Промышленность Крыма. Итоги 2017 — Новости и политика

  • 🎬 Видео
  • ℹ️ Описание
Промышленность Крыма. Итоги 2017 5
Посмотрим, какие результаты были достигнуты в крымской промышленности. Итоговая цифра получилась скромная +0,2%. Причина этого не экономическая, а скорее математическая. Электроэнергетика считается внутри промышленного производства. Это его неотъемлемая часть. В 16-м году был энергодефицит, крымские ТЭС работали на полную мощность. Также происходила активная генерация электроэнергии за счёт других источников.
Поэтому в 2016 энергетика выросла на 55%, на половину. Это дало высокую базу сравнения. За ней теперь сложно угнаться. В следующем году (17-м) энергетика работала уже в спокойном, не авральном режиме, и крымские генерирующие мощности прозвели меньше электричества. Если есть энергомост, нет смысла перегружать свои электростанции. Как я уже говорил, энергетика считается внутри промышленного производства. По ней в прошлом году был спад, и он утянул общий показатель вниз.
В добывающей индустрии Крыма 2 компонента. Первый – добыча газа, второй – строительные материалы. Добыча газа возросла на 0,8%. Это произошло благодаря вводу в эксплуатацию 3 новых скважин на Одесском месторождении. Добычей занимается Черноморнефтегаз. По строительным материалам прибавка достигнута за счёт песка, щебня, гальки, гравия. Большие стройки требуют работы многочисленных карьеров. В прошлом году был зафиксирован рост по добыче стройматериалов на 53%. Ну а общий итог по добывающей промышленности +10,4%.
Перейду к обрабатывающим производствам. Здесь зафиксирован рост на 9,3%. Объемы переработки фруктов и овощей выросли более на 36%; рыбы и морепродуктов – на четверть, молочной продукции – на 12%.
Показатели работы химических предприятий возросли на 11%. Напомню, что большая химия – это лицо экономики Северного Крыма. Там расположены градообразующие заводы гиганты. Один из них – Крымский содовый. Он выпускает кальцинированную соду и пищевую, а также поваренную соль. Сырьём выступают воды озера Сиваш (так называемая рапа) и крымские известняки. Вторым крупным химическим заводом является Армянский филиал «Титановых инвестиций». Его основная продукция – диоксид титана. Он используется при производстве лакокрасочных материалов, пластмасс и ламинированной бумаги. Оба этих завода за прошлый год нарастили производство, обеспечив химической промышленности прибавку в 11%.
Также отмечу рост производства эфирных масел на 55%. Высокий рост достигнут благодаря эффекту низкой базы. Отрасль только начинается становиться на ноги, объёмы всё ещё маленькие, поэтому развитие сопровождается двузначными величинами. При Советском Союзе Крым был важным центром эфиромасличной промышленности. Большие площади были отведены под лаванду, шалфей, розу. Сейчас это направление оживает и начинает снабжать российскую косметологию ценным натуральным сырьём. Кстати, производство своей, крымской парфюмерии и косметики выросло в прошлом году на 20%. Оно натуральное и экологически чистое, а значит имеет высокое конкурентное преимущество. Изготовление мыла и других моющих средств тоже показало положительную динамику: увеличение на четверть.
Отмечу ещё несколько предприятий обрабатывающей промышленности, которые увеличили выпуск продукции и положительно повлияли на итоговый показатель. Акционерное общество «Пневматика» в Симферополе. Выпускает устройства для работы со сжатым воздухом. Это пневмоцилиндры, распределители воздуха, компрессоры. Согласно информации на сайте, ассортимент продукции разнообразный. Не только пневмооборудование, но и картриджи для очистки питьевой воды, продукция из поливинилхлорида: окна, двери, перегородки и даже дорожные блокираторы – болларды. Они ставятся в тех местах, где нужно запретить движение автомобилей, а люди могут проходить свободно.
Симферопольский электротехнический завод также сообщил об увеличении производственных показателей. Он выпускает товары для железной дороги и много другой полезной электротехнической продукции. Трансформаторы, выпрямители переменного тока, изоляторы.
2017 год был удачным и для фирмы СЭЛМА. Она производит сварочные аппараты. Они используются в России на многих предприятиях. С их помощью строятся корабли, подводные лодки, прокладываются нефте- и газопроводы, в том числе в условиях Крайнего Севера. Потребители симферопольской продукции –Газпром, Транснефть, а также многие судостроительные заводы: Звёздочка, Севмаш, Адмиралтейские верфи, Астраханская судоверфь. В прошлом сварочные аппараты СЭЛМЫ применялись во Владивостоке при строительстве Русского моста и Золотого Моста. Также их использовали при создании спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. Сейчас возможности для сотрудничества Крыма с материком существенно возросли, приятно, что это привело к увеличению выпуска продукции.

Скачать — Промышленность Крыма. Итоги 2017

Скачать видео
💬 Комментарии к видео
Автор

Круто, вот это динамика развития, таких лет 5 - 10 и Крым расцветет !

Автор — Анатолий Ц

Автор

Молодцы крымчане!Успехов и здоровья и хорошей погоды!

Автор — анна петренко

Автор

После таких новостей у бывших небратьев в хозяйственных магазинах разметают веревки и мыло.

Автор — Русский Крым

Автор

Так бы слушал и слушал.)) Спасибо за позитивные новости. Приятно, что Крым развивается.

Автор — Сергей Иванов

Автор

Когда некоторые области быв. Украины снова станут частью большой России они тоже расцветут.
Это совершенно очевидно что только большая сильная страна со всеми ресурсами может вытянуть экономику меньших регионов.
В противовес, ЕС это паук высасывающий соки и ресурсы в обмен на вранье про "Цээвропу"

Автор — np dm

Автор

Главное не остонавливаться на достигнутом.Работайте братья!

Автор — Иван Иваныч

Автор

.Вам дали карт-бланш, пора и показать пример! Покажите нам как избавиться от либерастов в правительстве и цены вам не будет. от всего материка прошу!

Автор — Vladimir Matushkin

Автор

Крым самый развивающийся регион России! В числе лидеров находится.

Автор — Grey Wolf

Автор

После такого упадка при Украине, полного развала промышленности Крыма, сейчас тяжело будет все запустить заново.

Автор — Михаил Сахаров

Автор

Хохлам есть где разгуляться - крымчане живут при веерных отключениях!!! Особенно Natali 96R4!!!

Автор — хурмат уфимцев

Автор

Жаль, что при Дуркаине угробили замечательные и крупные предприятия, отправляющие свою продукцию в 33 страны, а так же Фиолент, (частично работает), Сантехпром, ..Кожобувная фабрика и Кожзавод, Телезавод, Продмаш, ..Кожгалантерейная фабрика, ...и.т.д!!!

Автор — Александр Александров

Автор

НУ ЧТО БАНДЕРОВЦЫ СЛАБО СОБСТВЕННЫЕ ЛОКТИ ПОКУСАТЬ

Автор — Лариса Фёдорова

Автор

Спасибо Путину за Крым, но следующий президент Грудинин П.Н.

Автор — Павел Ивантеев

Автор

Совсем"загибается"Крым, а ещё "загибается"строительство жилья, дорог, аэропорта и кораблестроение...

Автор — Sevalnevser

Автор

Не называй никогда про сотрудничество Крыма с материком, это как говорить про своего ребенка что он с тобой сотрудничает.

Автор — Сергей Пупкин

Автор

Хороший канал нам бы такой по Севастополю.

Автор — Александр Казарский

Автор

Вроде со светом есть еще проблемы в Крыму.

Автор — Макс Боровиков

Автор

Одесское месторождение газа заморозили! прогнулись перед незалежной и Европой,   Когда в кремле поймут, чт санкции не снимут НИКОГДА, даже если Крым и в придачу Кубань Воронеж и Белгород отдать Украине!!!"это просто позор какой-то" (с)

Автор — Виталий Петров

Автор

и типа хохлы хотят чтоб с флотом и Крым отдали !! А ПОСАСАТЬ НЕ ХОТЕЛИ БЫ !!БЛЯНДИРЛОГИ !

Автор — Сергей Бурсин

Автор

Укры беснуются газ вырос в 60 раз, нефть растёт, северный поток строят, свиногривна падает, чепушилы шароварные скоро начнут переобуваться, запоминайте ебальники свиные бандер и других мразец остался год им!

Автор — Николай Ронин