Михаил Жванецкий. Юбилейный концерт (06.04.2014)

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
  • UCK_GSQZJrVGdbcfutxcmXww
Михаил Жванецкий. Юбилейный концерт (06.04.2014) 4.5
UCK_GSQZJrVGdbcfutxcmXww

Свой 80-й день рождения заслуженный российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий отметил большим концертом, в который вошли его лучшие произведения за более чем сорокалетнюю карьеру. Он начинал работать в Театре Аркадия Райкина, затем сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более трехсот миниатюр и монологов. Его собрание сочинений издается в пяти томах.

Михаил Михайлович Жванецкий (Михаил Маньевич Жванецкий; род. 6 марта 1934, Одесса, Украинская ССР, СССР) - русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений. Народный артист Украины (1999). Народный артист Российской Федерации (2012).

Произведения и выступления Михаила Жванецкого отличает особый «одесский юмор»; в них осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества.

💬 Comments on the video
Author

Наш ЧЕЛОВЕК! Спасибо Михал Михалыч за юмор, иронию и сатиру!..
Всегда Ваши Одесская Студия Мультипликации...)))

Author — Odesa Film Studio

Author

Могу слушать только его. Остальные сатирики - бледно выглядят. Жванецкий актуален всегда.

Author — Elena Kuleshova

Author

Описать приступ диареи, и получить море цветов, это по силам только мастеру!

Author — ульяна love

Author

Столько сочной, фонтанирующей, бьющей через край жизненной силы в этом 80-летнем человеке, что отчётливо осознаёшь, что возраст не имеет отношения к старости или молодости. Понимаешь, что старость приходит к тем, кто её ждёт, иногда и к 40-летним. Жванецкий никогда не выходил и не выйдет из азарта молодого, весёлого безудержного жизнелюбия и это самое прекрасное, что может привлекать в человеке. И что такое 80? Глядя на Жванецкого, понимаешь, что "изволь выглядеть!"- это не афоризм! Спасибо за очаровательную молодость без старости! Спасибо за изумительное чувство юмора и тонкую иронию!!!!
Браво, Жванецкий!

Author — Марина Ермошкина

Author

Если начал понимать Жванецкого петросянов уже смотреть не будешь.

Author — Dmitriy Gaposhin

Author

Спасибо тем, кто выложил это чудо на YouTube! Давно не испытывала такого интеллектуального восторга (именно-именно: эмоции, замешенные на мыслительной деятельности!) Никогда не пишу комменты (зачем?) Но сегодня ещё раз спасибо, Жванецкий! Хотела сказать: смеялась и плакала, но нет - ХОХОТАПА и РЫДАЛА!!! Многая Вам лета!

Author — Svetlana Phyodorova

Author

Он не настолько юморист, насколько философ, преподносящий свои наблюдения и жизненный опыт как юмор.

Author — Сергей Полесский

Author

В зале много бронзовых памятников, а Жванецкий настоящий, живой, самокритичный, он никогда не будет памятником сам себе в нем слишком много жизни.

Author — Антон Деникин

Author

Непревзойденный талант и ослепительно острый немеркнующий юмор! Еще лучше, чем раньше! Расцвет творчества и признания публики. Посмотрите,  кто пришел на его концерт! Лучшие актеры, писатели и юмористы. Думаю, о большем признании и мечтать нельзя. Спасибо, дорогой Михаил Михайлович! Просмотрела ваш юбилейный концерт на одном дыхании и считаю, что вы достигли совершенства и вам есть, чем гордиться. Этот концерт сохраню, чтобы возвращаться к нему каждый раз, когда на душе станет уныло и захочеться посмеяться или просто зарядиться от вас, черпануть ложку заряда вашего оптимизма и житейского опыта, которые вы так щедро раздаете своим почитателям. 
Людмила из Флоридского Сент Петербурга.

Author — Realtor Luda Shulman

Author

Он не знал о чем мечтать пока не увидел это в чужих руках. Шедеврально!

Author — Дочь Царя

Author

Чтобы понимать и воспринимать мысли вслух Михал Михалыча нужны быть 1.Человеком 2.Мыслящим.3.Ироничным к себе и к жизни 4.И немного евреем.Пока еще есть люди сочетающие в себе все 4 качества произведения Жванецкого будут актуальны, а мы будем смеяться и на каждую жизненную ситуацию находить нужную цитату...Дай Бог здоровья Михаилу Михайловичу!

Author — German Wunger

Author

Необычайно умный, и мудрый человек, с огромнейшей харизмой, очень смелый, и весёлый человек.Желаю ему здоровья, долгих лет жизни, и плодотворности в его искусстве.

Author — Андрей Башта

Author

Детям своим говорю:смотрите, слушайте. Потом будете гордиться, что жили с таким человеком в одно время!

Author — Павел Банцырев

Author

Благодарна судьбе, что живу в эпоху блистательных Талантов и старела вместе с ними, потому что мы - из одного поколения ШЕСТИДЕСЯТНИКОВ. И на концерте ещё столько замечательных, узнаваемых лиц...

Author — Светлана Крымская

Author

Вчера, 12.03.2016 в Минске в Дворце Республики при полном аншлаге прошло выступлении Михаила Михайловича. Его действительно надо не только слышать, но и видеть. А лучше всего - радоваться, что живешь в одно время с ним. Жванецкий - не хохмач, не смехач, типа петросяна-галкина и прочей попсовой шушеры, а философ уровня Монтеня или Дидро. Полагаю, что он в своём творчестве отсканировал советское прошлое лучше любого историка и продолжает успешно творить в наше время. Интересно, что самые гадостные житейские сюжеты с подачи Жванецкого подаются забавными и веселыми. Таким образом, Михаил Михайлович ориентирует нас на хорошее и делает нас добрее. Даже идеоматические обороты, типа, "сука", "жопа" звучат у него как общепринятые термины из тронной речи английской королевы. Пожелаем ему здоровья и долгих лет жизни. Думаю, и мы будем счастливы...

Author — Симон Петлюра

Author

Есть много уважаемых юмористов, но юмор Жванецкого поражает тонкостью и глубиной мысли.Вы обратили внимание на реакцию зрителей? Она замедлена. Почему?Необходимо осмысление сказаного.В этом его талант.Заставить нас думать.

Author — Beny Kotik

Author

Сердечное спасибо за возможность увидеть это чудо! Ум, артистичность, блеск!
Как жаль, что убогие и немощные рассудком не могут его понять- бедные изрыгают из себя всё свое. Можно слушать концерт много раз и открывать все новые грани Михаила Жванецкого, и восхищаться !!!

Author — Valentina Kalachnik

Author

"способ отомстить - это простить" . надо запомнить.

Author — Артём Власов

Author

Да, таких людей сейчас нет. Просто огромное богатство нации.

Author — Larisa Pavlovich

Author

Про подполье шикарно: сказанное оттуда по всем законам акустики в 10 раз сильнее и громче и запоминается наизусть)))
Живой, настоящий, смелый, мудрый, тонкий... бесконечно можно перечислять эпитеты!

Author — Di