Коронавирус жив: репортаж из инфекционного госпиталя 7-й горбольницы. 7 дней | ТНВ

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
  • UCRZoU5z1CS38bDWGuNefo-g
Коронавирус жив: репортаж из инфекционного госпиталя 7-й горбольницы. 7 дней | ТНВ 4.5
UCRZoU5z1CS38bDWGuNefo-g



Редко такое случается (а в нашей практике такого еще не случалось никогда), чтобы материал, который только готовится к выходу в эфир, вызвал столь широкое общественное обсуждение. Возможно, я преувеличиваю, но вот судите сами. На этой неделе наша съемочная группа вновь побывала в инфекционном госпитале, где лечат больных коронавирусной инфекцией. Не в первый раз, ровно месяц назад мы показали целую серию сюжетов, в которых рассказали о работе временного инфекционного госпиталя РКБ. Показали все как есть. И вот в начале этой недели вновь посетили подобный госпиталь, теперь уже в 7-ой казанской горбольнице.

В понедельник ваш покорный слуга опубликовал на своей странице в соцсети небольшую заметку, снабженную вот этой фотографией. Но внимание привлекла не фотография и обсуждение шло не вокруг нее. Текст автора довольно неожиданно для самого автора вызвал широчайший отклик – без преувеличения по всей стране. Это кстати легко проверить – откликнулись люди от Калининграда до Благовещенска, ближнее зарубежье – Белоруссия, Украина, Казахстан, наши соотечественники за рубежом. Ну, для понимания (хотя прощу прощения, это специфический термин) – 1000 лайков и 500 репостов. Что вызвало такую реакцию? Ответ прост – откровенность. Люди увидели и услышали то, о чем давно подозревали и чего оказывается так им недоставало — правды. Там она была описана на словах, но у нас с вами есть возможность посмотреть на нее крупным планом. Инфекционный госпиталь в 7 больнице самый крупный в республике, там 440 коек, 355 человек медперсонала. И правда звучит просто — они еле справляются с таким количеством больных. Количество больных не уменьшилось, напротив — оно возросло. Больше того — точно в таком же огне сейчас остальные больницы, работающие с ковидными больными. Вот это реанимация — там сейчас 30 человек находятся в тяжелом состоянии. И завтра будет 30 человек, и послезавтра и через неделю тоже там будет 30 человек! Никакого света в конце тоннеля не видно пока. И в точно таком же огне сейчас, судя по отзывам, которые мы уже получили от жителей многих других городов страны через соцсети, все остальные инфекционные госпитали в городах. Поэтому мы и увидели уже такое количество откликов — ведь даже для тех, для кого это не было новостью, новостью было то, что об этом вообще кто-то сказал...

Уже имея некоторый опыт, добытый в локальных сетевых боях с любителями вот этой клавиатурной храбрости, могу предугадать, что многие назовут то, что мы только что показали, «очередной госпропагандой». К несчастью, конспирологические теории вечны, потому что у нас нет шансов их опровергнуть. Никто никогда не докажет, что это правда. Но и никому не под силу доказать, что это ложь. А значит всерьез об этом говорить смешно, как и о том, что на планете Земля существуют рептилоиды, задавшиеся целью подчинить себе человечество. Любители вот этой самой клавиатурной храбрости разве что только пространство и время сегодня не искривляют, и я уверен также, что в данном случае не обойдется и без глаголов «нагнетать» и «манипулировать», описывающих нашу позицию. И здесь нужно пояснить, чтобы мы лучше друг друга слышали. Нельзя заставить реальность соответствовать вашим внутренним убеждениям. Если вы выбрали себе позицию на основе каких-то видео определенной направленности в Ютубе, это не значит, что вы стали обладателем нового знания. У ученых есть такая присказка о том, что

физик, запертый в комнате и лишенный возможности экспериментальных исследований, выйдет оттуда с абсолютно неправильной теорией. Физик! Ученый! А что уж говорить про нас... Нагнетать это называть ноль единицей, абсолютно нормально называть единицу единицей, что мы и сделали. Понимание происходящего, знание о том, что есть в реальности — это очень полезно сейчас. Предупрежден — вооружен. Мы должны понимать, что битва не окончена, рано еще снимать забрала и рукавицы, это смертельно опасно. Пожалейте себя и окружающих, пожалейте врачей и медсестёр. Мы не обречены, если мы еще способны учиться чему-то, обучаться на ходу, это очень полезный навык.

☎ Есть новость? Пишите по номеру What's App: +7(987)420-01-01


💬 Comments on the video
Author

Большое спасибо за Репортаж. Остались еще настоящие журналисты, которые не забыли для чего работают.

Author — Василь Аглямов

Author

А теперь сделайте репортаж из отделения ОРИТ этой же больницы, которое тянет на себе неотложку практически со всего города. Еще при урезанном штате персонала. Люди-то болеть не перестали другими болезнями. У них места не просто заняты, а их не хватает. Какая нагрузка в том отделении на врачей и сестер. Но про них никто не говорит.

Author — NK74Ostrog

Author

Как же тяжело медикам в костюмах в жару....

Author — ELVIRA ANUFRIEVA

Author

Именно ради обнуления и начали говорить, врат, что все пошло на спад, все почти вылечились, у нас и в Челнах мест нет в больницах, стало больше больных, люди умирают. А если бы власть думала о людях, то не стали бы людей зазывать агитировать идти на голосование при разгаре пандемии.

Author — Ляля Ф

Author

Молодец, Любимов! Все так и есть! Люди, будьте осторожны, берегите себя!

Author — Елена Покровская

Author

ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ РАБОТАЮТ СУТКАМИ НА ИЗНОС А ИХ ЕЩЁ ШТРАФУЮТ ЗА ТО ШТО СПАСАЮТ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ОПОМНИТЕСЯ ПОДОНКИ ВАМ НЕЧЕМ ЗАНЯТСЯ

Author — Игорь Киселев

Author

Этот репортаж опровергает официальное количество заболевших и умерших, но никакие другие данные не приводятся. Сообщите нам, пожалуйста, сколько в Казани новых заболевших и умерших каждый день. Без этого сложно судить о реальной ситуации.

Author — M H

Author

Госпиталь госпиталь а скоко дома лечится Помирает людей еще столько же сколько в госпитале

Author — дринк дринкин

Author

Врач сказал, что люди недооценивают опасность ситуации... Так мы и не знаем всей правды. Статистику рисуют такую, что с каждым днем все меньше заболевших. Парад будем проводить. Вот народ и думает, что все нормально. Надо побольше таких правдивых сюжетов или интервью с реальными врачами. Спасибо!

Author — Елена Н.

Author

ПОЖАЛУЙСТА НЕ МЕШАЙТЕ РОБОТАТЬ ВОДИТЕЛЯМ СКОРОЙ НЕ СНИМАЙТЕ МЕЛКИЕ НАРУШЕНИЯ НА КАМЕРУ И НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ В ГАИ

Author — Игорь Киселев

Author

Добротный материал. Ведущий и операторы - молодцы. Долго не забуду лица врачей и пациентов больницы... Берегите себя!

Author — Vladimir Koretskii

Author

Весьма шокирующий репортаж.
Вирус только набирает обороты, парад и тем более "голосование" должны быть отменены.

Author — Иван Тихомиров

Author

А медики ведь говорят со слезами на глазах! Они так хотят, чтобы мы были здоровы!

Author — Дочь Виктора

Author

Всем внимательно смотреть. Хуже чем сегодня еще не было. Больницы заполнены на 100%. Люди, поносив немного маски в апреле-мае, совсем перестали защищать себя и других от себя. По Новосибирску сегодня каждый день +100 больных, +2-3 смерти. Почему когда в апреле было +5 человек в день, мы все себя берегли, а сейчас полностью забыли про защиту?
Пишите комментарии и ставьте лайки этому видео, чтобы ютуб продвинул его в топ и увидела вся Россия.

Author — ittakir

Author

Медикам ограмадное спасибо низкий поклон, их надо наградить медалями за отвагу.

Author — Зоя Сливка

Author

Общество разделилось на 2 лагеря. Одни, особенно кто сами или родственники столкнулись с вирусом, понимают опасность. Все меры, принятые против вируса, правильны. Другие кричат, что вируса нет, это все распил бобла, съемки из больницы с врачами и пациентами постановки. Власть идиоты, которая придумала ограничения от несуществующего вируса.

Author — Елена Кошелева

Author

Спасибо врачам, медсёстрам, всем, кто сейчас подвергая себя опасности спасает народ России от короновирусной заразы!

Author — Владимир Я

Author

в Челнах в 1/09 средства защиты врачи и сёстры сами покупают. спасибо им, в отличии шайки воров в правительстве в Казани

Author — Наиль Махмутов

Author

ух ты, где-то ещё осталась журналистика! Молодцы! Спасибо!

Author — Дарья Тирс

Author

Спасибо за правду, люди должны об этом знать

Author — Nadiezda Kielar