Сан Агустинильо, Оахака. Скрытый рай
Сан Агустинильо, Оахака. Скрытый рай 5

Сан Агустинильо, Оахака. Скрытый рай


Сан Агустинильо это маленькая рыбацкая деревня в штате Оахака. Она расположена в муниципалитете Санта Мария Тонамека к востоку от береговых сообществ Мазунте и Ла Вентанилла. Здесь происходит пересечение гор Мадре дель Сюр и Тихого Океана.


Краткая история


Это сообщество устроилось примерно в то же время что и Мазунте. Рыбаки в Сан Агустинильо научились выживанию охотясь на морских черепах, и ровно до тех пор пока это не запретили в 1990 году. Главной экономической деятельностью для большинства здешних жителей всё ещё остаётся сельское и рыболовецкое хозяйство, плюс кое-какой туризм, связанный с пляжем.


Пляж


Пляж Сан Агустилиньо довольно широкий. Его 1300 метров вполне хватит чтобы разместить определённое количество людей. Он разделён на три секции скалистыми выступами, настолько большими, что они выступают из пляжа в Тихий Океан. Пески на пляже средней зернистости, золотистого цвета и распространены на пятьдесят метров. Вода у берега достаточно тёплая, имеет голубые и зелёные оттенки. Западная оконечность называется Плайя Ринкончито, которая относительно хорошо защищена и считается безопасной для плавания. Восточная секция называется Плайя Арагон и там уже бушуют сильные волны и очень сильный отлив. Поскольку эти пляжи лицом к лицу с океаном, туристам рекомендуется проявлять осторожность, особенно когда тропические волны и другие погодные феномены становятся причиной аномально высоких волн. Часто из-за них на пляж выносятся ограничения и его закрывают. В 2009 сообщили по меньшей мере о трёх утопленниках на этом пляже, включая 6-летнюю девочку, которую смыла необычайно высокая волна. Девятнадцатилетнего юношу затянуло в море волной, а его тело нашли только спустя пять дней.


Рыбацкая деревня расположена на западной оконечности Плайя Ринкончито. Рыбаки предлагают экскурсии по местности на лодках, а также отдают в аренду для рыбалки. Прямо на востоке от деревни находятся палапы, но почти ничего не было построено на дальневосточной окраине. С июня по декабрь возможно увидеть оливковых черепах, откладывающих яйца на пляже.


Оахака

Местный бизнес


Пляж посягает на холмы и крутые скалы, которые делают невозможным строительство крупных отелей и других курортных объектов. Однако, береговая линия и некоторые из холмов окружающих его усеяны маленькими деревенскими домиками, которые отражают европейское и экологическое влияние. Европейское влияние благодаря количеству заведений, которыми владеют итальянцы и некоторые французы. Ресторанами, включая Ла Термита, владеют Итало-Аргентинцы, а Тио Нероне владеют Германо-Аргентинцы. Мексиканским отелем Линдо владеет Мексиканец из Табаско по имени Фаусто.


С тех пор как местность сделала акцент на экотуризме, многие здешние дома построили «экологически чистыми» и они гармонируют с топографией. Один из них Ла Посада дель Архитекто, вырезанный в скале Плайя Ринкончито. В комнатах есть подвесные кровати и душ в деревянном корпусе. Всё построено с учётом деревянных крючков вместо гвоздей. Во многих домах нет интернета и даже телефона, но тем не менее они популярны у пеших туристов. Нет и горячей воды. В большинстве отелей отсутствует телевизоры, телефоны, беспроводные сети и кондиционеры.


Рестораны


Ресторан Линдо. Отличное место чтобы настроиться на отдых. Расположен в западной оконечности Сан Агустинильо. Здесь можно заказать холодное пиво, пиццу, свежие морепродукты и другие национальные блюда, включая изумительное тако с креветками.
Ель Пеликано ещё один интересный ресторан в Сан Аугустинильо. Там готовят вкусную морскую еду и подлинную мексиканскую кухню. Фаршированные перцы стоит пробовать с лучшей сангрией в Мексике.


Отель в Оахаке

Как туда попасть


Сан Агустинилльо имеет связь с другими деревнями на побережье благодаря маршрутным такси и грузовому транспорту. На главной дороге их можно легко поймать если помахать рукой.

Опасности и неприятности


Нарковойна в Мексике ужасная и страшная, но насилие имеет исключительно внутреннее значение между наркобандами; туристы редко становились жертвами. Меры предосторожности в Мексике включают следующее:


  1. • Путешествия Днём и по платным автомагистралям, не лезть в малолюдные окрестности после наступления темноты.

  2. • Остерегаться Отливов и трещин в океанских пляжах, не оставлять вещи без присмотра во время плавания.

  3. • Следить За испорченной (плохо изготовленной) алкогольной продукцией, имевшей связь с парой смертей на курортах Куинтана Роо.

    Комментарии
    Автор

    Oaxaca is so awesome!!! Can't wait to go back... Let's make a Mexican tour collab for our channels bro ;)

    Автор — Around The Good World

    Автор

    Понравилась Оахака, по мне так Мексика очень колоритная страна...

    Автор — Rhodesian Free

    Автор

    так все же мексика или бразилия ??)) здравствуте ! ) спасибо )

    Автор — Kelvin Laik

    Автор

    Где-то здесь были Карлос Кастанеда с доном Хуаном

    Автор — Клик Бейт

    Автор

    Мексика выглядит намного интереснее Бразилии и Аргентины по крайней мере для путешественника - палитра культур (и языков), древние индейские цивилизации, много колониальных городков, разнообразный климат (в горах он приятнее), разнообразный ландшафт (от снежных пиков вулканов до заболоченных джунглей и каменистых пустынь), кухня. А Оахака вообще прикольный штат, сухие субтропики, когда вокруг влажные тропики

    Автор — Jagdgeschwader 52

    .