Самые Жуткие Кораблекрушения, Которые Шокируют Вас

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
  • UCz4zSFuxchIbZDf2oDvjmRg
Самые Жуткие Кораблекрушения, Которые Шокируют Вас 4
UCz4zSFuxchIbZDf2oDvjmRg

Самые Жуткие Кораблекрушения, Которые Шокируют Вас

Жизнь в море сурова - морякам приходится сражаться с непогодой, поломками механики, трудностями навигации и другими опасностями океанских просторов. Иногда такие происшествия ведут к бедствию, а иногда - становятся основой для появления легендарных историй чудесного спасения. Сегодня мы предлагаем вам узнать о самых ужасных кораблекрушениях нашего времени.

Утром 31 октября 2018 года паром под названием GNV Excellent пытался пришвартоваться в своем родном барселонском порту, как вдруг сверху на него свалился гигантский эстакадный кран. Несмотря на то, что корпус судна был изрядно помят, ни один из 60 пассажиров на борту не получил травм. Однако падая, кран повредил топливный бак парома, из-за этого судно охватил пожар, на ликвидацию которого пожарным потребовалось почти три часа. Этот случай был классифицирован как столкновение с недвижимым судном, произошедшее из-за навигационной ошибки. В тот день в Барселоне была не лучшая погода, и из-за сильного ветра курс парома изменился, что в результате помешало ему пришвартоваться в нужном месте. К счастью, ни один пассажир все же не пострадал физически, лишь двоим людям потребовалось помощь медиков в связи с развившейся панической атакой.
1:09 А вот в другом популярном туристическом центре южной Европы, в Венеции, пассажирам повезло куда меньше. 3 июня 2019 года неуправляемый 66,000-тонный круизный лайнер прямо в порту протаранил теплоход вместе с пятью пассажирами на борту. Экипаж потерял управление над кораблем MSC Opera, прямо перед столкновением люди изо всех сил пытались избежать катастрофы и использовали тросы, чтобы остановить движение. Один из тросов лопнул, и в результате Опера буквально вдавила небольшой теплоход в пристань. Зрелище было поистине пугающим, пострадавшее судно было раздавлено большим кораблем буквально как консервная банка.

Но не всегда в происшествиях на воде принимают участие корабли. Сейчас речь пойдет о буксировочных поездах, так называемых «мулах» Панамского Канала. Эти локомотивы буксируют суда через весь канал протяженностью 82 километра и помогают делать это безопасно. Но так бывает не всегда. В 2015 году во время работы был полностью разрушен один из таких локомотивов - огромный контейнеровоз врезался в него, с легкостью расплющив прочный металл. К счастью, ни люди, ни сам корабль не пострадали.

Впрочем, контейнеровозам так везет далеко не всегда, к тому же, временами их грузы сами по себе могут нести смертельную опасность. Именно так было в случае с новозеландской катастрофой, повлекшей за собой самое крупное в истории страны загрязнение местных вод. В октябре 2011 года судно MV Rena проплывало неподалеку от Большого Астролябского рифа, перевозя на своем борту 1500 контейнеров, наполненных мазутом. В результате корабль сел на мель, катастрофа стала следствием обычной человеческой ошибки. Судно простояло на рифе несколько месяцев и вскоре разломилось пополам. В море попало около 200 тонн топлива, что сделало эти воды непригодными для жизни и уничтожило местный рыболовный промысел. В заключении Расследовательной комиссии по делам транспортных происшествий было сказано, что вина за это происшествие полностью лежит на экипаже судна.

Следующая катастрофа из нашего списка была результатом технической неисправности. Этот случай приключился с шикарным норвежским круизным лайнером. На корабле произошла протечка топливного бака, что повлекло за собой ряд неприятностей. 23 марта 2019 года на корабле The Viking Sky с 1,300 пассажирами на борту одновременно отказали все 4 двигателя. Судно начало дрифтовать по направлению к суше, но из-за суровых погодных условий ни буксиры, ни спасательные шлюпки не могли прийти к нему на помощь. Экипажу чудом удалось восстановить работу одного из двигателей, что позволило им уберечь корабль от бедствия всего в 100 метрах от мели. Но одного двигателя было недостаточно, чтоб корабль мог безопасно добраться до порта, так что для эвакуации пассажиров были мобилизованы 6 вертолетов. Всех людей вывезти не успели - за 30 ходок спасателям удалось эвакуировать всего 479 человек. Оставшихся пассажиров вывозили на следующий день - к тому времени шторм прекратился и на помощь пришли шлюпки.

💬 Comments on the video
Author

В контейнерах мазут не возят, балбес. На мазуте главный двигатель работает, он в топливных танках находится(мазут).

Author — Sergey Baranov

Author

"МВ" - не часть названия судна, а аббревиатура "motor vessel"... Это знает любой, кто хоть немного работал с флотом...

Author — Алексей Ломтев

Author

Кто посмотрел видео, увидел кучу косяков и полез в комменты смотреть что пишут?

Author — Олег Жмак

Author

Такие ролики должен сделать опытный капитан который сидит на пенсии ради хобби или настальгии о былом, а не Остап Бендер из НЬЮ ВАСЮКОВ.

Author — Магомед МОЛОДЕЦ отлично поёт Иншаалагь

Author

Диктору за кадром неплохо бы ознакомится с правилами склонения числительных в русском языке.

Author — Andrew B.

Author

1 узел - 1 морская миля в час - 1850 метров... но ни как не 600 метров

Author — ZlobenDog [GOIP]

Author

Спасательные шлюпки не приходят на помощь.Они на судне находятся, чтобы на них спасаться. Ещё бы про байдарки и каноэ вспомнил.

Author — Sergey Baranov

Author

В первом ролике теплоход врезался в причал и при этом толкнул кран, который упал не на теплоход а на землю, пристань. Есть видео про тот случай.

Author — Андрей Даминов

Author

30 тысяч тонн а не 30 тон... С математикой проблеммы

Author — дюсик с̥

Author

Автор!-Когда делаете такой материал-потрудитесь хоть чуть -чуть собрать фактов и подробностей.
-Даже я...-на память помню намного больше о некоторых катастрофах, которые вы тут вспомнили.
Ролик можно обобщить -Не точный пустой трёп.

Author — ВАСЯ КЛЮШКИН

Author

Какой откровенный бред, ни одно слово с правдой не связано.

Author — Юрий Алексеевич

Author

4:04 .... все движки разом - а вы точно заправлялись перед дорогой

Author — Alexander Zaks

Author

Даже меня, сугубо сухопутного, автор просто убил своим дилетанством. "... Скорость 1 узел, т. е. около 600 метров в час..." Один узел это ОДНА МИЛЯ в час (морская 1852 м. / час. Т. е. в 3 ( три) раза больше чем нам тут лепят. Дальше смотреть сил нет! 👎👎👎

Author — Ворчун

Author

АВтор полный дилетант в морской тематике.В Панамском канале локомотивы только на шлюзах.

Author — Sergey Baranov

Author

Числительные учите. Стыдно же слушать: «с тысяча трехсот пасажирами»))

Author — Кана Бис

Author

столкновение на 5-й минуте: ну нихрена не понятно! текст составлен дилетантом. если корабль - то значит военный, если судно - то значит гражданское!!! а тут протрындели без названий корабля и судна, виновены походу вояки, т.к. "военные обвинили экипаж корабля..."

Author — джексон каплей

Author

5:05 Не 30 а 30, 000 тонн.Бывает, лайк!

Author — Zaur Gasanov

Author

Мдеуж. Удали видео. Полный бред. Особенно с мазутом в контейнерах.)

Author — Alex Ddd

Author

Море ошибок не прощает. Кто был в шторме или барахтался вдали от берега поймет и помолчит.

Author — Женя Женя

Author

Большой Астролябский риф, это сильно, а чтобы никто не усомнился в его тупости, еще и текстом подтвердил.

Author — Valery Stepanov