Блеск и нищета Кызыла | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
  • UCJ6Pq_rvhBWQW8sw7rYlkfw
Блеск и нищета Кызыла | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ 4.5
UCJ6Pq_rvhBWQW8sw7rYlkfw

В Кызыле — столице Республики Тыва — есть микрорайон, который даже горожане стараются обходить стороной. Это Шанхай — несколько кварталов, где люди живут в полуразрушенных бараках, без воды, канализации и отопления. И где по вечерам лучше не выходить из дома без особой нужды. А чужакам и вовсе здесь лучше не появляться.

Дурная слава Шанхая давно уже распространилась далеко за пределы тывинской столицы. А власти уже много лет подряд обещают взяться за этот микрорайон и расселить его. Но дальше слов дело почему-то так и не идёт

***


💬 Comments
Author

Если отъехать от Санкт-Петербурга на 100 км и по окружности отдалится на 500 км будут одни кызылы. И от Москвы тоже самое.

Author — Artem Mezen

Author

Такие фильмы надо на федеральных каналах показывать!

Author — Димон 163

Author

Так живёт половина великой страны , стремящееся к статусу мировой державы.

Author — Alexander Datebashvili

Author

Я тут живу. Все, что показывают - правда.
Верхушка кормит подачками, обещаниями и учит людей покорности.

Author — RS

Author

Автор ролика не изучил какое было землетрясение и саму Туву. 5 балов это семечки для Тувы. А землетрясение было около 9 балов по шкале Рихтера., самый большой бал. Только благодаря качественному, прочному строительству в советское время дома не были разрушены!!! Этот район- Шанхай в простонародье.Деревяныедома здесь построены еще в начале 50 годов. Срок эксплуатации уже 70 лет и давно истек. Перестройка разрушила строительный комплекс Тывы.Уничтожены 2 кирпичных завода, несколько заводов ЖБИ.А завозить строительные материалы из-за Саян за 450 км, это очень дорого. Строительство жилья по сравнению с 1970-1985 почти прекращено. Многие города в России в таком же состоянии. А о наркомании в советское время, где в Туве повсюду росла конопля, мы даже не слышали. Но перестройка показала, что конопля это бизнес. В Туве и в советское время, как и в России были проблемы с алкоголем. Но в советское время, благодаря рабочим коллективам, этих людей лечили в наркологическом центре. Гл. врач наркологической больницы Н. Подкорытов очень много сделал в Туве по борьбе с проблемой алкоголя. Лечил не только лекарством, но и трудотерапией. Создал при больнице большое подсобное хозяйство, которые обеспечивало всеми необходимыми продуктами:свининой, картофелем, капустой и т.д.Коренной народ склонен к алкоголизму, по причине не расщепления печенью алкоголя, как и северные народы России.Они очень быстро становятся зависимыми.В Туве есть все климатические зоны: от пустыни до тундры. Очень много лечебных озер. Красота тувинской тайги, степей неописуема.Это надо видеть. Перестройка отобрала у людей организованную работу, поэтому люди и спиваются. Но это беда всей России.

Author — Галина Салчак

Author

Горы какие клёвые, а вообще вся Россия один Кызыл.

Author — Разные разности

Author

Добра и процветания Туве, Кызылу и его людям! Здоровья и терпения! Служил там срочную. Очень бедный народ. Но люди приветливые и гостеприимные! Спасибо им! Очень люблю Туву!

Author — Михаил Коротынский

Author

10:13 Бедно выглядящий район, зато смотрите какая церковь и купола то какие, вся суть власти.

Author — Movie Maker's

Author

1:47 Стюардесса - " Дамы и господа, наш самолёт произвёл посадку в аэропорту Кызыла, для вашей безопасности просим вас оставаться на своих местах И НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ САМОЛЁТА ДО ТЕХ ПОР ПОКА МЫ НЕ ПОКИНЕМ ЭТОТ АЭРОПОРТ!" ХАХАХАХАХ

Author — hellopupkin

Author

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Author — Алекс У

Author

Кто то ещё не верит что алкоголь это самый страшный и легальный наркотик

Author — Дмитрий Линкевич

Author

Как обороняет свою Родину министр обороны!

Author — Евгений Марципака

Author

Богатые богатеют, бедные беднеют, работы нет люди выживают😥

Author — Каролина Сазанакова

Author

Ничё, Шойгу на пенсию пойдет, часть недвижки продаст и всю республику расселит из трущоб, заодно и дороги починит. Ладно, признаю, шутка так себе.

Author — геолог Казаков

Author

Главное, чтобы это богатство не досталось солдатам НАТО

Author — Алексей Сабаев

Author

"Нет плохих наций, есть плохие представители нации. Герои есть у каждой нации."

Author — Айсуу Даржай

Author

Великая матушка русь, щедрая страна
Сейчас они вам дотянут жд дорогу весь метал илес уголь вывезут, станет лучше, наверное

Author — Nesredinov Rauf

Author

Россия знает что это их земля, может защитить надо.

Author — Владимир

Author

Я из Тувы. В ролике сделан акцент на проблемах. Нет, не все люди поголовно так живут, но проблемы актуальные. Работы действительно нет, все, у кого есть возможность уехать, стараются уехать. С алкоголем проблема большая и с преступностью. Но это все обусловлено прежде всего тем, что нет работы. Тувинцы из отдаленных районов стараются поднять свой уровень жизни и приезжают в Кызыл, но оказывается, что им тут нет места. Экономика не развивается. Наблюдать эту ситуацию тяжело. Там потрясающие люди, тувинцы очень открытые и искренние, природа уникальная, культура интересная. Но нужно развитие, нужны влияния капитала и сил, и на бумаге это все есть, а на деле нет. Можно было бы жить там спокойно, если бы не система, в которой на главном месте не общее благо, а чьё-то личное.

Author — Анастасия Бочарова

Author

Я тувинка, получаю образование в другом городе России. К сожалению, довольно часто сталкиваюсь с негативным отношением к себе из-за национальности :( Часто можно услышать на улице "проваливай к себе на родину", "понаехали тут". А когда узнают, что ты из Тувы, сразу чувствуется предвзятое отношение, а все из-за стереотипов или подгона всех под одну гребенку. Меня судят не за то, какой я человек/личность, а за мою национальность и это очень грустно. Пожалуйста, не нужно судить весь народ из-за поступков некоторых индивидов. А то из-за этого страдают другие, невинные и хорошие люди.
Никто из моих знакомых-тувинцев не носит с собой нож, это адекватные и добропорядочные люди.
Что касаемо ролика — многое из этого правда. Кызыл и вправду нищий город.

Author — Buyana Mongush