Эйджизм: женщины 40+. Рудковская, Хакамада, Лаврентьева, Слуцкер, Соловьева, Ахмадуллина, Салахова.

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Эйджизм: женщины 40+. Рудковская, Хакамада, Лаврентьева, Слуцкер, Соловьева, Ахмадуллина, Салахова. 4.5
UCBoy79GMOI42p-C6ZDaCJ2g



К сожалению, в России всё большую популярность набирает явление под названием эйджизм, дискриминация по возрасту. Мне каждый день в социальных сетях пишут, что в моем возрасте нельзя носить купальники, выкладывать откровенные фотографии, нельзя открыто любить и быть любимой.

В этом выпуске я решила обсудить эту тему с прекрасными женщинами, которые, также как и я, сталкиваются с этим неприятным явлением и разобрать природу его происхождения.

А также, встретиться лицом к лицу со своим хейтером и узнать, а судьи кто?

#эйджизм #светавокругсвета #светланабондарчук


💬 Comments on the video
Author

01:16 - Тема возраста в России.
02:28 - С чем связано возникновение эйджизма?
07:41 - Эйджизм – это новый расизм.
11:12 - Как дать отпор эйджизму.
16:27 - Явление эйджизма с точки зрения психологии.
18:23 - Отношение к хейту и травле в Интернете.
21:25 - Хейт как форма самоутверждения.
23:04 - Хейтерство – это болезнь.
25:07 - Как отвечать на негативные комментарии.
27:25 - Хейтер - мнение с другой стороны.
29:57 - Праздная жизнь – как красная тряпка для негатива.
33:36 - Привлечение внимание через агрессию.
35:31 - Почему женщины хейтят других женщин?
37:16 - Реальные наказание за травлю в социальных сетях.
41:02 - Агрессия как защита от чего-то нового.
45:00 - Женщина в политике.
48:41 - Разница восприятия возраста в России и других странах.
52:56 - Мужское либидо и эйджизм.
56:09 - Быть счастливым в любом возрасте.
59:02 - Возраст – это просто цифры.
01:04:49 - 40 лет не повод расстраиваться.

Author — СВЕТА ВОКРУГ СВЕТА

Author

Очень жаль, что главный редактор модного журнала не знает, что то самое выступление Джей Ло и Шакиры вызвало огромный резонанс как раз со стороны приверженцев естественного старения и бодипозитива. Осудив их выступление, как чистый призыв к эйджизму, т.к.их выступление и костюмы говорят о том, что стареть нельзя. Ты должна делать все, чтобы в 50 выглядеть как Джей Ло на 20. Поэтому данный пример сбивает с толку. О чем же ваш выпуск? О хейтерах? О стройных женщинах? Или всё же о том, что стареть это нормально. И это нормально в 50 выглядеть на 50 и не носить 36 размер одежды и не стремиться выглядеть стройной и вечно молодой как Джей Ло.
Совсем не критикуют вашу передачу. Выглядеть хорошо в любом возрасте - это прекрасно. Хэйтеры и стереотипы, которые они пропагандируют - очень нездоровое проявление человека. Но в вашем выпуске есть только один пример - мы худые и стройные, хорошо выглядим, а нас за это ненавидят. А что же с остальными женщинами?
И да, кибер моббинг огромная проблема во всем мире, не только в России. Светлана, я бы хотела вас попросить, пользуясь случаем, обратить ваше внимание на эту проблему и привлечь политиков к разработке новых законов. Это очень важно, в первую очередь, для наших детей. Они страдают больше всего и нам надо их как-то защитить.

Author — GitaK33

Author

двойные стандарты. сидят, жалуются на хейтеров в инстаграме. хотя сами вряд ли в журнал на работу возьмут 50-летнюю вместо 20-летней. и домработницей возьмут русскую, а не узбечку, собаку возьмут дорогой породы, а не дворняжку, ли-це-мер-ки. и да, "бабкой" тебя делают не лишние кг, а мещанский образ жизни. аминь

Author — _ Наталья

Author

Тема не соответствует содержанию.Собиралась слушать про эйджизм и слушала пол выпуска про хейтерство и Инстаграм.Эйджизм это про невозможность устроиться на работу в возрасте 45 плюс, эйджизм-это низкие доходы, женщины в возрасте по статистике самые незащищенные.Отсюда и последствия.

Author — Airrox seny 2005

Author

Рудковская : «я не пользуюсь фильтрами и филлерами»🤣🤣🤣

Author — Marishka L

Author

Хакамада своим по*уизмом и отношением ко всему выглядит и ощущается моложе всех дам в выпуске.

Author — Тати Изотова

Author

Моей жене 55лет она прекрасна! Первый муж ей в 30 сказал, что после 30 женщин надо отстреливать. Молодые уже подросли. Его убили в 36. Он так и не узнал как мне повезло.

Author — Иван Ходоков

Author

их хейтят не за их возраст или из зависти, а потому что все они, кроме Хакамады, страшные лицемерки

Author — cathie peace

Author

я не хочу думать как не быть старой, не хочу думать о том, как быть интересной мужикам после сорока, не хочу париться о морщинах, глядя в зеркало по утрам, я хочу просто жить и наслаждаться каждым днем и в 20, и в 70 .

Author — Ola Soroka

Author

Вот больше всего смешат слова Рудковской я не пользуюсь ни какими там ботоксом и филерами 😂😂😂хватит ... остановись ... ты сама себе то веришь ?

Author — Sveta Ko

Author

Госпожа Слуцкер думает, что наши пожилые пары или не пары не ходят в рестораны и кафе на обеды из-за комплексов? Прелестная наивность)) соотношение цен в наших ресторанах и размер пенсии+ подработок несоизмеримо, этих денег хватает только на ЖКХ, Пятёрочку и детям помочь.

Author — elena makhorina

Author

Говорите про хейт по возрасту и сами же хейтите по весу и степени ухоженности.

Author — Diana Lapshina

Author

Выпуск про буллинг, а не про дискриминацию. Эйджизм - это вариант дискриминации. Я ожидала, что будут затронуты вопросы социально-экономического характера: трудоустройство, заработная плата, медицинская помощь, обслуживание в сервисах и прочее. В данном случае мы видим подмену понятий в чистом виде. Тема не была бы менее "горячей" или менее интересной, если бы обсуждался буллинг – это тоже серьезная проблема и она существует не только в школах, но во "взрослой" жизни. Судя по всему, участниц особенно задевают комментарии, обесценивающие их достижения. Это очень здорово, что они, как ролевые модели, рассказывают о том, что буллинг серьезно влияет даже на успешных людей. Но к эйджизму их комментарии не имеют никакого отношения.

Author — Olga Smolyak

Author

Посмотрела только из-за Хакамады. Заранее знала, что скажет Рудковская. Вы искажаете тему эйджизма. Во всем мире это относится к тому, что женщине в 45 лет сложнее занять хорошую должность и т.д., а не то, что меня должны ещё огого как хотеть.

Author — janina neronova

Author

Забавно смотреть, как упакованные, успешные, неплохо выглядящие тётки ноют про эйджизм. "Чё ты юбку короткую напялила" - не эйджизм, а лёгкое хамство. Настоящий эйджизм - это когда человека не берут на работу только потому что ему за 45.

Author — Антон Антоныч

Author

Это передача не о эйджизме, а о хейтерах. Обсуждается исключительно Инстаграмм и как несправедливо наших героинь обижают именно там

Author — Жанна Зайкина

Author

Больше всего понравились комментарии психолога Колмановича, что те кто хейтят, пытаются самоутвердиться за счёт более успешных, а те «успешные» кто реагируют, страдают неуверенностью и комплексами неполноценности, яркий пример представителей последних -Яна Рудковская и чем больше, она всем пытается доказать обратное: «Я не бабка, я 168см/52кг» и завтракаю я икрой🤣, тем комичнее и более убого это выглядит. К сожалению, таких как Хакамада и Салахова у нас единицы, интересных, умных, уверенных в себе, культурных, интеллигентных личностей и женщин, причём думаю ни их вес, ни их внешность, ни их возраст не имеют тут значения, хотя выглядят они прекрасно.

Author — Irina K*

Author

А Ольге Слуцкер не приходило в голову, что многие «пары за 60» элементарно не могут себе позволить сидеть в ресторанах на Патриках...?!

А 55-летняя Айдан выглядит гораздо лучше 42 летней Лаврентьевой...

Author — Olga

Author

Моя мама оставшись вдовой в 33 года в 40 лет вышла замуж имея 9 детей, мне на тот момент было 19 лет самой младшей сестре было 6 лет, он не был женат, влюбился в неё, построил дом, мы прожили в нем два года и он увёз нас всех в Америку, всех женил, поставил на ноги, я считаю его своим отцом, он настоящий мужчина, он любит мою мать, сейчас у них 14 внуков, они женились 15 лет назад, у моей матери было два мужчины в её жизни, первый мой отец( он взял её девочкой) второй мой второй отец, больше в её жизни никого мужчины не было никогда....Просто любят в любом возрасте и с любым количеством детей настоящие мужчины.

Author — Anna P

Author

Я в 55 лет вышла замуж и уехала к мужу в Бельгию. Все в наших головах.

Author — Olga Khrenikhina