившие фабрики, заводы, школы, жилые дома, дороги. И строили они это все не для олигархов, а для обычных, простых Вот вам и СОВОК !!!

Author — Ольга Путятина

Author

Вот кто- то пишет не идеализируйте то время. Никто и не идеализирует. Просто нужно еще помнить, что не так много прошло еще тогда времени после войны, после послевоенной голодовки, когда было все разрушено, но восстанавливалось большими темпами. Люди еще жили бедновато, но с каждым годом все лучше и лучше. И не смотря на бедность, люди были веселые и не боялись завтрашнего дня. А в сегодняшнее время люди больше. Хмурые, обозленные на себя, на окружающих и на всю жизнь. Это о чем- то говорит? Да потому, что безработица большая, работать особенно негде, а если и работаешь на " дядю", то этот " дядя" старается тебя ущемить как только можно. Это потому, что капитализм- это угнетение человека человеком, это рабство. Да еще и такой волчий капитализм как у нас. Не от хорошей жизни люди бросают свои семьи и едут на заработки за границу на самые убитые работы, чтоб хоть как - то заработать на жизнь? .Конечно не от хорошей жизни. так что нам судить о том времени считай послевоенном, не дано. Я тоже помню своих родителей того времени. Хоть и было оно беднее, но люди были более счастливые и веселые...

Author — Лидия Трегуб

Author

во время было ... рубашка одна на двоих... ботинки одна пара ... ни джинсов ни японских приёмников, ни счётчиков на воду ... квартиры двери не закрывали ....а сколько ДОБРОТЫ в людях было друг к другу .. ДОБРА всем Вам...

Author — Вася Аристов

Author

С удовольствием смотрю только Советские фильмы.

Author — Lloid Fizgerald

Author

Буду с удовольствием смотреть ваше доброе кино 50-60-х с настоящими человеческими ценностями. Это даёт мне силы жить с ВЕРОЙ во всё лучшее. А ведь это поколение актёров и их героев пережили самую страшную войну на массовое истребление славянского этноса. Поколение ПОБЕДИТЕЛЕЙ и СОЗИДАТЕЛЕЙ.

Author — Элеонора Носкова

Author

Вот это время. ЗОЛОТОЕ ! Фильм посмотрела , а будто нашла потерянную радость- всем до всех есть С ЛЮБОВЬЮ они живут ! С ЗАБОТОЙ и ВНИМАНИЕМ. ко всем, кто Мне повезло пожить в отголосках этого времени и с такими людьми. Огромное СПАСИБО ВСЕМ !!!

Author — Элеонора Носкова

Author

жили люди строили любили радовались!!! ....скоты поганые такую страну

Author — сергей дрозд

Author

Пока комсомольцы были под контролем у коммунистов (а не троцкистов, хрущёвского разлива), тогда и дома строились и молодёжь обучали чуткому отношению к друзьям и товарищам. Я сегодня живу по ул. Молодёжной, в полуразрушенной деревне, в которой когда то кипела жизнь, а население так быстро прибавлялось, что даже улицу назвали - Молодёжной. Реформаторов из 90-х 20 века, буржуазную власть, уничтоживших наши сёла и деревни, устроивших Геноцид коренному населению, судить как Предателей Родины!

Author — Ирина Казарина

Author

Фильм о времени которого нет и о молодежи которой больше не будет. Очень сильная энергетика у фильма.

Author — Stanislav Primum

Author

Сейчас пришла с работы и решила посмотреть фильм ..Прочитала комментарии и хочу сказать все правда молодость моей мамы и причёска и одежда я видела на фото ....Но вот наше поколение помним СССР ..А молодёжь нас ;;;совками ;;; называют .... А. я. рада что родилась в СССР Я может и выжила благодаря рассказам деда о лагерях в. Колыме и бабушки о войне ....А сейчас другие нравы но я вижу по своим родным слабые и духом и терпением ....Только не в обиду ...

Author — artem maikraft

Author

Строили для людей, квартиры давали, работы валом.
Всем всего хватало, всё для людей.
Вот ведь какое время было !

Author — Антонина Бондарь

Author

Главным был человек труда, про него и фильмы, и песни. И всё с душой. А теперь фильмы или соплище, или кровище, с надписью про курение.

Author — Ирина Агафонова

Author

Фильм, который можно бесконечно вместе с фильмом...понимаешь...ничего вообще уже нет...нет..нет..Благодарю тебя судьба...за то что дала мне возможность родиться, жить и быть свидетелем той нашей и неповторимой страны, моей Родины...И никто не сможет в обратном...и это не ностальгия, а понимание той реальности, что в нашей жизни происходит. ..и почему никто так и не смог стать лучше тех композиторов, актёров, поэтов, певцов.,

Author — Юрий Нимолочнов

Author

Какое государство профукали с этой перестройкой , работа зарплата стабильная

Author — Серина 888

Author

Один парень - из "Дома, в котором я живу", другой - из "Весны на Заречной улице", прораб - из "Большой семьи", будущий жилец - из "Адъютанта его превосходительства". Забавно, как будто все они родственники. Хотя так и есть. Все они из СССР. Вернуться бы туда, да там и остаться.

Author — N Cs

Author

Девушки как девушки, парни как парни ....) Не то что сейчас, где парень, где девушка не А как работали !!!

Author — Света Соколова

Author

Какие красивые лица у людей.Сейчас таких нет.

Author — Наташа Хацько

Author

Да, такими вот были наши юные папы и мамы, красивые, задорные, чистые душой, трудолюбивые и мечтательные! Хорошо передана атмосфера 50-60 -х годов. Люблю старые фильмы, и этот тоже посмотрела с удовольствием.

Author — Римма Чермит