Где в Европе можно обойтись без маски
Где в Европе можно обойтись без маски 4.5

Где в Европе можно обойтись без маски


Вторая волна пандемии Ковид-19 наводняет европейские страны. Многие из них прибегли к мерам, почти таким же строгим, как первая волна коронавируса в марте 2020 года, когда в Европе началась борьба с вирусом. ВОЗ рекомендует носить защитные маски, когда нет возможности находиться на физическом расстоянии более 1 метра на открытом воздухе и на большем расстоянии в помещении. Вот правила ношения маски для лица по странам:


  1. Англия: Маски необходимо носить в общественном транспорте, такси, магазинах и супермаркетах, торговых центрах, ресторанах (кроме еды и питья), банках, почтовых отделениях, офисных зданиях, кинотеатрах и театрах, парикмахерских и салонах красоты, музеях и галереях. казино, зоопарки, спортивные залы, библиотеки, общественные клубы, отели, общественные туалеты и, конечно же, больницы и аптеки. В Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе обязанность носить маски аналогична таковой в Англии - вообще говоря, в любом общественном месте в помещении.

  2. Германия: В некоторых провинциях Германии введены строгие ограничения, включая запрет на поездки и закрытие ресторанов и ночных клубов. Обязательное ношение масок в магазинах и общественном транспорте действует на всей территории страны, а за несоблюдение меры штраф составляет 50 евро за первое нарушение. Уличные маски обязательны на тех открытых местах, где сложно соблюдать дистанцию. К ним относятся торговые улицы и другие пешеходные зоны Кельна и Бонна.

  3. Франция: С 15 октября в Париже и жители других крупных городов живут с вечерним графиком и строгими ограничениями на работу ресторанов. Ношение масок обязательно во всех закрытых общественных местах. В Париже и его пригородах, а также в других городах, включая Ниццу, Лион, Лилль и Тулузу, эта мера также применяется на открытом воздухе к лицам старше 11 лет.

  4. Италия: Италия входит в число европейских стран с самыми строгими противоэпидемическими мерами. Среди них - обязательное ношение маски в помещении и на улице. Не разрешается использовать маску только дома, но итальянцам рекомендуется надевать маску, если к их дому приходит незнакомец. Маски обязательны для студентов старше 6 лет.

  5. Испания: В Испании принятие мер зависит от степени распространения инфекции в данной местности. В Мадриде использование масок в общественном транспорте и в помещении является обязательным для всех лиц старше 6 лет. В некоторых частях страны действует постановление о ношении масок и на открытом воздухе.

  6. Греция: Летом в Греции вступило в силу постановление об обязательных масках на открытом воздухе на трех самых посещаемых островах, а также в регионе Халкидики. Маски необходимо носить по всей стране в общественном транспорте и в закрытых общественных местах. А с сентября для Аттики, в которую входит столица Афины, маски обязательны для всех открытых общественных мест, где много людей.

  7. Турция: С 9 сентября маски являются обязательными в помещении и на улице по всей Турции.

  8. Мальта: На Мальте маски обязательны во всех магазинах, общественном транспорте и на паромах.

  9. Нидерланды: В Нидерландах использование масок обязательно в магазинах, общественном транспорте и других помещениях.

  10. Дания: Использование масок в общественном транспорте Дании является обязательным, и к нарушителям применяются санкции.

  11. Бельгия: В Бельгии маски являются обязательными во многих местах, в том числе у зрителей на футбольных матчах.

  12. Румыния: Действует трехуровневый план, зависящий от количества людей, инфицированных в данном районе. Так, например, для столицы Бухареста, где наблюдается скачок новых случаев, необходимо носить маски во всех открытых и закрытых общественных местах. Маски носят по всей стране в общественном транспорте, в магазинах и в местах с большей концентрацией людей, например на автобусных остановках.

  13. Сербия: Маски также являются обязательными для всех жителей сербской столицы Белграда, когда их нет дома.

  14. В Чешской Республике: Маски обязательны для всех лиц старше 2 лет во всех помещениях, кроме дома и гостиничного номера. Их также необходимо носить в общественном транспорте, микроавтобусах и такси, а также на автобусных остановках и в залах ожидания, а также в частных автомобилях, за исключением случаев, когда путешествуют только члены семьи. Ношение маски осьминога обязательно там, где нет возможности для физического расстояния не менее 2 метров.

    Комментарии
    Автор

    Друзья, а бывает ли в вашей стране такое? Ожидали такое от Европы?

    Автор — Ivan Kuzminov

    Автор

    Доходит до смешного. Служители порядка маску надевают под подбородок, или рот прикрывают, а нос торчит. Такое ношение средства никак не защищает.

    Автор — БЫТЬ ДОБРУ

    Автор

    Безпредел полный со стороны "Защитников" ... сами спровоцировали граждан, потом ещё и били уже лежачего не смотря не на что и не на кого .

    Автор — MAXIM V.

    Автор

    Я заметил что на видео говорят по-русски

    Автор — Alex Schewzow

    Автор

    В России пока такого не представляю, да и без масок еще не видела полицейских на улицах или в общ. местах при исполнении!

    Автор — Татьяна Тарасова

    Автор

    Ваня, этот ролик показали на немецком канале RT Deutsch.

    Автор — Olena Koschelorz

    Автор

    В РФ Может быть свякое, как повезёт

    Автор — вячеслав петроченко

    Автор

    я в Германии захожу на заправки, хожу по паркингам, общаюсь с колегами, ходим в магазин, без масок, только входя в магазин одеваем маски

    Автор — sparki sparki

    Автор

    У нас в России не носят многие так как считают, что маска не помогает или потому что нет .

    Автор — Дарья Марчук

    Автор

    Вот и меня этот вопрос интересует! У нас в городе Барнауле введён масочный режим, а полицейские патрулируют город без масок.

    Автор — Инна Цветкова

    Автор

    Доброй ночи вам всем здоровья огромное спасибо за встречу 👍🙌💓💕💞❣️🍃🍀💮

    Автор — Натали Шульга

    Автор

    так может быть еще у нас в Украине, а то и по хлеще, у нас полицейские вообще берега попутали

    Автор — sparki sparki

    Автор

    ЗАШЁЛ БЕЗ МАСКИ, СКАЗАЛИ ВЫЙДИ ОТКАЗАЛСЯ ПОЛУЧИЛ ПО САПЛЯМ, ЧТО НЕ ТАК?

    Автор — Vitalij Schmidt

    Автор

    У нас тоже заламывают и из автобусов выводят, кто без маски и не хочет сам выйти. Сегодня смотрела видео

    Автор — Easy кубик

    Автор

    Иван ну говорят, что полицейским теперь дадут столько прав, что они будут растреливать и им за это ничего не будет. Доведут народ, наш народ долго терпит.

    Автор — Нина Маркина

    Автор

    У нас в Турции всё спокойно...🙏я очень люблю эту страну 💖

    Автор — Hema Melani

    Автор

    У всех уже действительно нервы сдают из-за этой фальшивой короны

    Автор — Mika Ka

    Автор

    Нет, в России такого я себе не представляю. А если это видео "пустить в дело", полицейского привлекут??

    Автор — Mihail Maltsev

    Автор

    Живу в Канаде, и здесь бывает такие случаи и даже хуже.Как в любой стране все зависит от личностных качеств человека.Большинство полицейских отличные ребята

    Автор — Dominic Tanya

    Автор

    По глупости уголовка и огромный штраф. Не надо было конфликтовать и назойливо к полицаю приставать. В итоге неповиновение, насилие к представителям власти. По российским законам лет на 5 кулаками он намахал и баба в синих штанах, а женщина, кинувшая кроссовок, на двушечку. Если бы руки не распускали, то можно было бы засудить полицейских. А так, всё сами испортили.

    Автор — Gennadiy Gold

    .