Дмитрий Быков ОДИН, Эхо Москвы, 4 мая 2018

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Дмитрий Быков ОДИН, Эхо Москвы, 4 мая 2018 4
Дмитрий Быков в передаче ОДИН на Эхо Москвы, 4 мая 2018.

Download — Дмитрий Быков ОДИН, Эхо Москвы, 4 мая 2018

Download video
💬 Comments on the video
Author

Замечательная лекция, в особенности в последние 10 минут- точно, умно и тонко. Спасибо!

Author — Maria kovalenko

Author

опять Быков совкодрочерством занимается, - книг много прочитал, но дурак дураком!

Author — uarhodesian

Author

правда Ваша ... про художника - легко, не легко ...

Author — Nostalgic

Author

К упомянутому Вами английскому роману в 1600 страниц. Восстановление личной памяти и личной судьбы при сохранении памяти о культуре, и реконструкция первого из второго было темой (одной из) романа "Таинственное пламя принцессы Лоаны" Умберто Эко, очень мною ценимого. Как насчет лекции об Эко? Или просто, несколько слов: что Вы думаете о нем?

Author — Nataliya Pugach

Author

Была фантастическая короткая повесть, где главный герой - дворник. Дворник, который вынужден каждый день вспоминать, что он физик-теоретик и продолжать работать, как ученый. При этом, судя по оговоркам, вспомнить удавалось не каждый день, и герой поставил для себя самого ряд "ловушек". Повесть старая, еще советских времен, но интересная. Одновременно печальная и потрясающе оптимистичная. Название, увы, не помню. Как и автора. Разве что имя дворника - Андрей.

Author — Михаил

Author

Дмитрий Львович, вы вот постоянно твердите, что мы - это Европа. Но больше похоже, что Европа - это мы. Вы говорите о новых молодых людях, называя их люденами. А по мне, так это "засланные наши казачки" в их западный мир. Вас не удивляет насколько просто происходит русизация всего Запада, заокеанского в том числе. Почему столько людей хотят узнать русский язык и культуру? Вы говорите, что это следствие наступления демократия, я скажу, что это отступление западного менталитета и возврат западных земель назад, под славянскую эгиду. Большая часть Европы была раньше славянской. Но, откуда ни возмись, пришли древние германцы и, вдоль тёплых побережий Гольфстрима, просочились аж до области Лацио, где основали Рим и начали свою экспансию в Европу. В Европе столкнулись два этноса, древнегерманский, он же франко-саксонский (норманский) и славянский, протоарийский. Учёные не знают откуда взялись на севере Европы древние германцы (херуманы). Но откуда на равнинах Евразии появились протославяне - это уже сравнительно ясно. И потом, вас не смущает, что и первые наши князья (Рюриковичи) были слишком просто приняты нашим этносом, словно дальние родственники, что наши императоры, якобы немцы, долго правили и легко слились с нашим довольно дремучим народом? Что хазарский (еврейский) по крови, князь Владимир, был запросто усыновлен русским по крови князем? Что сии господа творили потом, после воцарения, вопрос другой. Но как-то их легко ставили над собой родовые дворяне русские. Чай не идиоты были? Легче всего обозвать русских идиотами и учить, с Европейских и прочих высот цивилизации. Военной, между прочим, цивилизации, цивилизации завоевателей, положившей начало от древних херуманов (хер - воин, ман - человек), вдруг появившихся ниоткуда на юге Скандинавии, которые только что младенцев не ели и убивали направо и налево... А всё довольно просто - изначально в Европе были славяне, довольно мирные племена, потом агрессивные древние германцы, шедшие к югу, вдоль побережий тёплого потока, оттеснили их на восток. А сейчас учат нас жить и говорят, что мы дикари и варвары. По мне, агрессивные дикари - это германцы. Вы посмотрите портрет древнего германца в облачении в энциклопедии, чем не образ русских чертей с наших древних икон?.. Дмитрий Львович, вы возможно не от той печки танцуете... и поэтому, не туда...

Author — виталий смирнов