КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ НА РАБОТЕ, с которыми может столкнуться ИНОСТРАНЕЦ (и как их избежать)

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
  • UCQ9stlXB934c0dHlqv0MlUw
КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ НА РАБОТЕ, с которыми может столкнуться ИНОСТРАНЕЦ (и как их избежать) 5
UCQ9stlXB934c0dHlqv0MlUw

Существует ли "стукачество" в немецких клиниках в привычном нам понимании?

Важна ли иерархия?
Какие ошибки наиболее часто допускают иностранцы?
Сегодня мы разберем так ли сложно влиться в немецкий коллектив. Я на реальных ситуациях покажу вам какие конфликтные ситуации могут возникнуть у иностранцев на работе в Германии. Вы узнаете несколько неписаных правил и дипломатичных путей решения сложных рабочих ситуаций.
Смотрите мое видео и находите ответы на вопросы!

Тайм-код:
0:17 У всякого "стукачества" есть логика
1:36 Поставить в известность значит настучать?
4:24 Если ситуация выходит за рамки
5:03 Чем гордится каждый шеф
6:30 Кумовство в Германии: можно ли?
7:14 Что делать, если вы допустили ошибку
9:35 Oberarzt или шеф - кого слушать?
15:10 Если вам не доверяют
21:22 «Сохраняйте баланс!»


Я помогаю готовиться к ФШП и VG, грамотно составить свой Lebenslauf и Arbeitszeugnis с родины, смотрите отзывы на моем сайте:




🎈ПРОМО
€34 СКИДКА НА БРОНИРОВАНИЕ ЖИЛЬЯ НА AIRBNB:

💬 Comments
Author

Золотое правило от Натальи Дэне : -Формальное обращение по команде как в армии во всех спорных или конфликтных случаях.

Author — Митрий Шах

Author

Это на самом деле прекрасная вещь- коллегиальность !

Author — Kamilla Alieva

Author

больше б таких историй, очень полезно)

Author — Elain F

Author

Спасибо большое Наталья за прекрасное видео!!! Вы рассказываете интересные познавательные, а самое главное жизненные ситуации, с которыми может столкнуться каждый!

Author — Aлина Aкылбекова

Author

Наталья, спасибо, полезно и информативно!

Author — Александр Курочка

Author

Спасибо за видео, очень полезное! Меня вводит в сомнение уровень знаний необходимый для качественной работы в Германии, допустим если я только что выпустившийся студент медик и нет опыта, и поступаю на хирургию как асситенсацт меня будут обучать процедурам или я уже должен уметь выполнять эти операции? Так же касательно других специальностей, меня будут учить чемуто?

Author — Zhassulan Ispolov

Author

Всё ждал где будет про стукачество. Не дождался. Обсуждаются частные производственные моменты. И всё. С дозировкой вообще не понятно. Назначил и назначил. Что тут переживать.

Author — A N

Author

Всё правильно Вы рассказали, в Германии работать - как в армии служить. Никакой самодеятельности по типу «Я думал, что так лучше». Всё должно быть по Уставу. Нужно чётко знать свои обязанности и чётко следовать им. А «причинять добро» - тут это против обернётся.

Author — NoKa ChiLey

Author

Наталья в коллективе в Германии нет хорошей атмосферы . Всегда друг на друга наговаривают . Особенно немцы . Я это слышу всегда .

Author — Надя Бабич

Author

Классное видео! Очень интересен Ваш рассказ!Такие конфликтные ситуации часто вижу на работе.Привет из Райнланд пфальца! Подписался на Ваш канал я думаю взаимно! Заходите и Вы ко мне на канал, тоже инересно! Успехов Вам!

Author — ViSt Life

Author

Как бы найти эту грань, когда идти "стукать"😂

Author — Kamilla Alieva

Author

Спасибо Наталья, вы затрагиваете такие интересные моменты, о которых и не задумываешься, пока они не появляются... очень поучительно

Author — Asya Dakhkilgova

Author

И здесь слышу это:"ф---ю"
Милые высокообразованные господа, ну нельзя так допускать речь.Узнайте, что это означает и подумайте стоит ли.Слышу из всех уст и от не образованных и от высоко образованных.Бедные дети не слышат прекрасный русский язык без вкраплений...
Спасибо.

Author — Ирина Лавринович

Author

Сам термин "стукачество", как мне кажется, немного неуместен.

Author — slava4el

Author

Как другая планета.) В наших странах даже если прийти к начальству и сказать, что тебя в рабочее время и при остальных сотрудниках какой-то коллега матом обзывает или толкает, та даже если видеозапись этого принести....то проблемы будут у тебя: ты же "стукач", отвлекаешь босса от важных дел, "Если к тебе так относятся, значит ты сам виноват. И вообще дай сдачи! А от начальства то ты что хочешь? Мне тебя

Author — Наталья Наталья

Author

Наталья можно у Вас уточнить есть ли в штате клиники онкологи, и чем они занимаются в плане методик: операции химио лучевая терапия. Сам занимаюсь (уже в частном порядке ) маммологией : диагностика, лечение- кто в Германии этим занимается по специальности

Author — Ilsur Valiev

Author

Насколько вы хорошо учились у себя на Родине?

Author — Богдан Рыжков

Author

Наталья вы много времени уделяете специалистам больничного профиля. Можете поделиться информацией как обстоят дела с врачами общего профиля, семейными врачами. Какие этапы нужно пройти и заполучить частный кабинет общей практики. Есть ли спрос в Германии потому что пока такое ощущение что в Германии остро нужны анестезиологи, неврологи и психиатры... P.S. подписался на ваш канал. От меня жирный лайк )))

Author — Ласковый Май

Author

Врачи ооочень вежливые и с медсестрами тоже. Всегда спасибо, всегда. Я медсестра и в нашем коллективе очень здоровая обстановка, всегда все помогают друг другу, всегда объяснят и поддержат. Я очень довольна.

Author — Тatenka M

Author

Ось всех отношоний в больнице это конкурениция. В отдельной группе, между группами . по горизонтали и по вертикали. Каждый стремится доказать, что он лучше другого. Чем выше ставки, чем выше престиж и зарплата, тем токсичнее атмосфера и больше работы локтями. Присмотритесь, пообщайтесь с другими коллегами побольше и снимите позже апгрейд про конфликты и стукачество именно с этого ракурса.
И ДА, блин, да, есть натуральное стукачество во всей красе, и его много, и даже натуральные подставы и подлость существует, даже не в том смысле, что бы что-то испортить или намеренно навредить, а промолчать о чем то важном, о том, например, что больной ещё медикамент не получил или список медикаментов больного не полный.
Там откуда большинство приехало, нет такого давления конкуренции, меньше этой крысиной грызни, меньше престижа. денег. ставки ниже.

Author — Maria Kl.