Какие праздники отмечают на Гоа
Какие праздники отмечают на Гоа 4.5

Какие праздники отмечают на Гоа


Гоа полон своими собственными традициями, которые берут начало ещё в древней Индии и смешиваются с европейскими, образуя необыкновенную смесь культур и народов. Яркие красочные традиции породили не менее интересные и впечатляющие праздники, некоторые их которых мы сейчас опишем.
  1. Феста дос Рейс (festa dos Reis). Проходит во Францианской часовне на северном берегу Мандови, неподалёку от форта Агуад. Восьми - десятилетние мальчики, отдетые "Тремя королями" преподносят дары новорождённому Иисусу. Это мирр, золото и благовония. Религиозный праздник, один из тех, которые так почитаются португальцами, привнесённый ещё во времена колониального прошлого.

  2. Карнавал. Февраль-март. В Панаджи проходит трёхдневное красочное действо, во время которого по улицам проходят шествия разодетых во множество нарядов людей, с песнями, танцами и множеством различных развлечений. Знаменует приход Великого поста. Очень красочное и интересное зрелище, за которым многие специально сюда приезжают. Музыка, разносящаяся вокруг, заставляет всех жителей выходить на улицу и присоединяться к весельям.

  3. Шигмо (shigmo). Сразу за карнавалом следует этот праздник. Это гоанская версия праздника начала весны (холи). Празднуется грандиозными шествиями, как во время карнавала, проходящими по улицам танцорами и музыкантами.

  4. День всех святых. Празднуется на пятый понедельник Великого поста. Вокруг деревни Вела Гоа (Vella Goa) проносится 26 статуй святых, королей, священников, кардиналов и королев. Стоит отправиться и поглядеть на все три праздника, начиная с карнавала, ведь все объединены одной логической направленностью и отмечаются один за другим.

  5. Игитун Чални (Igitun Chalne). Проходит в мае и представляет собой уже абсолютно другой праздник не только по событиям, но и по происхождению, ведь это чисто индийский, не имеющий никакого отношения к знакомой нам культуре. Верующие в богиню Лайри облачаются в набедренные повязки и ходят по раскаленным углям, погружаясь в транс.

  6. Праздник святого Антония 13 июня. Опять возвращаемся к португальской культуре и христианству. На этот раз празднество проходит в честь святого, имеющего португальские корни. Есть интересное поверье, по которому считается, что следует опустить статую святого Антония в период этого праздника в колодец если к этому времени не наступил сезон дождей, тем самым приближая его наступление.

  7. Праздник святого Иоанна 24 июня. Снова христианский праздник, отмечаемый по всему Гоа. В Тереколь и Арамболь - прибрежных посёлках, особенно почитаем этот праздник, во время которого поджигаются соломенные чучела, что символизирует духовное очищение - крещение Иоанна, следовательно, гибель греха.

  8. Джанмаштами (janmashtami). В августе. Индийский праздник, глубоко относящийся к истокам кришнаизма - индийской религии. Отмечается день рождения Кришны - великого божества. Это ритуал омовения неподалёку от Дивади (Divadi) - острова, в реке Мандови. Необычное и захватывающее зрелище, помогающее лучше понять древнюю культуру.

  9. Дуссера (dussehra). Проходящая в сентябре-октябре длится девять дней и представляет собой огненное действо, во время которого сжигаются соломенные чучела на кострах и дети организуют представления из жизни Рамы. Имеющий очень древние корни, основанные на традициях всеочищающего огня, горячо любим жителями и всегда с интересом наблюдается приезжими гостями страны.

  10. Дивали (diwali)
  11. Дивали (diwali). Октябрь-ноябрь. Пятидневный индуистский праздник, называемый ещё как "праздник огней", празднуется по всему региону и прочно вошёл в устои местного населения. Олицетворяет победу света над тьмой, классический результат борьбы в не менее классическом единоборстве. Во всяком случае, хочется думать, что так оно и будет, поэтому праздником люди пытаются овеществить победу в жизнь. Грандиозное представление, в течение которого проходит множество процессий по улицам городов и деревень, сопровождающиеся фейерверками и очень интересной традицией праздника - обменом сладостей.

  12. Рождество 24-25 декабря. Конечно, и в этой части света не обходится без одного из главнейших праздников христианства. И есть отчего, ведь колониальное прошлое Гоа сделало одной из основных, можно сказать, самой основной религией христианство. Высоко почитаемый здесь, празднуется с тем же размахом, как и в Европе. Классически проходит ночная месса, после которой начинаются танцы, музыка и фейерверк.

    Comments
    Author

    Скучаем по Гоа, кончено, хоть и отлично себя чувствуем здесь, в Нячанге.

    Author — BloGGMania

    Author

    Романыч как всегда лайк 💪давай в ноябре в гоа,

    Author — ТаТаРиН

    Author

    Блин. Мне показалось, что это семья Букиных, на пляже мужик с Казахстана который. Девушка похожа на @kris_bukina

    Author — Александра Павлюк

    Author

    Загрузите видео о чистке ушей, пожалуйста ..

    Author — M M

    Author

    Да, без ГОА скучно, а транса вы где разводили если сейчас в Нячанге?😀👍

    Author — Там, где лето!

    .