Акмолинские врачи скорой помощи возмущены размером доплат по коронавирусу

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Акмолинские врачи скорой помощи возмущены размером доплат по коронавирусу 5
UCq1y5xNLaZ_G-bFgXZvtuaw

Врачи скорой помощи Акмолинской области возмущены полученными доплатами, не соответствующие цифрам озвученными министром.
Пока министерство здравоохранения выделяет 65 млн. тенге на пропаганду ЗОЖ, что вызывает огромное возмущения у общества, которое считает эти мероприятия совершенно бесполезными и в самом разгаре скандалы вокруг главного санитарного врача г.Алматы, которой предъявляют что она дважды выписывала себе премии, в том числе находясь на карантине после прилета из Германии, врачи скорой помощи г.Кокшетау пытаются добиться обещанных им доплат как специалистам, находящимся во второй группе риска.
Все мы помним выступление, когда министра здравоохранения Елжан Биртанов озвучил суммы надбавок, которые получат медицинские работники. Также эту информацию дала пресс-служба премьер министра, согласно которой медперсонал категории "высокого риска" – врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи получат надбавки в размере 10 МРЗП или 425 тыс. тенге.
Однако, по словам медиков, ожидаемых надбавок они не получили, в среднем им было выплачено от 3 до 60 тысяч тенге.
Интересную позицию занял представитель профсоюза медиков, организации, которая, по сути, должна защищать их интересы. Прокомментировать ситуацию перед своими коллегами он отказался, сославшись на то, что они занимаются саботажем. После этого, наверное, врачам все же стоит задуматься, кому они доверяют защиту своих прав и интересов и вообще для чего платят профсоюзные взносы в организацию, которая обвиняет их в саботаже.
Работники областной станции скорой помощи г.Кокшетау недоумевают, почему министр в своем выступлении озвучил конкретные цифры, а на деле выходит совсем другое.
За комментариями по сложившейся ситуации мы обратились к главному врачу станции скорой помощи Акмолинской области Александру Высоцкому, который объяснил, что данная проблема находиться на рассмотрении в Министерстве здравоохранения и там сообщил, что вопрос по выплатам надбавок сотрудникам скорой помощи будет решаться отдельно.
Что касается уже осуществленных выплат, расчет производился согласно правилам, прописанным в приказе, за фактически отработанное время по вызовам определенным как «с подозрением на коронавирус» или с положительным результатам.
Он рассказал, что у них внедрена программа, которая фиксирует все вызова и затраченное бригадой время на обслуживание пациентов данной категории. Согласно расчетам, если в среднем баланс рабочего времени в месяц сотрудника скорой помощи составляет 140 часов, это время делится на сумму, которая положена второй категории и была оглашена как 425 тысяч тенге, из чего выходит по 2871 тенге за час. Соответственно, согласно, отработанного времени сотрудникам и были сделаны отчисления, с которыми они естественно не согласились. Но как уже было сказано медиками, даже эту сумму они не получили в полном объеме.
Будем надеяться, что министерство услышит все-таки медработников станции скорой помощи Акмолинской области, раз уже, как сказал Александр Высоцкий, вопрос по ним будет решаться отдельно.
Адиль ТУЛЕПБЕРГЕНОВ

💬 Comments on the video
Author

А нам поварам кто платить будет! Мы кормим карантинных ! Контактируем с отходами с раздатчицами! Работаем в чс режиме! Сейчас будут гор больницу под госпиталь! И мы будем кормить больных за 51 тысячу тенге! Где справедливость! Нас вообще не кому не причисляют ни к мед ни к кому ! Мы никто а жрать все хотят! А что мы с 4 утра и до 8 вечера впахиваем это нормально? 51 тысяча зп! Защитите хоть кто нибудь нас! Нам даже рот никто не даёт открыть

Author — винтер Винтер

Author

Это называется "кидок", чтобы медики не разбежались, а потом кинут как пик пандемии пройдет. Вы что забыли в какой стране мы живем? Тут вся система на кидках, воровстве и откатах построена.

Author — Heart

Author

Чиновники себе карманы набивают. Чиновники это главные паразиты. Деньги наверху остались

Author — Тимур Жунусов

Author

Такое ощущение что власть борется с народом а не короновирусрм

Author — Natasha Savchenko

Author

Этот журналист мне определенно нравится.Лишь бы не сдал свои позиции.

Author — Rara avis

Author

Разве можно обижать мед.работников?Все кто не считает работников скорой в зоне риска, пусть сами выезжают с Вами на вызовы.

Author — Галина Хлыбова

Author

Руководство Они в карман положили. А Профсоюз они корупционерская контора

Author — Патриот Казахстан.

Author

Надо обязательно им выплатить, а то расскажут что никакой короны на самом деле не существует.

Author — Bai Bak

Author

Уже никто не боится вот так выходить и высказыватся. Впрочем удивлятся нечему. Страна уже в наглую разворовывается.

Author — NASKENULY

Author

Кому вы поверили? Всю жизнь дурили народ

Author — Шолпан Калиниченко

Author

Не Выезжайте на температуру вот и все проблемы пусть с Астаны приезжают.

Author — Аблайхан Кусаинов

Author

Зачем с высоких трибун г оварили что выплатят деньги 425 тыс ? По понапрасну будоражить народ

Author — Барсик Медведь

Author

Снять такого профсоюза, изберите нового профсоюза, который будет защищать Ваши права

Author — Ерик Букенов

Author

Кому война, а кому мать родная, только увидят деньги, о каком патриотзме можно говорить, люди работают с риском для жизни, как так можно, их ведь надо поддерживать, одни рискуют, другие нажваються

Author — Елена Чернышева

Author

Надо разбираться, профсоюз уволить, наглый и бессовестный трус.

Author — ereke ismagul

Author

Адиль аман бол !!! тiл коз тимесин! журналистика это твое!

Author — Гульнура Ахметова

Author

Врачам и медсестрам, санитаркам огромное спасибо.Без них хаос будет.Они молодцы.Несмотря ни на что пашут, устают.Поможем им всем миром!

Author — Интересное Радостное

Author

Все как всегда, подождите, скоро будет столько народного гнева, что тюрм не хватит...

Author — Владимир Тюленев

Author

В нашем государстве бесполезно кому то что-то доказывать

Author — Олжас Ауталипов

Author

Писец, что у нас твориться.... грёбаный капитализм

Author — Николай Викторук