Экономика России и мира. Прогноз на 2018

  • 🎬 Видео
  • ℹ️ Описание
Экономика России и мира. Прогноз на 2018 4.5
Голдман Сакс - крупнейший в мире инвестиционный банк. Ему уже 150 лет. Его деятельность опирается на глубокую аналитику. Изучение экономики отдельных стран и отраслей позволяет принимать взвешенные решения о покупке тех или иных валют, акций и облигаций. Недавно Голдман опубликовал прогноз на 2018 год. Ожидания компании по развитию мировой экономики. Рассмотрим данные, которые представлены в этом обзоре.
В целом у народного хозяйства платены Земля всё хорошо. Оно развивается довольно быстрыми темпами: выше 3% в 15-м,16-м и 17-м годах. По мнению аналитиков 2018 год будет лучше предыдущего. Динамика составит +4%. Рост общемировой состоит из роста отдельных стран. Активнее других сейчас развивается Индия. Эти успехи связывают с личностью премьер министра Нарендра Моди. В начале он совершил экономическое чудо в своём родном штате - Гуджарат. После этого, уже на посту главы Совета Министров, он перенёс этот опыт на всю страну. Экономика Индии крупная. Сейчас она растёт от 6 до 8% в год. В 2018 эти темпы сохранятся. Это позитивно скажется на всей мировой экономике. Китай тоже держится бодрячком. В прошлом году его развитие ускорилось до уровня 6,8%. Таких темпов не было с 2010 года.
Голдман Сакс – одна из самых влиятельных компаний на Уолл Стрит. Посмотрим, что она напрогнозировала для России. Согласно их взгляду в нынешнем году наша экономика вырастет на 3,3%. Это медленнее, чем общемировой рост, но всё равно темп хороший. Он опередит Штаты, Европу, Японию и Бразилию. 2018 станет для России вторым годом роста после двухлетней рецессии. Суммарный минус за годы кризиса – 2015-й и 16-й составил 3%. Он был существенно компенсирован успехами прошлого года. В нынешнем году по размеру ВВП мы не только выйдем на докризисный уровень, но и преодолеем его.
Мировая экономика – это единый организм. Все страны мира связаны паутинками - тысячами связей. Рост отдельных государств помогает развитию всех остальных территорий. И наоборот. Если начнётся мировой кризис, то проблемы будут у всех. В упрощённом виде это выглядит так. Китай развивается, а значит покупает больше нефти и газа. Они дорожают, позволяя расти тем странам, которые добывают углеводороды. Другой пример. Рост ВВП Индии даёт дополнительные налоги в бюджет. Индия – традиционный клиент российских производителей оружия. Значит у этой страны появятся дополнительные средства для закупки наших товаров оборонного назначения. Это положительно повлияет на промышленное производство России. Третий пример. Мировая экономика растёт, значит Саудовская Аравия и другие страны Ближнего Востока получают высокие доходы от продажи нефти. Это позволяет им наращивать закупку российской пшеницы, ячменя и подсолнечного масла, улучшая наши результаты в сельском хозяйстве.
В своём обзоре аналитики Голдман Сакс представили и альтернативные прогнозы развития отдельных стран в 2018 году. Это соседний столбик. Консенсус прогноз от разных экспертов. Они оценивают российские перспективы слабее. Рост будет, но всего 1,8%. Тоже неплохо. Даже при такой скорости к концу года наша экономика вернётся на докризисный уровень и даже чуть-чуть его преодолеет.

Скачать — Экономика России и мира. Прогноз на 2018

Скачать видео
💬 Комментарии к видео
Автор

Спасибо Игорь, отличный обзор ! Положительные перспективы, радую !

Автор — Анатолий Ц

Автор

Интересно бы посмотреть прогнозы этого банка, до кризиса и после, сбылись или нет?

Автор — Андрей Вдовин

Автор

ахаха чушь это всё. в стране где душат любое производство, заводы закрывают - какой может быть рост экономики? газом и нефтью только барыжить могут

Автор — Dmitriy

Автор

Россия на сегодняшний день — возрождающаяся держава, которая представляет угрозу для Европейского союза. Такое мнение выразил в интервью британскому изданию Financial Times финансист Джордж Сорос.

Автор — Grey Wolf

Автор

все будет хорошо, подождите еще не много, вангую максимум 20 лет и заживем не хуже чем в Европе и штатах, зарплаты будут выше 100к руб

Автор — Криптон Тиберий

Автор

Растут доходы. Лапша на уши. Это не прогноз, а лозунги. В мировой экономике валюта ни чем не подкреплена, она ничего не стоит. Как может вырасти, то что ничего не стоит? Ну вырастет кол-во валюты, но стоимость её определяет не пользователь, а тот кто печатает.

Автор — Алексей Черкасов

Автор

Индия отказалась от наших самолетов .

Автор — zombie apokalipse

Автор

Молодец. Спасибо за видео. Лайк.
Ps. Да если бы не санкции возможно мы бы были рядом с Китаем.

Автор — Alex NEWS

Автор

ЖИВИ, ЛЮБИ И УВАЖАЙ ИЛИ УЕЗЖАЙ. РОССИЯ.

Автор — Иеремия Ekkлeзиаст