HUBSAN ZINO у многих глючит, но почему-то в обзорах и статьях про него - ZINO идеальный квадрокоптер .
💬 Comments
Привет! Летаю на таком же, уже полтора года. В принципе, за эти деньги, хороший коптер. Из своего опыта могу сказать, что этот коптер, не предназначен для полётов в пасмурную, и холодную погоду (снимает в мыло, быстрый разряд АКБ, компас начинает глючить). Уютная для коптера температура, +10 градусов. Что касается "унитазинга", советую при первых признаках посадить коптер, и сделать калибровку компаса. Мне помогает, только нужно поменять немного дислокацию. Этот коптер боится, всяких металических предметов, ЛЭП. Ещё где-то читал, что помогает размагничивание. Но этого, я не делал. В любом случае, желаю тебе успехов, и приятных полётов, с этим коптером.
Author — Игор Wolf
Такой квадрик у меня был самым первым, покупал его в 2020 году в начале года, снимает он хорошо, управление тоже было отличное, 2 раза он у меня унитайзничал, на втором разе зацепил куст, благо что высота была 1 метр или чуть больше, в Сочинских горах справлялся отлично, даже на вершинах снимал хорошо и ветер ему был не почем, но потом я его продал и купил DJI и после этого понял разницу жигулей и мерседеса(сарказм).
Author — Илья Ильин
Привет! Сегодня, спустя год аккуратной эксплуатации, все-таки угробил пропеллеры своего "Zino" первого поколения. Рассказываю, как было дело. Я рыболовный блогер и дрон брал для съемок водоемов с высоты птичьего полета перед основным рассказом. Вот и в этот раз для полета я выбрал широкую поляну 20x20 м без растительности. Провёл геомагнитную калибровку (так как удалился более чем на 300 км от места последнего запуска) и прекрасно поснимал речку со всех ракурсов с удалением от точки взлета на 400 м. Максимальная высота полета составляла 90 м - дрон вёл себя предсказуемо. И вот самое интересное. Когда заряд аккумулятора опустился ниже 60%, я решил попрактиковаться с целью улучшить навыки управления дроном: поднял его над собой на высоту около 10 м и начал выполнять развороты, маневры по ручному возврату в точку вылета и т.д. И вдруг неожиданно дрон сам по себе резко двинулся вбок по дуге большого радиуса, порядка 10 м. Все произошло настолько быстро, что я действовал интуитивно - начал резкое снижение. Но дрон, продолжая описывать дугу, влетел в поросли вишни, задел их пропеллерами и рухнул на траву. Двигатели остановились. Из повреждений - только пропеллеры. И вот уже третий день я сижу и думаю, что мне с этим дроном делать. Потеря дрона была бы для меня фатальным событием - свободных денег нет от слова "совсем" и то, что дрон так беспощадно мотает мне нервы, меня просто вымораживает. И остаётся не отвеченным вопрос - кто дурак: я или дрон? Возможно я, так как в 30 м от точки взлета есть линия электропередач (деревянные столбы, бытовое напряжение, подаваемое на водокачку) и железная будка самой водокачки. Но почему же дрон с самого начала летал нормально, а позже преподнес сюрприз? Видео аварийного полета не снимал, но есть скриншот из первого (удачного) полёта, где обрисована конфигурация поляны. Я нахожусь на ее середине в синей куртке. Говорят, дрон не надо покупать, если ты не готов его потерять. Но! Коллега на DJI Mavic 2 летает уже второй год и без крашей, я же делаю все как положено и уже шмякнул свой дрон. 20 тыс. - это небольшие деньги, но все равно было бы глупо просто так выкинуть их, по какой-то неведомой причине потеряв дрон. Если я его потеряю, новый точно в ближайшее время купить уже не смогу. Подскажите, пожалуйста, как мне запускать первую "Зину", чтобы она больше не падала? Честно говоря, чувства такие - продать его к чертовой матери и забыть, как страшный сон.
Author — Roman Morozov
Оптимальная рабочая температура для полётов от 0' до 40'C !!! У меня такой же, всё ок! И до 500 м. поднимался, и пролёты по точкам, и всё заявленное в норме. При записи в 4к батарею только "жрёт"(в полёте с записью 15-18 мин на родной батарее 3000 mAh). А так аппарат неплохой! В черте города до 600 м без помех.. В поле 900-950 м.Ветер до 10 м/с (около 30км/ч) держал )))
Author — Aiki Bob
Такая же фигня с Зиной и с 501 Хабсаном, который был до него. Дошло до того, что перед каждым вылетом боролся со страхом, будто по минному полю собирался идти. Пересмотрел сотни лайфхаков, перепробовал кучу прошивок... В итоге, сделав очередной успешный тестовый вылет, посадил Зину, выключил, заменил батарею и больше он у меня не включался. Перекопал кучу роликов на Ютубе, даже заменил шлейф на камеру — труп. Так и лежит уже почти два года 😞
Author — igrovit
Может он замерзает? В инструкции помоему указана рабочая температура.
Author — Владимир Zh
Дома сделайте горизонтальную калибровку на ровной поверхности в дали от элктро приборов и не трогая его дайте постоять минут пять, после на улице также в дали от металла и электро проводов и больших строений сделать геомагнитную калибровку на вытянутых руках на уровне глаз, пульт отложите в сторону, после дайте ему постоять митут пять, первый взлет делайте в ручном режиме не авто! Думаю что с вашим коптером будет всё ок. Да и не нужно его калибровать перед каждым полетом. Удачи.
Author — Rising into the clouds
Похоже автор видео ещё не до конца понимает что А Хабсан сам по себе не нужно просто читать повнимательнее инструкции и другой информации...
Author — Однажды TV
у меня такой же, уже 2 года летаю все четко даже при ветре никакого унитазинга.
Author — tiko kamoyan
У меня так же было при покупке преземлился почти в лужу пару раз сделал калибровку и проблема ушла
Author — EviL StingeR
Видимо, как повезет. У меня он полтора года, таких проблем не было. Но проблема есть другая, не работали функции слежения, облета точек и покругу. Когда сдала в ремонт после падения, продиагностировали неисправность жпс. Но при этом полет был нормальный, спутники находил и ориентировался.
Author — Мария Арышева
Подскажите пожалуйста, а что может выдавать gyro sensor error такую ошибку при подключении к пульту? Перед этим поменял шлейф повеса.
Author — AristocratOne
По моему это из за холода и ветра, или же ошибка компаса, после калибровки на видео была ошибка или нет? Или же просто брак
Author — banamix
Вообщем чтоб при унитазе посадить коптер нужно не в ручном режиме сажать а с кнопки автоматической посадки. У меня такой же был унитаз нажал автомат посадку и он сразу плавно сел без унитаза. Потом переколибровал и все ок
Author — Сергей Анфочин
Мой куплен с месяц назад. Около 10-15 вылетов, всё ОК! Прошивки стоковые. Только полётное время явно недотягивает до ожидаемого.
По поводу унитаза - если уже размагничивал и накатывал прошивки, то проверь внимательно движки и подшипники. Читал где-то сообщение, что причиной унитаза был случай с хрустящим подшипником. Т.е. у дрона один винт работает хуже, дрон всё время пытается это выправить, и унитазит.
Удачи!
Author — whitegrey7
Есть прошивки новые на квадр, я думаю если свежая прошивка была установлена то проблем бы не было
Author — SERG
по совету друзей и родственников ))) а жена безумно рада ))
Author — shnaps
проверьте намагниченность дрона с помощью андроид-смартфона ... и если он намагничен например изза отвертки что шла в комплекте то сделайте размагничевание ... и будет вам счастье!
Author — Aleksandr Anisimov
У меня такой же куплен, первый, пока 6 вылетов Без каких либо проблем. Очень рад что купил его. Плохие отзывы пишут враги.
Author — олег росcийский
Вернулась старая болезнь угнетазенг .В МИНИКЕ не было таких ситуаций . А сколько было спутников в тесте ? Может нужно было бы повторно перепрошить ?