Как увеличить мышечную массу без вреда для здоровья?
Как увеличить мышечную массу без вреда для здоровья? 5

Как увеличить мышечную массу без вреда для здоровья?


На сегодняшний день согласно статистике больше шестидесяти процентов россиян занимаются спортом, некоторые являются профессиональными спортсменами, а кто-то ходит в зал и бегает по утрам, чтобы поддерживать свою физическую форму и улучшить здоровье. Однако находятся и такие, кто стремится сделать свое тело не только стройным, но и рельефным. В Интернете можно найти много советов, которые помогут в считанные недели добиться кубиков пресса и больших бицепсов, но насколько это безопасно и будут ли проблемы потом? Давайте разбираться.


Первым делом всегда рекомендуют изменить свой рацион и следить за количеством потребляемых и потраченных калорий. Это поможет контролировать прогресс, за неделю можно набирать не больше 600-800 граммов мышечной массы. Если говорить о питательных веществах, то блюда, употребляемые в течение дня, должны быть сбалансированными, другими словами в них должны присутствовать белки, углеводы и витамины. Перед тренировкой за два-три часа очень важно съесть 20-30 граммов белка, а вот от быстрых углеводов (кондитерские изделия, белый рис, картошка) стоит отказаться. Есть миф, что жиры вредны, это не совсем так: они обеспечивают транспортировку веществ в организме, поэтому если не употреблять их вовсе, то дефицит этого элемента может привести к проблемам с кожей, а также с внутренними органами. Дневная норма жиров – 20-30 процентов от общего рациона, но надо четко разделять насыщенные жиры (сливочное масло, шоколад) и ненасыщенные (авокадо, фисташки), последние как раз больше подходят для любителей спорта, поскольку именно они способствуют росту мышечной массы.


Мышечная масса

Для того чтобы поскорее добиться желаемого результата многие спортсмены начинают употреблять спортивное питание. Конечно, это один из самых быстрых и эффективных путей набрать мышечную массу в кратчайшие сроки, но о вреде протеинового порошка, дополнительных витаминов и углеводно-белковых смесей часто умалчивают производители, рекламируя свою продукцию. Многие тренеры уверены, что высокопротеиновая диета – прекрасный вариант для потери веса и наращивания мускулатуры, но нельзя забывать, что избыток этого вещества приводит к остеопорозу (потери кальция в костях) и почечной недостаточности.


Суточная норма белка для женщин – не более 90 грамм в сутки, для мужчин – не более 120 грамм, если не соблюдать дозировку, то побочные эффекты, к сожалению, неизбежны. Что касается витаминов, самое распространенное вещество – это L-карнитин, он участвует в энергетическом обмене веществ и повышает выносливость. В принципе он безопасный при одном условии: производитель должен быть добросовестным и не добавлять в карнитин вещество сибутрамин, негативно влияющий на сердечно-сосудистую систему. Углеводно-белковые смеси, гейнеры, преимущественно подходит для худых людей, так как в них содержится креатин, резко увеличивающий массу спортсмена, при этом они помогают нарастить мышцы и содержат ряд необходимых витаминов и микроэлементов, иначе говоря, порция гейнера может заменить один прием пищи. Есть еще одна опасность, связанная со спортивным питанием - практически все смеси и порошки включают в себя искусственные ароматизаторы, подсластители и красители, что может стать причиной плохого самочувствия.


Самое главное, стремясь получить атлетическую фигуру, не забывать про здоровье своего организма, который может пострадать не только из-за серьезных травм и неразумных нагрузок, но и в результате неправильного питания. Берегите себя и тогда обязательно получите тело своей мечты!

Comments
Author

Брооо, ты в парковке снимал, а сейчас в Вегасе 2020год
Я уважаю тебя

Author — Edilson

Author

У тебя все получится, брат." Если бы это было легко, это бы делал каждый " помни эту фразу)

Author — [A]dmiral Hot-dog

Author

Просто лучший, без слов. Мотивирует страшно!

Author — WOBLESS

Author

Смотрел до того момента как ты сказал "Ихорь"..

Author — Asset Mayweather

Author

привет! Подскажи сколько раз в неделю отжиматся, сколько подходов, по сколько раз?

Author — Вячеслав Валюшка

Author

Крут чувак!!!! Спасибо большое тебе! =)

Author — Vadim Miller

Author

Уже 2019 год и часто смотрю старие видео Игоря

Author — Валентин Дорощук

Author

Спасибо огромное за твои видео, очень хорошо мотивируешь. Беру с тебя пример

Author — Сергей Диянов

Author

Спасибо. Действительно полезное видео.

Author — Jolly Roger

Author

отличные рекомендации.
пользуюсь ими и прогрессирую))

Author — БЕШЕНЫЙ ЗОЖНИК

Author

Спасибо за это видео за советы буду пробовать

Author — Алексей Коробков

Author

Игорь, спасибо за видео они мне очень помогаю.

Author — алексей соскин

Author

Слишком много воды, при такой подаче инфа тяжело воспринимается

Author — Cptn Cacao

Author

Молодец понятно и интересно объясняешь.Двигайся в этом направлении никого не слушай

Author — рома ляльченко

.