Apakah Televisi Akan Ditinggalkan Penonton? Sutanto Hartono Emtek | Helmy Yahya Bicara

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Published 11 months ago
preview_player
UC5kyULWIngxMEeXsivTydLQ

Halo Viewers! Pada episode Helmy Yahya Bicara kali ini saya berkesempatan ngobrol-ngobrol mengenai industri pertelevisian di era digital ini dengan Bapak Sutanto Hartono yaitu Managing Director Emtek. Dengan kemajuan di sektor teknologi yaitu era digitalisasi yang semakin meningkat, pelaku media seperti Televisi semakin kebingungan. Namun kemajuan teknologi digital tidak dapat kita hindari dan harus tetap dihadapi! Beginilah bagaimana Emtek bisa tetap bertahan di era digital ini dan apakah Televisi akan segera ditinggalkan oleh penonton? Saksikan pada episode Helmy Yahya Bicara kali ini.

------------------------------------------------

Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.

Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:

Facebook: Helmy Yahya
Tokopedia: Helmy Yahya Store

Salam,
HY

#HelmyYahyaBicara
#SutantoHartono
#Emtek

💬 Comments
Author

Kalau bisa, Indonesia bikin series yg hanya 12-18 episode, lalu buat cerita baru lagi. Naskahnya dikompetisi dari kampus2(mereka pasti tahu kiblat Drakor atau Thai series sekarang). Pemainnya audisi cari talent baru yg harus belajar acting dan workshop dulu. Tayang hanya sekali seminggu, hari lainnya kita kasih series lain atau variety show. Variety show kita bisa ambil dari Korea yg lama2, komposisi pemainnya: pelawak, orang yg kuat, cerdas, licik, cakep, bodoh, dan sial. Kita liat kombinasi mereka saat menyelesaikan games.

Author — LUCKY WIJAYA

Author

Sebagai alumni EMTEK, selalu seneng klo Pak Tanto speech di Townhall, insightful... Klo lg event offline di Bali sama Pak Tanto, suka ikutan nimbrung di Control Room sama tim 😀

Author — Aldivano Etnagara

Author

Banyak ilmu yang kita dapat dari sini dan semakin memperluas pengetahuan mengenai perkembangan dunia analog ke digital.
Salah satu hikmah yang bisa diambil dengan adanya pandemi covid-19.
Salut pak Helmi Yahya dan pak Sutanto Hartono 👍👍👍

Author — Arya Suparyadi

Author

Pernah bekerja di salah satu perusahaan EMTEK. Selalu excited kalau udah mau town hall, dan bagian pak Tanto speech. Sama persis seperti dengerin ini, insightful. Sukses terus untuk EMTEK, pak! :)

Author — Prakash Bramayudha

Author

Begitu liat pak Helmy! Langsung subscribe, gak pake mikir! Wajah beliau saya liat pertama kali pas SD, TVRI layar hitam putih. ❤️❤️ Sehat selalu bapak.

Author — Subur berkah emc

Author

Betul !!! Televisi tdk akan ditinggalkan dan pasti masih ttp ada penontonnya. Tapi yg nonton hanya masyarakat yg tdk bisa beli pulsa data. Sementara yg bisa beli pulsa, pasti akan mencari hiburan/informasi/ ilmu-peng/ dll lewat youtube sesuai dgn selera masing2. Kalau TV menyediakan tontonan sesuai dgn selera TV, youtube/IG/ tik-tok dll, menyediakan ribuan pilihan sesuai dgn selera penonton. Tinggal pilih . Satu hal yg tdk mungkin bisa dilakukan oleh TV . Kalau berharap mndptkn informasi lewat TV melulu, saya tdk akan prnah bisa tonton bagaimana burung Mutton beremigrasi dari Newzealand ke Alaska, atau bgmna pengaruh fentanil bagi masyarakat Amerika di Kengsington Philadelphia, atau kehidupan di sekitar G. Himalaya bagi masyarakatnya trmasuk anak2 sekolah mereka , dan ribuan hal yg samasekali tak bisa di beberkan oleh TV mainstream.

Author — Syahmal 19

Author

Saya udah bertahun2 libur nonton tv. Lebih enak buka YouTube karena channel nya bisa kita atur sendiri. Mungkin klo channel di tv banyak motivator dan cerita orang2 sukses bakal banyak yg minat terutama anak2 muda . Yang mana channel tersebut hanya bisa kita dapatkan di YouTube hehehe ❤️

Author — Lena Marbun Success

Author

Ya Allah pak tanto Hartono 20 tahun yang lalu saya pernah kerja di rumah beliau Kebayoran lama, orang nya baik santun, mudah mudahan bapak sehat selalu pak 🙏🙏🙏 Aamiin 🤲🤲
Dulu saya masih kecil dan beliau memanggil saya ucrit 🥺🥺😥😥

Author — D 45 亗

Author

Walaupun Teknologi semakin canggih, tapi Saya sampai sekarang masih nntn TV
Karena Feeling menonton bareng bersama Keluarga itu beda daripada menonton sendiri :)

Author — Cell Mind

Author

Selama Internet kabel tidak lebih murah dan tidak lebih menjangkau lebih pelosok daripada kondisi hari ini, siaran televisi tetap akan eksis.

Author — rivedha yandi

Author

Goks ini obrolan dua org hebat di industry media...daging semua isinyaa!!! Tks mas Helmy & pak Tanto utk sharing ilmunya

Author — Nico Mawarto

Author

ih ngeri daging semua ini terimakasih om Helmy, Terimakasih Pak Sutanto Hartono, Terimakasih Bukalapak ✨🙏✨

Author — Labib Ahmadin

Author

Kalo TV ditinggal sepertinya tidak, tapi kalo berkirang iya, karena orang indonesia masih suka yg gratisan, sejauh ini nonton tv masih gratis, modalnya tv dan antena doang.

Author — channel M-SYS

Author

cara pak Sutanto sangat teliti memilih partner bisnis, /perusahaan, dan emtek bergabung dgn rans yg perusahaan nya masih sngat baru... berarti rans sangat masuk dlm kriteria pak sutanto... rans keren..

Author — otsusuki

Author

Apakah televisi akan ditinggalkan penonton??hmm sepertinya tidak semudah itu deh. Ini sama halnya dengan apakah surat kabar, buku baik pelajaran maupun novel dan juga karya tulis lainnya sebagai media cetak akan menurun pangsa pasarnya seiring dengan pesatnya perkembangan media online saat ini? pada kenyataannya ga tuh. Media online boleh menunjukkan grafik peningkatan, namun media cetak tetap memiliki pasarnya tersendiri. Buktinya toko buku masih eksis dan menghasilkan karya tulis dalam bentuk buku masih menjadi salah satu impian setiap penulis.

Begitu pula dengan televisi, tentu masih memiliki penggemar terutama pada daerah yang belum terjangkau oleh internet dengan baik, sehingga televisi bisa jadi pilihan utama hiburan masyarakat. Dan lagi tidak semua orang memiliki anggaran tersendiri untuk membeli kuota. Pada akhirnya, semua tetap memiliki pangsa pasarnya tersendiri dan saling melengkapi satu dengan yang lainnya. Itu sih menurut gwa, ga tahu deh bener atau engganya 🙏

Author — Tipi Djadoel

Author

Pak Yahya interview orng hebat, saya nonton until the end

Author — dzuhri ferianto

Author

Next undang Edo Wicaksono, Vice President of Production NET. Pak Helmy

Author — TUKANG SOROT

Author

Tv belom akan ditinggalkan, didesa masih ada yang belom tersentuh internet.

Author — rk anugra

Author

Undang pk Herman deru atau a.w.noviandi (Ovi),
Atau salah satu tokoh terbaik sumsel.
Salam Ogan ilir 🙏

Author — abdi setiawan

Author

tumben pak helmi kalah omong dari tamu nya, biasanya beliau yang lebih banyak ngomong dibanding tamu wkwkwk

Author — Timothy Reinaldo Sihombing