Витамин С и бузина: что помогает в борьбе с новым коронавирусом?
Витамин С и бузина: что помогает в борьбе с новым коронавирусом? 5

Витамин С и бузина: что помогает в борьбе с новым коронавирусом?


Иммунная система имеет решающее значение в борьбе с коронавирусом. Важно, чтобы в организм поступало достаточно витаминов и других полезных веществ. Считается, что экстракт бузины, витамин С и витамин D помогают против Covid-19.


Ношение масок, соблюдение необходимой дистанции, мытье рук - во времена коронавируса эти правила действуют во всем мире. Но разве это единственный способ предотвратить заражение новым вирусом? На самом деле, нет. Есть еще кое-что, что не менее важно, чем мытье рук. А именно: хорошо функционирующая иммунная система.


В этом отношении очень важную роль играют витамины C и D, а также некоторые микроэлементы, такие как цинк, железо и селен. Их отсутствие может быть катастрофическим - без них иммунная система не может полноценно выполнять свои функции - т.е. блокировать вирусы и других вредителей. Для людей, которые уже находятся в группе риска, это может привести к очень тяжелому течению болезни Ковид-19.


В основе этого эффекта лежит следующая причина: «Каждая клетка нашего тела использует разные микронутриенты, необходимые для ее функционирования», - объясняет биохимик Адриан Гомбарт из Университета штата Орегон. Микроэлементы включают, например, железо, йод, цинк, селен, а также другие минералы и витамины, а также омега-жирные кислоты. Они не снабжают организм энергией, но очень важны для поддержания основных функций организма. Это касается не только обмена веществ, но и иммунной системы.

Витамин С, витамин D и экстракт бузины


Витамин С, витамин D

В случае дефицита витамина D, например, вирусы могут беспрепятственно проникать в организм, потому что его защитная система не работает оптимально. Проникающие микроорганизмы должны сначала преодолеть защиту кожи и слизистых оболочек. Затем они сталкиваются с различными белками с антимикробным действием. Если вирусам и бактериям удается преодолеть все эти препятствия и все же проникнуть в организм, это не означает, что они выиграли битву. Там их ждут фагоциты - клетки, которые поглощают и уничтожают бактерии, инородные частицы и другие клетки.


Новый коронавирус может быть уничтожен только специфической реакцией иммунной системы. Лимфоциты обнаруживают вредные чужеродные микроорганизмы, включая вирусы, а затем начинают вырабатывать антитела, которые атакуют вредных захватчиков.

Эти процессы могут происходить нормально только в том случае, если организм хорошо обеспечен микроэлементами - такими как витамин С. Организму необходимо бороться со свободными радикалами, помимо участия в создании антител, без которых организм не может справиться с болезнью. . «Вот почему пациентам с Covid-19 с самого начала дают высокие дозы витамина С», - сказала Изабель Шиффер, проводящая генетические исследования процесса старения в организме человека. Также она обращает внимание на роль натуральной медицины. Например, экстракт бузины - одно из растений, которое может сыграть важную роль в борьбе с коронавирусом. «В клинических исследованиях было показано, что экстракт бузины снижает вероятность простуды, а также респираторных заболеваний при гриппе», - объясняет она.


Еда или таблетки?


Положительное действие бузины доказано биохимией - растение содержит множество витаминов и микроэлементов. Такие ученые, как Изабель Шиффер и Адриан Гомбарт, считают, что в настоящее время людям рекомендуется увеличивать дозу витаминов и других микроэлементов с помощью пищевых добавок. Особенно распространены случаи дефицита витамина D.


Однако есть и другие мнения по этому поводу. Позиция Немецкого института оценки рисков (BfR) гласит: «Полноценного и разнообразного питания достаточно, чтобы обеспечить организм всеми жизненно важными веществами». Однако институт признает, что из этого правила есть исключения - например, во время беременности и кормления грудью, когда организму матери требуется значительно больше витаминов и микроэлементов. У пожилых людей в них также повышенная потребность, и они относятся к группе риска по Covid-19.

Комментарии
Автор

Здравствуйте Игорь. Бузина этого сорта у меня растет, уже около 10ти лет. Интересно, как у вас получится со стрижкой, моя ее очень не любит, как будто обижается. Ростом она не вырастает высокая, не больше 2х метров, если не стригу. На участке у меня 2 вида бузины, вторая - золотистая. Я ее очень люблю, она выросла уже около 4-5м, и закрыла окна люботных соседей😉 А рядом, не далеко от нее черная, они оч.красиво дополняют др.друга. Купила ее еще и потому, что надоели нападки вредителей на чубушниках. огда сажала, мне ее рекомендовали, как растение, привлекающее на себя вех вредителей сада. Сажала и боялась, что у меня будет ужасного вида растение, все в разных таракашках. Но, за все время, я не увидела ничего, портящего ее красоты. Единственное, ее подъедает стеклянница, но она не брезговала так же и другими растениями. Ветки у бузины сильно хрупкие, при не аккуратном обращении ломаются, оставляя неприглядным куст, это я про черную. А золотистая, прекрасно формируется, приоретая красивую крону. Ягодки у обеих мелкие, почти не заметные, но цветы у черной, источают обалденный аромат. Вдыхая его, хочетмя стать парфюмером.😍 Кстати, бузину еще называют - ведьмино дерево, и говорят, от защищает от недобого глаза.🧐 Успехов вам в выращивании бузины, буду с удовольствием применять все ваши рекомендации по ее стрижке.👍😍🌞

Автор — Margarita Plotnikova

Автор

В огороде бузина, а в Киеве дядька...))) великолепный блогер Игорь, восхищаюсь вашими каналом и периодически смотрю, все ясно, понятно и грамотно рассказывает для нас.. Супер!!!..., не бросайте нас на ютуб, снимайте все, очень интересно получается в итоге.

Автор — Свет-Лана

Автор

Простите, что написала под видео, не относящееся к теме бузины.Буду очень признательна за помощь.

Автор — Glamurbeiba@gmail.com Оганесян

Автор

У меня растёт красная бузина, она растёт даже там, где ничего не растёт!!! Очень выносливое и неприхотливое растение! Достаточно

Автор — Роман Справедливый

Автор

У меня есть бузина с вариегатными листочками, очень красивая.

Автор — Сад-Многодетной мамы

Автор

Вот ни когда бы не подумала, о бузине в своем саду, , , , очень красивое растение, ,при случае и себе заведу. Я бы вам порекамдавать магонию падуболистную для вашего малоуходного сада

Автор — СадПодРосток

Автор

Очень красивый сорт. Не доставляет проблем. Росла у меня лет 8, зимой подмерзала, но отростала от корня каждую весну, поэтому цветения не видела. В один год весной выпала, так и не поняла причину, скорее всего из-за холодной и сырой погоды (Сибирь) И ещё очень любили коты, тёрлись о стебли, может и в них причина, именно весной, прям как наркотик). В этом году посадила вновь. Также в саду растет бузина сорта Ауреа

Автор — Марина ******

Автор

Варенье очень вкусное, по вкусу напоминает черничное . Бузину можно сформировать деревцем, красивое растение, всю ягоду не собираем, птички очень любят полакомиться бузиной в начале весны, возвращаясь домой .

Автор — Oксана Морозова

Автор

Бузина черная у меня растёт лет 10.Дача в Подмосковье, Выросла очень быстро где-то 3, 5 метра.Да, сильно поражает тлей, но тут нужно вовремя обработать.Очень красивый куст, особенно в цвету.Цветы скорее чуть кремоватые. Зимой немного подмерзает.Стрижку не любит.Теперь насчёт съедобности:тут самое главное, чтобы ягоды вызрели /с ягодами куст тоже очень красив/, на вкус сладко-кислые, но почти всю ягоду занимает косточка, поэтому делаю сироп.Кстати из цветов можно делать сироп и даже вино наподобие шампанского.В Англии бузинный сироп продается в магазинах/именно из цветов/.Растение отличное.У Г.-Х.Андерсена есть сказка "Бузинная матушка", посвящённая бузине.

Автор — LENIN канал

Автор

Стрижется отлично, осенью оставляю 50-60 см, летом 1, 5 метра и больше, тли полно, хотя листья вонючие, если их трогать, не трогать не пахнут, растет без проблем, у меня на открытом солнце, в тени не пробовала.

Автор — MAKS

Автор

Вот и я очень хотела выращивать. Умерла за 1 зиму, а была такая красивая😢

Автор — Лена Федорова

Автор

расфасуй свои видео в плейлисте по разделам.искать на одну тему видео не удобно.

Автор — favaid

Автор

Растёт ряд (стриженых до 1, 20 м) кустов блек лейс, а за ней несколько канадской Ауреа по м 3, красотище неимоверное все лето, с Ауреа ягоды вкус. на сок и вино вместе с мускатным виноградом, ягоды чёрные и без запаха бузины, с Блек лейс ягоды не использую

Автор — Mila Polova

Автор

В Подмосковье у бузины всегда подмерзает верхушка. Может надо накрывать, из года в год все повторяется. Может я за ней плохо ухаживаю?

Автор — Елена Николаева

Автор

Пару лет сидит а расти не хочет- куплю мешок селитры

Автор — Олег Хватов

Автор

Игорь, нужно ли заглублять при посадке или сажать так как она растет у вас в контейнере, спасибо.

Автор — Valentina Oparina

Автор

Благодарю Вас Игорь за информацию, а как ухаживать за бузиной пестролистной, посадила два года назад на солнечном месте, сидит, не растет, может подскажите? Спасибо за ответ.

Автор — Ирина Курлат

Автор

Прекрасный компаньон для пурпурных цветников (скумпия, пузыреплодник красный, барбарисы, хвойные и красные розы ), получаются красивые композиции 👍🏻

Автор — Ирина Марченко

Автор

А у меня каждую зиму подмерзает куст, весной снова растут новые побеги, наверное укрывать надо.

Автор — Ирина Текила

Автор

Игорь, подскажите пожалуйста, а можно пересадить сосну горную 10летнего возраста и в какие сроки?

Автор — Mister i mister Sonechka i Natasha

.