Недостатки и преимущества химического пилинга

Недостатки и преимущества химического пилинга


Когда дело доходит до пластической хирургии, многие пациенты ищут химическое средство для восстановления молодости кожи. Эти процедуры представляют собой не инвазивные процедуры пластической хирургии лица и предлагают возможности для удовлетворения потребностей каждого пациента в восстановлении. Однако, как и все косметические процедуры, эти процедуры связаны с неизбежным уровнем риска. Узнайте больше о рисках и преимуществах, чтобы определить, является ли этот подход правильным.


Существуют разные уровни химического пилинга, каждый имеет свои риски и преимущества. Процедуры могут быть мягкими, умеренными или глубокими. Все варианты отшелушивают внешние поврежденные слои кожи. Они также уменьшают количество шрамов от прыщей, удаляют повреждения от солнца участки кожи и выравнивают цвет кожи.

  1. Риски и преимущества, связанные с легким химическим пилингом Легкие химические пилинги выполняются с использованием альфа-гидроксикислот. Решение, соответствующее химическому составу вашей кожи. Легкие пилинги, известные как пилинги AHA, являются отличным выбором для пациентов, которые хотят создать ровную текстуру кожи, уменьшить шрамы от прыщей, тонкие линии и легкие солнечные повреждения. В результате кожа выглядит свежей и здоровой. Медицинское обслуживание AHA проводится в амбулаторных условиях и занимает всего 15 минут. Побочные эффекты обычно незначительны, пациенты могут немедленно вернуться к нормальной деятельности. После процедуры пациент может почувствовать раздражение или покраснение. Хлопья и сухость - частые побочные эффекты. Поскольку пилинг AHA мягкий по сравнению с другими аналогичными процедурами, план лечения может потребовать повторных процедур для достижения желаемых результатов. Врач может рекомендовать комплексные кремы для лица с альфа-гидроксикислотами для поддержания результатов.

  2. Среднехимический пилинг: риски и преимущества Среднехимический пилингт ипользуется с растворами трихлоруксусной кислоты. Процедура, как и лечение ТЦА, глубже проникает в кожу, уменьшая угри и шрамы от прыщей. Он также помогает уменьшить морщины, тонкие линии, возрастные пятна и другие признаки повреждения солнцем. ТЦА лечение мягкого и глубокого целевого химического пилинга. Этот вариант можно использовать на различных частях тела. Обычно процедура занимает около 15 минут. В зависимости от обстоятельств средний пилинг может дать лучшие результаты. Однако уровень косметической пластической хирургии требует некоторого времени на восстановление. После процедуры на коже могут появиться корки и струпья. Пациенты также могут испытывать отек, пульсацию, раздражение и покраснение лица. Время восстановления обычно занимает около недели. Потенциальным риском является некоторое изменение цвета кожи.

  3. Глубокий химический пилинг: риски и польза Глубокий химический пилинг подразумевает одно-двухчасовую процедуру, проводимую при помощи раствора фенола. Фенол значительно улучшает состояние кожи, проникая в глубокие морщины, восстанавливает пигментацию и удаляет раковые образования. Никакой предварительной обработки не требуется, и результаты остаются неизменными.

    химический пилинг

    Феноловый пилинг требует длительного периода восстановления. Хотя вы можете вернуться к повседневной деятельности через пару недель, период заживления может занять несколько месяцев. Часто встречаются существенный отек лица, корки и струпья. Симптомы обычно проходят в течение первых двух недель.

    Лечение фенолом не рекомендуется пациентам с темной кожей или веснушками. Этот вид пластической хирургии навсегда осветляет кожу лица и проводится только на лице. Обработанные участки больше не могут производить пигментацию. Защита от солнца необходима в течение неопределенного периода времени.


    Пациентам с кожными заболеваниями нельзя проводить глубокий химический пилинг. Если у вас есть кожное заболевание, вызывающее герпес, перед процедурой нужно будет принять лекарства, чтобы предотвратить вспышки. Если ваша кожа склонна к образованию келоидов, эта процедура противопоказана.

    Комментарии
    Автор

    Оксана, было бы интересно еще услышать о пилингах, а именно о том, какому типу кому, какой из них лучше бы мог подойти. А так же как лучше ухаживать за кожей в период до и после процедуры. И можно ли при помощи пилингов удалить пигментные пятна, которым более 5 лет?

    Автор — Anastasiya Yahno

    Автор

    Приветствую! Очень интересная тема.
    Мне кажется, что было бы неплохо снять видео о пилингах по типу кожи и какими проблемами тот или иной пилинг борется. И отдельно о домашних, лучше всего с рекомендуемыми средствами, которые можно приобрести самостоятельно. :)

    Автор — Есения Рудавка

    Автор

    Всегда очень полезная и что не маловажно - достоверная. Спасибо! Безусловно, было бы интересно узнать о разновидностях поверхностного пилинга, зачем они вообще различаются, то есть на кого ориентированы? Как часто нужно делать пилинг и какой? Когда нужно сделать глубокий пилинг в своей жизни?

    Автор — Alesia Aksenchyk

    Автор

    Спасибо, что подняли эту тему на своем канале. Я делала пилинги, но очень мало о них знала (только что они бывают как более, так и менее агрессивные, так называемые "легкие"). Мой косметолог не давала мне средство предпилинговой подготовки, не использовала защитный Липпротектор. Теперь же я буду спрашивать об этом заранее!

    Автор — Nadi Bambi

    Автор

    Оксана, Вы планируете рассматривать тему о дермабразии (микродермабразии)? Интересно побольше об этом узнать и услышать мнения специалистов.

    Автор — Tiana Shtamburg

    Автор

    можно отдельно и подробно снять про каждый вид пилинга - химичиский все виды по глубине воздействия, лазерная шлифовка? Послепилинговый уход.

    Автор — svetlana pechenko

    Автор

    Оксана спасибо за видео, очень полезное!👏 В одном из видео Вы сказали что можно узнать к кому из косметологов можно идти в Украине и России. Вопрос : как их узнать в России?

    Автор — Анна Габитова

    Автор

    Здравствуйте!Тема очень актуальная, спасибо большое что затронули!Если есть возможность, не могли бы вы затронуть такой аспект, как пилинг при атопическом дерматите?была бы вам очень благодарна!у меня веснушки и пигметация, но косметолог сказала, что из-за атоп.дерматита возможен лишь поверхностный пилинг, т.к все более глубинные действия только усилят пигментацию, так ли это?

    Автор — Алия Муховикова

    Автор

    Благодарю, Оксана) да, интересует как можно избежать аллергической реакции на пилинги и по какой шкале сравнивать химические и лазерные.

    Автор — Татьяна Буторова

    Автор

    Оксана, огромное спасибо за видео. Очень было интересно узнать больше информации про пилинги. Хотелось бы увидеть фото до и после курса пилинга. Подскажите контакты косметолога которого показывали в видео. Я доверяю вашим отзывам и хотелось бы попасть к хорошему специалисту.

    Автор — Alenavir2572

    Автор

    Оксана, спасибо!
    Расскажите про удаление шрамов от ранок на лице. Какие методы существуют и к каким специалистам лучше обращаться?

    Автор — Marina Panchenko

    Автор

    Оксана, спасибо за видео, очень жду следующих выпусков по этой теме!
    Вы упомянули, что УЗ чистка не поможет при пост-акне, рубчиках.. А какие процедуры с этим справятся лучше всего?только лазерная шлифовка?

    Автор — Sandra Dem

    Автор

    Спасибо! Снимайте дальше подробнее про каждый вид пилинга. Очень ждем! мне 37 лет, сама делала ТСА и Джесснера, была пигментация и постакне, хочется узнать про Ретиноевый и ТСА( так как он мне дал пятна) подробнее . Ждем!

    Автор — Наталия Шляпкина

    Автор

    уважаемая Оксана! интересует ваше мнение по поводу того, какие процедуры будут наиболее эффективны при рубцах от ожога на лице, том числе на губах. Заранее спасибо!

    Автор — Алёна Елизова

    Автор

    очень люблю такие познавательные видео) спасибо большое) очень интересная тема:)
    но повторюсь, шум улицы очень напрягает... я за смену обстановки, но тога нужно отдельно записывать звук, или как то его очищать от шума машин)
    а пилинг влияет лишь на чистоту кожи, или так же может уменьшить количество морщин?

    Автор — Svitlana Kryvoruchko

    Автор

    Спасибо за видео, много сказано по делу.
    Оксана, мне 27 лет. Я бы хотела узнать что-то подробнее о пилингах и проф.услугах косметологов для девчонок такого возраста как я. Масса информации для девушек за 35. А что делать если еще не все критично, кожа относительно в норме, но уже начинают проявляться первые признаки взросления (очень не люблю слово "старения" :)) - прищи уже оставляют след, поры несколько расширены, первые мимические. Я очень избирательна, доверяю вашим экспертам и вам.
    Готова быть моделью и помочь в развитии этой темы.

    Автор — Iryna Kostenko

    Автор

    Суперская тема! Продолжайте, пожалуйста, очень интересно будет определить все за и против и понять компетенцию врача.
    Все видео любовалась вами! Класно выглядите!
    И... продолжаем ждать видео о тонкостях черного цвета в гардеробе! Оксанка, не томите...плз!

    Автор — Olga Dovhanych

    Автор

    Интересно узнать, какую альтернативу пилингу можно применять на коже с куперозом. Насколько я знаю, при куперозе пилинг противопоказан.

    Автор — Екатерина

    Автор

    Спасибо за полезное видео! ) Очень люблю смотреть видео на Вашем канале, много интересной информации для себя подчеркиваю.

    Автор — YelenaFed

    Автор

    Оксана и девочки, посоветуйте пожалуйста, что Вам помогает избавиться от пятнышек после прыщиков (на лице)? Прыщик сходит, а пятнышко остаётся и держится некоторое время, доставляет эстетические неудобства.

    Автор — Natascha Ro

    .