Валлетта — остров покоя и блаженных пейзажей
Валлетта — остров покоя и блаженных пейзажей 4

Валлетта — остров покоя и блаженных пейзажей


Мальта — остров с очень небольшой площадью. Однако это идеальное место для пеших прогулок и рай для дайверов. Самая южная европейская страна полна очаровательных мест и чудесных пляжей, а атмосфера очень похожа на соседнюю Италию. Посетители найдут здесь желанный покой и уют. Кроме того, в этом небольшом пространстве можно найти множество исторических памятников и мест, которые стоит увидеть. С очень далеких времен расположение острова считалось стратегическим, поэтому здесь можно найти следы многих культур: клеймо карфагенян, римлян, греков и арабов, но также — и, возможно, больше всего — Иоаннитов.


Остров предлагает открытия для поклонников легендарных историй или искателей исторических загадок. Национальным шедевром, безусловно, является финикийское стекло, которое продается почти на каждом шагу. В архитектуре можно увидеть византийское или арабское влияние, а сам мальтийский язык происходит от финикийцев. Мальту во главе с ее столицей часто используют в качестве фона событий в фильмах или сериалах. Здесь снята небольшая часть Преступного Действия или Комиссара Рекса. Для любителей кино, однако, важнее то, что здесь снимались сцены для «Гладиатора» или U—571. Сюда стоит приехать, чтобы улучшить английский язык. Остров славится своими языковыми школами, а туристические агентства соревнуются в предложении курсов.


Столица островного государства — Валлетта — была возведена финикийцами из песка и камня. Таким образом, она была признана одним из красивейших европейских оборонительных городов Европы. Ибо кого не завораживает его панорама: столица в окружении укреплений, прямоугольные здания с церковными башнями или великолепными куполами, самым красивым из которых является купол базилики Кармелитской Богоматери. Это здание является символом района.


Улица Республики — идеальное место для начала длительных прогулок по городу. Ее начало-ворота республики, она ведет к форту Святого Эльма, который находится в конце полуострова и является главной достопримечательностью города. Здесь можно найти популярные бутики и небольшие торговые центры, а также старинные очаровательные кафе. Прогуливаясь по главной улице, обязательно посетите Собор Святого Иоанна. Строгое на вид здание скрывает внутри настоящее богатство и утопает в орнаменте. Вход охраняют пушки. Пол покрыт мраморными надгробиями. В склепе находятся останки двенадцати великих мастеров. Настоящие культурные ценности представлены в многочисленных часовнях. Часовня Оверни скрывает алтарь со сценами из жизни святого Себастьяна. В часовне святых мощей можно увидеть алтарь Карла Борромея. Часовня Прованса содержит копию Святого Михаила Гвидо Рени, а итальянская часовня украшена мистической свадьбой Святой Екатерины Прети—одной из самых знаменитых работ на Мальте.


Центр города — две большие площади. На площади Республики находятся памятник королеве Виктории и множество очаровательных кафе под открытым небом. Её украшает огромное здание Национальной библиотеки. Там хранится множество бесценных произведений: рукописи XII-XIX веков или подписанный указ, в котором Генрих VIII объявляет себя главой Англиканской церкви. На площади Святого Георгия вы можете войти во Дворец Великого Магистра, который демонстрирует арсенал (с одной из лучших коллекций оружия в мире) или королевские апартаменты. Большинство комнат и коридоров поражают известняковыми украшениями – куполами и крестовыми сводами. На стенах можно увидеть фрески, изображающие морские сражения. Стоит посетить Зал Совета (гобелены, изображающие сцены охоты в лесах Бразилии, Карибского бассейна, Индии и Африки; необычные дикие животные впечатлят многих посетителей), Зал Верховного Совета (фрески со сценами из Книги Бытия) и Палату Посла. Во дворе Нептуна, окруженном аркадами, растут субтропические деревья и есть небольшой сад с бронзовой статуей Нептуна.


Театр Маноэль — жемчужина архитектуры 18 века в Валлетте. Он гордится тем, что является вторым старейшим среди всех действующих в Европе. В старые времена он был убежищем для бездомных, забегаловкой или кинотеатром. После того, как здание выкуплено государством, посетители могут полюбоваться декоративными ящиками или декоративным потолком.


Остров Валлетта

Гуляя по городу, стоит также посетить нижний и верхний сады Барракка. С этого места вы можете полюбоваться великолепной панорамой, памятником первому британскому губернатору Мальты и Осадным колоколом. Верхняя часть садов — самая высокая точка оборонительных стен 16 века. Отсюда вы можете полюбоваться видом на вход в Гранд—Харбор, форты Рикасоли и Биги и собор Святого Ангела. В хорошую погоду вы также можете увидеть городок Сенглея, расположенный прямо напротив. Туристам предлагается круиз по заливу (корабли отходят в Слиму).


Самым фотографируемым и в то же время самым красивым зданием города является Кастильский постоялый двор (Auberge). Здание снаружи является прекрасным примером архитектуры барокко. Он радует элегантной лестницей, ведущей к воротам, охраняемым пушками. Его украшают каменные барельефы. Будучи одним из восьми обергов в городе, он был в свое время штаб—квартирой иоаннитов. В настоящее время там работает премьер—министр. Сегодня их еще четыре, и они тоже государственные. Для посетителей открыты два ресторана: бывшее почтовое отделение и Археологический музей.


Завершить прогулку стоит в форте Сент-Эльмо. Он сыграл большую роль в защите острова. На внешних стенах можно увидеть следы боев. В хорошую летнюю погоду (каждое второе воскресенье) здесь проходит военный парад (In Guardia) — красочное зрелище продолжительностью несколько часов с многочисленными пушечными выстрелами.


Валетта гордится тем, что является городом культуры. Туристов ждут многочисленные художественные галереи и музеи. Археологический музей первоначально представлял собой один из постоялых дворов мальтийских кавалеров. В нем можно найти доисторическую керамику, скульптуры и украшения, найденные в мегалитических храмах. Самая ценная и желанная часть коллекции — знаменитые статуэтки мальтийских толстянок. Посетители здания также увидят убранство пунических и римских гробниц. В Национальном военном музее представлена документация о сопротивлении мальтийцев во время Второй мировой войны, а местным сокровищем, безусловно, является подлинный Георгиевский крест, отчеканенный в 1942 году. Город также предлагает посетить музей, который на самом деле не музей. Одна семья делает свой дом доступным для посетителей, и сама показывает им усадьбу. Таким образом, посетители могут узнать о жизни бывшей знатной местной семьи.


Валлетта также является городом, который гордится многочисленными аудиовизуальными шоу, посвященными истории и культурному наследию Мальты. Палаццо Верделин предлагает уникальную возможность познакомиться с военным музеем. Здесь происходит просмотр старых кадров кинохроники по истории второй Великой осады острова. Однако самым популярным шоу является «Мальтийский опыт» (в Средиземноморском конференц—центре) с использованием новейших методов проецирования. Для следующего зрелища следовало бы вернуться в сады Барракки. Шоу Sacred Island предлагает взглянуть на архипелаг с религиозной точки зрения.

Комментарии
Автор

Мальта, Валлетта. Достопримечательности Валлетты. Архитектура столицы острова Мальта: Здание парламента Ренцо Пьяно, лифт Барракка, фудмаркет Валлетты, церкви и соборы, культовые кафе и рестораны.

Автор — Vladimir Moskalenko

Автор

Приятно всегда за вами наблюдать, интеллигентные, образованные люди, рассказываете интересные факты и истории, отличный проект, спасибо!

Автор — Евгения Уварова

Автор

очень интересно и информативно рассказываете и показываете! спасибо!

Автор — Оксана К

Автор

Одно из лучших видео о Мальте. Удивлен, что так много дислайков. Вы приятные, интересно рассказываете, с юмором и настроением. Очень приятно вас обоих смотреть.

Автор — M R

Автор

да, вид на порт Валлетты один из самых красивых на Мальте. С пословицами интересно придумали

Автор — Андрей Иванов

Автор

Местный рынок с фудкортом не очень понравился, кухня не вкусная, официанты очень неприветливые, пирожки были просто ужасно перемасленные, но работал в выходные! Удивило, что все рано закрывается уже в 16.30 многие магазинчики закрыты, а уж достопримечательности тем более.

Автор — katisark22

.