2018.07.10 Дмитрий Быков «ГОГОЛЬ. МАТРИЦА»

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
2018.07.10 Дмитрий Быков «ГОГОЛЬ. МАТРИЦА» 4.5


Download — 2018.07.10 Дмитрий Быков «ГОГОЛЬ. МАТРИЦА»

Download video
💬 Comments on the video
Author

Таганрог - етнічне українське місто, не зрозуміла зауваження про Чехова. Він сам вважав себе малоросом, очевидно, що ним і був

Author — Inna Slabunova

Author

Это, наверное, первые полтора часа, которые я прожил в жизни не зря!

Author — Сергей Крайнюк

Author

Мелехов вернулся домой, к сыну. (Тихий Дон).

Author — Елена Денисова

Author

Благодарю!Очень познавательно и вдохновенно!!!

Author — Анна Давыденко

Author

Герой новый в истории - студент Ея Величества, и нет силы отважнее, когда назреет геобходимость... Екатерина Великая.

Author — Елена Клинцова

Author

Языки изучать, чтобы собрать весь нектар с цветов чужестранных. Цель общая делает многих людей счастливыми ...

Author — Елена Клинцова

Author

Учение не уроками достигается а страстью к познанию. Науки постичь разночинцу себя образовывая меняя ситуацию позитивно ...
На плечах признанных авторитетов первейшие проблемы лежат . Приступать к делу с железной волей, зрело и обдуманно как полководец в канун решающей битвы сосредоточен, находится в напряжении, которого нарушить никто не посмеет.

Author — Елена Клинцова

Author

... Люлька — кроватка для младенца ...

Author — vmar33

Author

Никакую Украину Гоголь не придумывал. А вот украинские образы, украинский нрав, юмор, украинскую культуру, обычаи, прекрасную природу и пр. ОПИСАЛ великолепно и с огромной любовью, потому как родился, вырос и выучился в этой среде, родной для него. Кстати Гоголь всегда подчеркивал свое украинство. Он писал - "Я украинец" (а вовсе не "малоросс"). И, кстати, места в Украине, описываемые Гоголем, абсолютно реальные и до ныне - и Нежин и Конотоп и Сорочинцы и Диканька... и Днепр течет все там-же... . По Быкову, малороссийские селяне поголовно начитавшись Гоголя, воплотили в реальной украинской жизни все эти образы... а Бог, вдохновленный гоголевскими текстами, создал чудную украинскую природу. Простим это Быкову. Украина ведь была за 1000 лет до гениального Гоголя и будет тысячи лет после него, но уже обогащенная его гением. Небрежная реплика Быкова по поводу "хохлатства" Антона Павловича Чехова крайне несуразна. А.П. Чехов и по матери и по отцу был, извините, оным самым "хохлом". И также как и Н.В. гордился своим украинством и всячески неоднократно это подчеркивал. Относительно Таганрога - осмелюсь подсказать Быкову, что не следует так сверкать невежеством в исторических познаниях. Таганрог стал российским только после 1924 г. и Антон Павлович, к своему счастью, об этом так и не узнал. Но и это простим Быкову... ведь всякий российский либерал заканчивается там, где начинается Украина. И Быков, к сожалению, не миновал сей чаши. А в остальном... прекрасная маркиза, "все хорошо, все хорошо..."

Author — Сергей Хоменко

Author

Были близкими, стали дальними те, кто нёс огонь прежних лет. Впереди судьба, но не знали мы, от кого принять этот зыбкий свет. Недоверили, недоправили недо вышли в круг главных бед. Где герои шли, груз побед несли, тьме веков ответ свой оставили.
Но горит огонь, но жива душа, где страданиям бездне бой был дан. Временщик засел, где огонь горел, где он правил бал, там теперь завал. Но приму огонь, все пойдет на лад. Не беда страшна, с ней мы об заклад. Ото всюду бьют, нету роздыха. Нам бы к солнышку, нам бы воздуха .
Уступи мне век, твой, он а будущем. Вкуси прелести нежной юности. Посиди, герой, ты на бревнышке. Награждён потом будешь полностью. Раззудись плечо, и я юным был, не жалея сил, не терял я пыл. Ослепляет свет, держит царство тьмы. Ах, с бедой - тоской не на-равных мы.

Author — Елена Клинцова

Author

чем дальше, тем хуже, все больше напоминает упомянутого им Чарткова, а жаль...видимо народ совсем не может без поводыря, разочаровавшись в политиках, переключились на журналистов, писателей, ждут очередных решений: какое кино смотреть, какой писатель хорош, какой нет, хорош ли серебренников (кстати, и в этом тоже разочаровал), скоро будут советоваться в какой цвет волосы красить...не хочется верить, что Быков становится тем, кто зарабатывает на людской беспомощности; эти люди, подобно барахтающимся в океане щенкам, все ждут, кто бросит им соломинку

Author — Lelya Dombrovska

Author

Не надо гнать на Розанова и Мережковского - они о Гоголе истину сказали. То, что Быкову нравится Гоголь - так это дело вкуса.

Author — Diana Li

Author

быкова на мыло, как он и хотел. Куплю кусочек, но мытся не буду, побрезгаю.

Author — L Shar

Author

Пять баллов! Вот это лекция! Чертовски понравилось!

Author — Artur UA

Author

Ну что ж хаббадник проплаченный может навалить))
Homosatanicus.

Author — Ирина Сумарокова

Author

на 55.29 -конечно - Разгром, Но в Вечности вернее до нЕЁ хотел бы услышать(прочитать) Ваш комментарий: Почему Две Барышни Л.Н. Толстого в романе " Война и Мир" имеют от Него Столько Разную и Даже и ... одна умирает при родах - княжна " с губкой", ; Наташа Ростова (хоть и протянул ЕЕ через Решето и Мясорубку испытаний) - остается. Две Женские Судьбы. ( и я отец двух дочерей), почему? (зная напередЧто получу ОГтвет в Вечности но из Уважения к вас надеюсь на сегодня, пролетарский Кривбасс!

Author — Василий Синявский

Author

В нынешней Украине, со всеми ее "за" и "против", противопоставление "патриотический/либеральный" звучит диковато. Нет зазора для спекуляций. Если родину нельзя любить, оставаясь свободным человеком, такая родина - фальшак, вечная "шинель" и афера Чичикова. И тайна "второго тома" в том, что Гоголь прозрел неизлечимость этого: живой души живописать не получилось.Чапаев и пуйлотА.

Author — Severyn Daremnyi

Author

Спасибо Маме Димы Львовича - бо Он "брильянтовый" и Великолепно Огранен! Спасибо Всем! Кто Созидал Этот Алмаз!Василий, Кривой Рог, Украина!

Author — Василий Синявский

Author

Якби є... не крутився, а всю російську літературу створили українці і тому російської літератури не існує, а є лише різновидом саме української літератури. А як по-іншому, коли Кафка - це є.... письменник, хоча писав на німецькій мові, живучи в чеській Празі.

Author — Володимир Михайленко

Author

Что слушаете соображать научиться надеетесь🕭

Author — Елена Клинцова