Олег Митяев - 'Повзрослели наши дети... '. Премьера новой песни. 42 Ильменка. 16.06.2018

  • 🎬 Видео
  • ℹ️ Описание
Олег Митяев - 'Повзрослели наши дети... '. Премьера новой песни. 42 Ильменка. 16.06.2018 5
UClaCJ3bRLoibPckcX5u0AgA

Фрагмент концерта Олега Митяева на 42 Ильменском фестивале 16 июня 2018 г. Главная сцена.
Запись онлайн-трансляции

💬 Комментарии к видео
Автор

Какая замечательная песня у Митяева получилась! Редко такое бывает, услышишь первый раз песню, забирается она в твою душу и будоражит, будоражит… Незаметно вырастают дети, а с ними так же неуловимо стареем и мы. Словно птица, отпускаем своих птенцов. Пусть пробуют сами своими крыльями, а иначе не научатся летать, не выживут. Не все, конечно, сразу получается. Их неудачи воспринимаются нами острее, чем свои. Ведь в душе то мы в ответе за них. Все думаем, там «соломки» не подстелили, здесь не предупредили. Да и потом, навешиваем на детей свои ожидания, мол, обязательно должно все получиться хорошо. Конечно, подставленное плечо не помеха, но и сжимать их в своих теплых ладонях тоже ведь не порядок. Хорошо, если родители сумели не просто в жизнь отправить, но и жилье предоставить, машину, всем необходимым обеспечить. Но не всем везет. Многие молодые снимают квартиру, жить с родителями неуютно. Начинать всегда сложно, жизнь не праздники. Через будни, падения и взлеты, через свой опыт и ошибки находятся жизненные ответы. Нужно всего-то просто довериться и дать детям свободу для полета. Жизнь полна вызовов, испытаний и трудностей. И все это пропускаешь через себя, а иначе не поймешь, не научишься.
Часто человеку кажется, что настоящая жизнь вот-вот начнётся, но постоянно что-то ей мешает на пути. То срочная работа, то времени не хватает, то счета не оплачены. Вечная какая-то тягомотина. А потом оборачиваешься и понимаешь, что все, что с тобой происходило, это и была жизнь. Потому, что счастье – это не какая то вершина, на которую поднимаешься. Счастье это и есть Путь. Перестаньте откладывать счастье до весны, до понедельника, до зарплаты, чтобы порадовать себя новыми обновками. Не нужно ждать окончания школы, момента получения своего жилья или когда купите себе машину, а после, мол, жизнь только начнется. Так не бывает. После последуют новые цели, будут новые проблемы. А потому первые самостоятельные полеты наших детей, это просто очередной период жизни, который у каждого из нас бывает. И как в песне поется: «Это было все на Свете. Было с нами и с ними будет»
Ещё вчера, как тебе казалось, ты раздавал «дельные советы». У тебя же опыт, ты уже познал «прелести жизни». А сегодня, вдруг, наступил момент, когда ты понял - твой сын или дочь выросли. У них свои взгляды на жизнь, свои правила и своё время для подвигов. Они немножечко другие, чем мы. У них на всё своё мнение, своя логика, свои выводы. Они лучше нас, умнее, красивее, добрее и жизнерадостнее. Так и должно быть. И мы должны уважать их за это. Мы - люди другого поколения, но отдали им всё лучшее и надеемся, что они это не растеряют, а приумножат. Ты посадил зёрна, упавшие в души своих детей. Они проросли в них добром, радостью и любовью, а теперь твой ребенок имеет свою точку зрения, и отличное от твоего, мнение. У него есть право на собственные ошибки и удачи. Их просто надо принять с любовью и уважением. Спираль жизни пошла по новому витку. Вспомни себя в этом возрасте. Разве кто-нибудь мог тогда изменить твою точку зрения? Дай Бог ему познать этот замечательный мир в самых ярких и позитивных красках!
И все-таки, в каждом из нас остаётся кусочек детства. Наши дети в чем-то похожи на нас. И не только внешне, но и в поступках и в мыслях. Повторяют наши же ошибки, влюбляются в людей чем-то похожих на своих родителей. Наши дети – это наши судьи. Они – это мы в будущем. А за наши «косяки» отвечают не только дети, но и внуки. Даже нерадивый сын имеет ключи от родительского дома. И самая важная вещь в этой жизни- не только самому быть счастливым, но и чтобы твоему поколению жилось лучше.

Автор — Александр Прозоров

Автор

Олег! Ты не старей!
Все песни твои прекрасны!
И с годами талант не иссякает.
Держись, старик!

Автор — София Чимирова

Автор

Обожаю Митяева
У вас самый лучший аккомпаниатор
Браво Марголин

Автор — RITA BEKKER

Автор

Олег Митяев - это огромная ЭПОХА не только ВЫСОКОГО искусства стиха и музыки, но и ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ. Его песни ОЧИЩАЮТ душу.

Автор — Komendor Flotskij

Автор

Олег Митяев Спасибо за ваше душевное творчество, душа воскресает от ваших песен, хочется жить, хоть и понимаешь немного осталось, к сожалению "возвраст дожития" приходит незаметно....

Автор — Деришев Владимир

Автор

С возрастом становится ещё симпатичнее, приятнее и умнее. . Не то что некоторые...Браво.Его и Мясникова слушать просто приятно.

Автор — Natalja Somov

Автор

Песня-жизнь..
Душа улыбается под ваши песни!Спасибо!яжизни и творчества!!!!

Автор — Лариса Павлова

Автор

Голос ложится на душу, не важно о чем песня, и, чем старше станоаишься, тем волнующе

Автор — Ольга Лейтис

Автор

Олег, спасибо за творчество! Живи! Пиши! Пой!!!

Автор — Галина Сотнтченко

Автор

Ты - Настоящий мужик!!!
Очень люблю твои песни.

Автор — Павел Победоносцев

Автор

Ой!Какой ещё возраст! Как только признаете, его охотно признают все! Новых Вам творческих сил!!!

Автор — Ольга Прокопьева

Автор

Люблю! Все так! Вы потрясающе выражаете в вашем творчестве мысли и чувства "Земного" человека, очень интеллигентно проникая в уголки души... Спасибо.

Автор — Katariina Kurashkina

Автор

Спасибо Олег за Ваше творчество! Вары песни из нашей души!!!

Автор — Сергей Калгашкин

Автор

Каждая песня, как откровение, как признание в любви. Такие песни хочется слушать, и слушать. И подпевать.

Автор — Svetlana Glo

Автор

Я не Ваш фанат. Но многие Ваши песни ложатся на сердце. СПАСИБО !

Автор — Сергей Абрамов

Автор

Все ваши песни прекрасны! Спасибо, Олег!

Автор — Любовь Скороходова

Автор

У меня на лоджии тренажёр установлен, проблема с "формой" автоматом исчезла 😊😊😊😊

Автор — Сергей Иванов

Автор

А плевать на тех, кто не разрешает, мы любим Вас и Ваши чудесные произведения-шедевры, Браво!💯👏🙏🌷

Автор — Людмила Малейкович

Автор

Какой возраст, какой вес? Вы на века молоды и прекрасны! Как и ваши слушатели.

Автор — Залина Темирканова

Автор

Ну это уже бред, автору запрещать петь его же песню. У Зели крыша едет по полной

Автор — Maria 111