Разумков про отношение Зеленского к закону об украинском языке 26.04.19

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Разумков про отношение Зеленского к закону об украинском языке 26.04.19 4.5
Разумков Дмитрий, политический эксперт.



NEWSONE — ведущий украинский информационный телеканал. 100% эфира обеспечивается собственным производством телеканала.

С помощью уникальной системы live U мы ведем трансляции непосредственно с места события и оперативно освещаем самые свежие новости и события Украины и мира, предоставляем широкий спектр мнений экспертов.

NEWSONE занимает лидирующие позиции по показателям смотрения информационных каналов Украины как в традиционном телевидении, так и в Интернете.

Смотрите прямой эфир, присоединяйтесь к обсуждениям в социальных сетях и будьте всегда в курсе последних горячих новостей! Политика, экономика, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия, выступления политиков — все это есть у нас!


#Украина #новости #политика

Download — Разумков про отношение Зеленского к закону об украинском языке 26.04.19

Download video
💬 Comments on the video
Author

Насилие над моей личной свободой и выбором, принципиально теперь буду общаться на русском...

Author — Talina Hulinska

Author

В какой то момент молодежь начнет или по английски или по русски говорить. Молодые не любят запретов.

Author — Евгений Попов

Author

Какойто нацизм запрещать русский язык! Его изучают даже китайцы!🤔

Author — Альвина Гапенко

Author

ненормальная страна....половина страны разговаривает на русском и придумывают себе сложности с языком, как будто им мало других сложностей

Author — alla nek

Author

Что там в сериале дальше было ? Расстрел рады? Кто помнит?!

Author — M ASK

Author

Этот закон против русскоговорящих украинцев, а это пол страны. Мне не нравится то, что происходит. Это дискриминация, неуважение. Для татар и стран ес в этом законе предусмотрены привилегии, а мы не люди получается, второй сорт.

Author — Elena Lee

Author

Всем говорить на узбекском, и спорить не о чем!

Author — Виолетта Кравченко

Author

хочу шобы петро поломал ручку ! желательно в ростове

Author — Донбас - це - Украина

Author

Пусть говорят как хотят.Главное-понимание.

Author — София Дмитрук

Author

Когда перестанут понимать русский тогда и можно будет попробовать говорить на укринском!)Как вообще людям можно запрещать родной язык!

Author — Леонид Малыгин

Author

Те же яйца только в профиль.... Пропал дом....

Author — Mikhail D.

Author

Если депутатам принципиально, чтобы их называли не "пидорасами", а "пiдорасами", это мы и без закона можем.

У нас все знают укр. язык, просто его никто не использует. А гос. язык - это тот язык, который ты обязан использовать по закону, а именно: в официальных документах и на гос. должности. Раз в жизни ты этот официальный документ увидишь и все, что уж говорить о гос. должности.
Короче, пляски на ровном месте.
А заставить тебя говорить на какому-то определенном языке ни один закон не сможет. Это нарушает конституционные права.

Author — Леонид Якубович

Author

Правильно, сельскохозяйственная страна должна говорить по селянски, на рогульской мове !!!

Author — Раевская О

Author

нас ждет сценарий Югославий из этих фашистов такое впечетление что мы в освенциум я хоч разговаривать на языке который научила МАМА я родилась вУкраине и у меня другой Родины нету наша страна многонациональная и надо уважать всех украина от мов богаче не будет а раздор в стране есть

Author — Stefania Garabagiu

Author

Переводить имена собственные нельзя! Если некто Александр, а не Олександр, то его сын Александрович, никак не Олександрович. Иначе давайте будем не только русскоязычные имена переводить, но и иностранные. Давайте переведем Ангелу, Эмманюэля, Герхарда, Дональда и тд., не говоря уже о Си Цзинь Пине и Ким Чен Ыне!

Author — Wild Man

Author

Зеленский обещает после инаугурации провести анализ закона об украинском языке - "закон был принят без широкого обсуждения с общественностью"
Начнем обсуждать?  
Была империя и были там великороссы (великорусы) и язык у них был, и даже словарь «ВЕЛИКАРУСКАГО ЯЗЫКА". Империя распалась. Возник СССР с национальными республиками и к 30-м годам Сталин узаконил национальность «русский» (ранее были великороссами, как Ленин например)  и имперский язык, который постоянно формировался из многих языков и  искусственно упрощался для нужд империи стал русским!  Все те кто входил в империю после развала имеет право пользоваться этим языком, называя его как угодно на свой лад, тем более что вне империи язык начинает видоизменяться. Пример латинский язык, язык римской империи. Многие европейские языки имеют его в основе своих национальных языков. Или английский который сейчас распался на английский американский, английский австралийский и тд. Логично что бы в Украине был и украинский и украинский русский,  и есть причины почему не русский язык, академический или филологический (как правильно  сказать не знаю) носитель и формирователь которого находится в России в данный момент.  

Я вот знаю оба языка (укр, рус) отлично  НО вот в русском я не уверен, что я его знаю так как надо знать. Потому что язык постоянно формируется, изменяется, его изучают филологи, лингвисты, появляются новые слова и тд (вы поняли о чем я).  И все это происходит в России.

С украинским здесь все в порядке - мы носители и формирователи этого языка, а как быть с русским? 

Как с ним быть что бы он занял равную (как некоторые хотят) позицию с украинским?! 

Может назвать его диалектом украинского или русЬким, например и тоже начать формировать его, следовать, изучать, правила придумывать... (например немецкий австрийский - он же и есть австрийский, отличается чуть от немецкого германского).

Поесть узаконим два наших языка и будем их развивать и формировать  и все споры прекратятся.

А вы что думаете?

Author — M ASK

Author

Давайте будувати країну, а не займатися мовним питанням!

Author — Мар'яна Мадар

Author

«С русским языком можно творить чудеса. Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом. Звучание музыки, спектральный блеск красок, игру света, шум и тень садов, неясность сна, тяжкое громыхание грозы, детский шепот и шорох морского гравия. Нет таких звуков, красок, образов и мыслей, для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.»

К.Г. Паустовский

Author — Дмитрий Жихарев

Author

Все кто в этой студии должны будут переводить свои мысли на язык-паразит... Феноменально))

Author — Павел Крут

Author

Чтож в этом законе в норме то? русскоязычных нах с неньки, несмотря что они здесь родились!

Author — Olena .Morhun