Протеин — категории, применение, пошаговая инструкция

Протеин — категории, применение, пошаговая инструкция


Чтобы улучшить собственное тело, необходимо питаться правильно. На помощь людям приходит спортивное питание. Протеин — самая популярная пищевая добавка. Протеин — это естественный продукт из белка, порошок, разбавляется жидкостью. В пищевой добавке больше полезных веществ, чем в курином мясе, рыбе, сыре, гречке. Протеин — поможет усовершенствовать собственное тело. Незнающие люди уверены, что спортивное питание это химическое вещество, которое вызывает зависимость.


Категории протеинов

Человек нуждается в белке, а человек занимающийся спортом потребует больше белка. Большинство получают питательные вещества из еды, но люди не питаются правильно, а нехватка белка плохо скажется на здоровье и иммунитете. Спортивное питание, создано для помощи людям, улучшить физическую силу и правильно восстанавливаться. Пищевые добавки гарантируют белок. Белок — состоит из аминокислот, необходим человеку.


Существует 2 категории протеинов: животного и растительного рода.

Пищевые добавки животного происхождения:
  1. Сывороточный Этот протеин популярней остальных. Быстро усваивается, много полезных аминокислот. Сывороточный порошок быстро попадает в кровь, повышается концентрация аминокислот в крови, полезно для мышц.

  2. Казеиновый Усваивается медленно. Употреблять желательно ночью, когда желудок не работает и остаётся пустым. Казеин, насытит тело аминокислотами, на время когда человек спит.

  3. Яичный Усваивается быстро, разумно использовать яичный порошок днём, между завтраком и обедом, между обедом и ужином.

  4. Молочный Молочный протеин не популярный среди спортсменов. Усваивается 4-5 часов, так же полезный состав аминокислот.

  5. Мясной Создатели спортивного питания предлагают порошок, который выработан на основе мяса. Высокая биологическая ценность, дорогой в использовании, для спортсменов не в приоритете.


    Теперь о белках растительного происхождения. Эта категория спортивного питания не признана людьми, потому что содержит незначительную биологическую ценность и слабо усваивается.
    1. Соевый Самый популярный вид протеинов растительного происхождения, принимают люди, которые отказались кушать мясо. Растительные пищевые добавки источник белка для людей, которые не употребляют мясо. Этот порошок быстро усваивается и имеет много полезных аминокислот, а также мало калорий. Много людей сравнивают это спортивное питания с протеином животного происхождения.

    2. Гороховый В Гороховом порошке много аргинина. Аргинин — незаменимые аминокислоты.

    3. Пшеничный Имеет схожесть с соевым, но дороже, поэтому на рынке не пользуется большим спросом.


      Многокомпонентный. Это смесь нескольких порошков различных видов, смешивается как угодно.


      Углеводы, это энергия, если энергия не расходуется, то откладывается в виде жира. Желательно меньше потреблять углеводов и больше белка, таким образом, вес будет уходить без вреда мышцам.

      Пошаговая инструкция приёма протеина:
      1. — Написать график приёма еды, 4-5 в день. Рассчитайте, чтобы первый приём приходился на 8 утра, а последний перед сном за 3 часа.

      2. — Утренние и вечерние приёмы еды нужно запивать белковыми напитками.

      3. — С утра напиток состоит из 50 грамм сывороточного белка, 2-3 яйца, 100 грамм хлопьев, 200 грамм молока, перемешать на блендер и выпить после завтрака.

      4. — Вечером в напиток добавить 70 грамм казеинового белка, 100 грамм молока, 100-200 грамм фруктов (кроме бананов), 100 грамм творога, перемешиваете на блендер и выпиваете место ужина.

      5. — Употреблять 150-200 грамм углеводов, потому что энергия это углеводы.


        Протеин для роста массы тела

        Для роста массы и силы спортивное питание стоит употреблять по-другому. Принимать протеин желательно 2-3 раза в сутки. Это улучшит результативность тренировок. Выполнение правил помогут для роста массы и силы. Правило 1. Перед тренировкой пить 30 грамм сывороточного протеина, а после тренировки 70 грамм. В сывороточном белке есть гидролизат. Гидролизат — аминокислоты, которые усваиваются достаточно быстро. Правило 2. Перед сном употреблять 60-70 казеинового протеина. Белок усваивается медленно. Во время сна тело насытится аминокислотами, это плюс, когда тело отдыхает.


        Нехватка кальция, проблема многих людей. Кальций важен для организма. Кальций поддерживает и правильно формирует кости и зубы. Свёртывает кровь, обеспечивает сокращения мышц. Нужно регулярно заниматься спортом и пить белковые коктейли до тренировки и после. Тогда протеин займёт 50% потребности кальция в организме.


        Существует три способа приёма спортивного питания, отличаются по скорости, удобности, практичности.

        1. Экстримальный Большинство спортсменов высыпают нужную порцию протеина в рот. Это не опасно, слюна помогает белку быстро усвоиться в организме.

        2. Типичный Способ заключается в том, что люди смешивают протеин с водой. Удобней, но усваиваться протеин медленней, чем с помощью слюны.

        3. Приятный Спортсмены смешивают порошок с продуктами питания, для вкуса. Способ благоприятный для спортсменов, которые готовится к соревнованиям. Протеин поможет быстрее привести тело в тонус.


          Ложка спортивного питания идёт в банке в подарок и составляет 30 грамм. 300 миллилитров жидкости на 30 грамм порошка — употребления спортивного питания правильно. Изначально нужно налить в шейкер жидкость, а тогда кидать порошок, если сделать наоборот, порошок не растворится. Важно знать собственный вес.


          Некоторые источники считают, что белковая диета опасна. Опасны они для людей, у которых проблемы с почками. А для здоровых людей чрезмерное употребления спортивного питания может привести к повышению нагрузки на печень, почки, риск обезвоживания. Может привести к сбою баланса между белками и жирами. Если не употреблять большую часть белка, то ничего не случится. Много белка, не значит, что это правильно и нужно.


          Протеин для женщин

          Организм женщины устроен по-другому, поэтому отличия присутствуют. Если девушка занимается спортом, то пить протеин нужно. Важно понять, что мышечная ткань нуждается в поддержке при постоянных занятиях спортом и при фитнесе. В питание должны входить пищевые добавки, для лучшего результата физической формы. Употребление спортивного питания зависит от насыщенности тренировок. Если тренировка проводится 1-2 раза в неделю без больших нагрузок, то излишний белок вреден, в первую очередь страдает желудок и кишечник.

          Спортивное питание для девушек необходимо в последующем:
          1. — Когда занят и нет времени поесть. Выпить протеин с бутылочки или шейкера не составит труда и не заберёт много времени.

          2. — Если человек мало кушает и не употребляет нужное количество белка.

          3. — Вегетарианцы, которые не употребляют необходимое число белка.

            Во время набора мышц, принимать порошок следует после тренировки.

            При похудении и при регулярных тренировках, девушкам нужно принимать спортивное питание дополнительно, главное правильно. Нехватка белка негативно отражается на организме.


            Когда женщина беременна, организм резко начинает требовать белок. Девушкам без ребёнка внутри достаточно 90 грамм белка, а беременным 160 грамм. Протеиновые коктейли безопасны во время беременности. Вредные сахарозаменители и красители. Употреблять протеин беременным женщинам рекомендуется без вкусовых добавок. Вкусовые добавки могут вызвать аллергию. Если женщина уже родила, кормит ребёнка грудью, то употреблять протеин следует, когда ребёнку исполнится 6 месяцев, но чистый белок, без красителей, ароматизаторов и сахарозаменителей.

            Комментарии
            Автор

            ► Напишите почему вы используете протеин?

            Автор — MuscleStore - просто о спорт питании

            Автор

            Очень доходчиво объясняете, приятно слушать. А с монтажа вообще ору

            Автор — KsimeikeD

            Автор

            Очень доходчиво, спасибо. А вот нужен ли протеин при похудении? Помогает ли он вообще похудеть?

            Автор — Виктория Сидоренко

            Автор

            Здравствуйте! У меня вопрос. Какой вид протеина лучше употреблять при длительных физических нагрузках (3-5 часов)?

            Автор — Alex Daradur

            Автор

            Я прихожу из зала после полуночи, не всегда есть время готовить) пришёл домой, выпил протеинчика и спать🙂

            Автор — Mitino Gang

            Автор

            В спортпите уже много лет, но ваш канал все равно классно глянуть, рад такому контенту😌

            Автор — CELTICS GAMES

            Автор

            Расскажите плиз про протеин Ultimate nutrition! Ведь несмотря на банкротство компании, он по прежнему есть во всех магазинах спортпита и даже упаковка меняется. Можно брать или это подделки?

            Прот использую для добора белка в рационе 🙂 💪

            Автор — MrMazahist

            Автор

            Спасибо за исчерпывающую информацию!!! Отличный канал!!!

            Автор — Jorge Vash

            Автор

            не знаю, что сказать. и вопросов нет. просто коммент, чтоб видео продвигалось в этих Ваших ютюбах.

            Автор — Макс

            Автор

            Добрый день! У меня вопрос. Вес 62 и рост 172. Пытаюсь сбросить пару лишних килограммов. Пью омега 3. Пару дней в неделе хожу с спортзал и провожу небольшую тренировку утром. С питанием сложно. Ем достаточно много, но стараюсь не завтракать и следовать периодическому голоданию. Стоит ли подключить протеин и л картинин? Спасибо!

            Автор — CARIFAMA

            Автор

            Доброго времени суток! Спасибо за контент! Неден Ваш совет. У меня рост 180 см, вес 99 кг. Физический не очень крепкий. Что может посоветовать для получения нормальной формы?

            Автор — Almas Almas

            Автор

            Здравствуйте. Вопрос. Слышал что срок годности протеина после открытия упаковки 2-4 недели? Это так? Спасибо

            Автор — Pavel Kolom

            Автор

            Я под прошлыми и видио задавал вопрос про комплекс сои и пшеницы.так вот на молоке размешевается отлично хорошая консистенция а вот на воде такое отношение что он размешуется на полотну а вторая становится пеной как тесто и с резиновыми комками
            Так должно быть или не качественный протеин

            Автор — Казак за границей

            Автор

            Всегда покупаю протеин, пью после трени, добавляю в овсянку, панкейки и многое другое)

            Автор — MAXXL

            Автор

            Новичку вместо протеина лучше купить комплекс витаминов, омега-3 и креатин, толку будет гораздо больше и дешевле в 2 раза. =)

            Автор — Fellow

            Автор

            Здравствуйте!🙋‍♂️ СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ... хотел спросить: " скажите пожалуйста если я утром за один или полтора часа выпью сыв. протеин и пойду тренироваться ( нууу там бег сил. тренир. и т. д. ...) это правильно? Или ... ??? 🤔что посоветуйте? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

            Автор — Миша МТ

            Автор

            Я могу утром выпить протеиновый коктейль вместо чая ?

            Автор — Ислам Аяганов

            Автор

            Пацаны, я буду смотреть вас ради гэгов рассказывай вы хоть про щебень))))

            Автор — A1 Games

            Автор

            Здравствуйте а можно номер телефона чтобы связаться??

            Автор — Тохир Наимов

            Автор

            привет народ, я занимаюсь спортом и мне совершенно не хочется набирать жировую прослойку ибо я очень долгое время стремился похудеть и я это сделал . Но я на тренировках чувствую, что мне не хватает, я устаю и при этом чувствую, что не до конца проработал упражнение + еще надо на работу ходить . Что бы было ясно, то я по 5 часов работаю в зале и цели и задачи у меня конкретные и понятные мне . Есть прогресс, поэтому я на верном пути . Какой протеин кушать ? Я загуглил и выяснилось, что их очень много всяких . В общем, жировка прослойка на животе и на спине мне не нужна совсем, уж лучше я буду без протеина, если на то пошло

            Автор — Marquis de xxx

            .