'Украина В ПЬЯНОМ угаре, её ЛУЧШЕ не трогать'

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token
'Украина В ПЬЯНОМ угаре, её ЛУЧШЕ не трогать' 3.5
Президентом Украины является хронический алкоголик ...

Download — 'Украина В ПЬЯНОМ угаре, её ЛУЧШЕ не трогать'

Download video
💬 Comments on the video
Author

*Может ли Украина победить в войне на Донбассе?* Для начала стоит определиться, что означает в данном случае слово «победа». Разбить армию противника или захватить его территорию — это ещё не победа. Саддам Хуссейн в 1990 году за день «победил» Кувейт, и чем в итоге всё закончилось? Наполеон одерживал в России победу за победой, занял Москву… Но война закончилась в Париже. С точки зрения стратегии, победа в войне есть достижение мира, лучшего, чем довоенный. Всё остальное — лирика.

Например, популярна точка зрения, что РФ проиграла не только в первой, но и во второй чеченской войне. Дескать, Москва платит дань победителям. Ну, сказка про дань уже давно разоблачена цифрами и фактами. Если данью считать уровень субвенций на одного жителя региона из федерального бюджета, то самая жирная дань достаётся Чукотке, хотя с чукчами, вроде, никто не воевал. А если оперировать объективными критериями, то Россия самым очевидным образом улучшила своё положение на Кавказе, существовавшее на 1999 год, причём не только в Чечне.

Самое парадоксальное в данной ситуации, что чеченцы (в смысле народа, а не элиты) тоже победили, ибо в составе России они чувствуют себя более комфортно, чем при бандитской «незалежности». Таким образом, победа бесспорна. Вопрос цены, конечно, присутствует, но бесплатных побед не бывает.

Теперь прикинем, какой мир получит Украина в случае безоговорочного успеха АТО, то есть когда повстанцы полностью разгромлены, частью уничтожены, частью сбежали в РФ и отказались от проекта «Новороссия». Украина в этом случае получит под свой контроль регион с разрушенной инфраструктурой и озлобленным населением, испорченные отношения с Россией (крупнейший торговый партнёр), рассыпающуюся под бременем военных расходов экономику, непосильные внешние долги, крах европейских иллюзий и рост социальной нагрузки на бюджет (государство должно содержать инвалидов и вдов). И чем дольше длятся боевые действия, тем более остро проявятся описанные выше плоды победы. Правящий режим в свете ухудшающейся экономической ситуации потеряет поддержку населения и падёт.

Что ждёт страну в случае поражения? Поражением будем считать потерю контроля над территорией ДНР и ЛНР. А получит она почти то же самое, разве что Украине не придётся нести расходы на восстановление порушенной инфраструктуры отложившихся территорий и озлобленное население останется за границей.

Правда, поражение в войне обычно вызывает острый политический кризис, а то и революцию. Правящий режим, несомненно, будет сметён. Оно и понятно: население может простить правительству и нищету, и цинковые посылки с фронта, если все эти жертвы приносятся во имя единства страны и победы над «террористами». Но если «террористы» победят, то, выходит, все это было зря? Нет, такого унижения население режиму не простит. Разорвут.

Иных вариантов нет в принципе. Гражданская война, если уж она началась, НИКОГДА не заканчивается за столом переговоров. Либо безоговорочно побеждает одна из сторон (пример США, Испании, Китая, России, Вьетнама, Кубы и т. д.), либо страна раскалывается (пример Кореи, Эфиопии, Югославии, Молдавии, Грузии и т.д.). Из этого расклада следует, что война нужна правящему в Киеве режиму для самосохранения, ибо пока идёт война, она всё спишет. Войной можно оправдать абсолютно все — и свёртывание социальных гарантий населению, и экономический кризис, и фашизацию политической системы. В случае поражения в войне режим ждёт жёсткая порка, в случае победы — порка помягче.

Фишка в том, что войну можно затянуть на очень долгий срок, как говорят в таком случае — заморозить конфликт. Но в нашем случае заморозка конфликта — это всего лишь оттягивание поражения со всеми сопутствующими ему последствиями, которые, разве что, наступят более плавно.

Выбрав мир, хунта была бы свергнута немедленно. Выбрав войну, она получила возможность некоторое время порулить страной. Но, подчёркиваю, рассуждения о мирной альтернативе носят исключительно гипотетический характер, ибо в результате февральского переворота к власти пришла партия войны, и война была естественным его продолжением.

В таких случаях принято противопоставлять интересы правящего режима и интересы народа. Но тут возникает проблема — украинского народа не существует. Если одна часть народа жаждет крови другой части, то это уже как бы не есть один народ.

Соответственно, правящий режим вынужден выбирать, на чью сторону встать (или на чьём поводу идти, если хотите), чтоб подольше удержаться у кормушки.

Да, перспективы у правящего режима незавидные, в шахматах такое положение называется цугцванг, когда любой ход ведёт к ухудшению положению, и выбирать приходится из варианта плохого, очень плохого и фатально плохого. Но не все так плохо. Проекту Ukraine, конечно, приходит конец при любом раскладе, но у правящей верхушки есть шанс спастись с «Титаника», причём не на хлипком плотике, а на комфортабельной яхте для VIP-персон. Шансы, конечно, призрачные, но в безвыходной ситуации утопающий хватается и за соломинку.

Суть вот в чем. Ошибочно полагать, что киевская хунта преследует некие национальные интересы. Все нынешние укро-вожди — всего лишь марионетки внешних сил. В общем-то все, абсолютно все без всяких исключений укро-вожди были чьими-то марионетками — польскими, австрийскими, шведскими, турецкими, германскими.

Склонность к предательству — основная черта украинской элиты, причём некоторые умудрялись изменять не один раз, как например, гетман Петро Дорошенко, который изменил народу в пользу поляков, а потом изменил и полякам, переметнувшись к туркам.

Грушевский помогал Габсбургам украинизировать Галицию, потом он пригласил Германию оккупировать страну, Мазепа и Орлик — шведам, Петлюра продавал Украину полякам, Скоропадский исполнял указания немецкого коменданта Киева, Бандера и Шухевич прислуживали нацистам, а после американцам.

Нынешние киевские начальники — сплошь американские марионетки. И если они будут рьяно исполнять то, что нужно их хозяевам, то есть шанс, что они получат необходимую им поддержку извне, а после выполнения своей миссии получат билет на ту самую VIP-яхту, которая отчалит от борта тонущего «Титаника». Нет, скорее всего, их, конечно, сольют, но пока им лучше верить в то, что все укро-иуды кончили плохо, а им повезёт. Иначе депресняк задавит.

Так вот, во всем этом раскладе появляется новый фактор — американские интересы. Под американскими интересами, конечно, следует понимать не интересы американского народа, а интересы транснациональной корпоративной элиты, ориентирующейся на доллар. Интересы эти вполне очевидны — развязать войну и «опустить» Европу и Россию.

Не потому, что Россия угрожает Америке. Логика тут другая: Америка — выдыхающийся гегемон, у которого сил все меньше, а усилия для навязывания остальному миру своей воли требуются все большие. Но если Америка не способна стать сильнее, чем она есть, что очевидно, остаётся единственный выход — ослабить другие страны, расширить во всем мире существующие зоны нестабильности и создать новые там, где их нет.

США — это большой денежный магнит. Пока приток капитала (займы, инвестиции, биржевые пузыри и т.д.) превышает отток, страна процветает. Если отток капитала превысит приток, Америке сразу наступит п…..ц. Капиталы же имеют свойство бежать из зон нестабильности в те юрисдикции, где спокойствию ничто не угрожает. Война в Европе означает удар по экономике ЕС — вот почему Вашингтон маниакально требует от ЕС ввести санкции против РФ, от которых пострадает в первую очередь Европа.

Так вот, роль Украины в этом раскладе — роль жертвенной пешки, которую уже списали со счетов, и которая должна в идеале потянуть с собой ко дну Европу и Россию, а если столкнуть на украинской арене ЕС и РФ не получится, то хотя бы ослабить Россию, в идеале — фатально.

Как показал ход событий, ЕС категорически не желает закрывать своей дряблой тушкой украинскую амбразуру и, тем более, она не желает ссориться с Москвой. Следовательно, украинская верхушка отрабатывает второй вариант — втягивает РФ в свою гражданскую войну.

Давайте рассмотрим ситуацию образно. Первоклашка на перемене, пробегая мимо крутого пятиклассника, наступает ему на ногу и тот падает. Крутой пятиклассник должен тут же отлупить обидчика до кровавых соплей, иначе потеряет авторитет в среде шпаны. А теперь представьте, что не он отлупил малыша, а малыш от…..л пятиклассника. Да над бедолагой вся школа ржать будет, и от позора он не отмоется уже никогда. Но если за первоклашку «вписался» его старший брат-пэтэушник, кандидат в мастера спорта по боксу, то пятиклассник может даже гордиться заплывшим глазом и разбитой губой — он ведь со старшаком на равных бился, целых две минуты продержался против крутого боксёра. Герой!

То же самое и с Украиной: если она проиграет войну большой и страшной России, то сможет гордиться этим поражением так же, как финны гордятся проигранной Зимней войной: мол, они проиграли, но не сдались, продемонстрировали противнику превосходство финского духа. Так что нападение Украины на Россию, каким бы безумием оно не выглядело, совершенно естественный ход в этой партии.

Да, быдло будет орать, что «Путин зас….л», да, рейтинг упадёт. Но ввязываться в войну, даже если она будет выиграна за две недели — безумие.

Почему? А попробуйте ответить на вопрос, заданный в самом начале — будет ли послевоенный мир для РФ лучше, чем нынешний? Нет, лучшим он не будет даже при самом благоприятном исходе. Так что лучше просто ничего не делать и подождать, пока Порошенко сам себя победит.

Author — Дункан Маклауд

Author

дадада попрошу заметить не все Украинцы такие !я Украинец и горжусь этим!но я не поддерживаю эту власть...и я против войны между братскими

Author — Dani Berzon

Author

а пиздят что у них всё хорошо.АХАХАХАХАХАХАХА допрыгались дибилы привели к власти уёбков и воров.При Януковиче жили в 10 раз лучше

Author — Россиянин RU

Author

Скакайте дальше ПРЕДАТЕЛИ православного мира.

Author — Сергей Шабашов

Author

Они действительно скачут))) Мощное стадо)))

Author — Евгений Ящук

Author

мужик один правильно сказал ...это не украина а сборище дебилов

Author — Master 8

Author

в сраку усраину хероев в сраку бандэру нахуй

Author — xeodpuh tgf

Author

это пиздец...., до чего страну довели.

Author — Роман Иванов

Author

бухает вся страна во главе с презиком бухает Юля т бухает Кличко и все незалежное очко

Author — Виктор Парилов

Author

а первое упоминание об украинцах было еще в библии-"и вселил Всевышний бесов в стадо свиней"

Author — Константин Кулемин

Author

Я как простой робатяга Узбек. Работаю в России.
Уважаю законов русских, и их традиций, полостью послушай законов РФ .
Я 2011 был в Киеве с украинскими другам С Богдана он пригласил меня на гости к ним я там неделю жилье. Очень был доволен они быле прекрасный люди. Его жена и дочь они ко мне очень хорошо отнасили. Мы по гуляли по города мы всё Киеве по бывали да же новый стадион(централный) где прошло чемпионат евро 2012 . Площадь нежалезный. Тогда Киев чистый очень красивый город был а сейчас???...
Уважаемый народы Украинцы не лезте ПОЖАЛУЙСТА ГЕЙРОПУ И сша. Где сша и британия там ВОЙНА и ХАОС. Не оставайтесь долеко от России.
Толька она вам желаеть ДОБРОТУ .
КАК очень ДЕЖУРСТВО нам относиться Великая РОССИЯ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ-ОГРОМНАЯ СТРАНА, ЗА ДОБРОТУ!!!

Author — Xurshid Ziyadullaev

Author

Каким голодным надо быть, чтобы с битвой рваться к бесплатному торту?

Author — Мигдат mj

Author

красно, ))) 😂 😂 😂 петушня прыгает в начале)))

Author — Макс Владивосток

Author

Торт себе позволить не могут
А парашку могут, кто не скачет тот без торта.

Author — Viktor Müller

Author

не видеть тебе Крыма как своего очка с гранатай вдырке

Author — Рома Пупуин

Author

Киборги))прочитайте слово киборг наоборот.

Author — иван иванов

Author

кто в украине жил, тот в цирке не смеется....

Author — Руслан Белгород

Author

а может и зря, что Украинцы стену на границе не построили с Россией. не хотел бы я присоединения Украины и таких людей к России.

Author — Yurich

Author

Ха-ха-ха. Что хотели то и получили. Так держать!!!

Author — Вадим Гердт

Author

пенсиоеры пусть пиздут в гейропу...за палку колбасы выбрали президента, же....

Author — Эд Черный