Почему для Польши политика важнее исторической правды

  • 🎬 Video
  • ℹ️ Description
Invalid campaign token '7mSKfTYh8S4wP2GW'
Почему для Польши политика важнее исторической правды 3.5
Польша на этой неделе вновь решила, что политическая целесообразность для нее важнее исторической правды.

Польские власти посчитали, что малоприятная тема польского участия в провоцировании Второй мировой, которую поднимал Владимир Путин, требует срочного информационного прикрытия. И сейм спешно принял резолюцию, которая обвиняет в начале войны одновременно и Германию, и Советский Союз.

Такая трактовка истории вызвала удивление не только в странах бывшего Союза, но и в мире, где помнят, что виновник войны - гитлеровская Германия - был установлен Нюрнбергским трибуналом. В Госдуме решение Польши назвали циничным. В МИД РФ отметили, что идеология в Варшаве победила правду.

Напомним, Польша таким образом якобы отвечает Владимиру Путину, но Путин в недавних выступлениях лишь напоминал историческую канву и цитировал исторические документы.

В 1938-м году европейские лидеры - Великобритания и Франция - заключили с Гитлером Мюнхенский пакт, фактически отдав ему Чехословакию. СССР оставался единственной державой в Европе, которая не шла на сговор с Гитлером. Потому решение заключить в 1939-м году Пакт о ненападении Молотова-Риббентропа было вынужденным шагом: СССР оставался один на один с надвигающейся угрозой войны, и пакт давал надежду на передышку. А ведь еще летом 1939-го СССР предлагал Лондону и Парижу заключить соглашение, чтобы противостоять Гитлеру. Советский Союз просил Польшу пропустить Красную Армию, чтобы отразить агрессию Германии еще на подступах. Но поляки отказались. И в итоге стали жертвой нападения Гитлера в сентябре 1939-го.

К тому же Владимир Путин напомнил полякам о том, что именно Польша первой в Европе еще в 1934-м году заключила договор с Гитлером, а ее лидеры еще до войны приветствовали антисемитскую политику Рейха, в частности предложение о выселении евреев в Африку, за которое тогдашний глава МИД Польши Липский хотел поставить Гитлеру памятник в Варшаве. "Сволочь, свинья антисемитская", - сказал о нем Путин. И вот на эти слова поляки теперь реагируют своей резолюцией, решив приравнять советских солдат-освободителей к гитлеровским агрессорам.

Польская пресса пишет, что президент Дуда не поедет в Израиль на форум памяти жертв холокоста, потому что там будет Путин. Но Путин-то поедет, потому что Освенцим в Польше освободила Красная Армия. А Дуда, видимо, не хочет отвечать на неудобные вопросы после напоминаний Путина о польском сотрудничестве с Гитлером в 1930-е.

Кто сносит памятники освободителям, становятся рядом с зачинщиками войны, - говорил российский президент. И на фоне приближения юбилея Победы попытки очернительства победителей будут, судя по польским инициативам, только нарастать.




Download — Почему для Польши политика важнее исторической правды

Download video
💬 Comments on the video
Author

Совок и третий рейх-однояйцеые близнецы.

Author — HR

Author

А вот это что, антисемитизм ? : (передача Путиным собрания древнееврейских книг и рукописей Шнеерсона) : Путин сопроводил его комментарием: "Решение о национализации этой библиотеки было принято советским правительством, первым советским правительством. И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня передаём, по сути передаём еврейской общине эти книги с улыбкой..."

Author — Yury Y.B.

Author

А для властей России как будто не так! Переврали не меньше поляк!

Author — Иван Иванов